Доброго четверга! Справочно: Почти одинаковы по популярности у нас три вида рыбы — сельдь (46%), скумбрия (46%) и горбуша (44%). Менее востребованы минтай, форель, семга, килька, шпроты. Чаще всего едят жареную рыбу (63%), а остальные варианты приготовления (печеная, тушеная, в котлетах и т. д.) занимают от 13% до 35% рациона. И да, шпроты - это рыба ) При подготовке публикаций я просвещаюсь ) Сегодня я присоединюсь к 46ти процентам любителей скумбрии и буду повышать долю полезной, запечённой рыбы ) Скумбрию очистить от всего ненужного и промыть-обсушить. Удалить хвост, голову, хребет и реберные кости. Т.е. разрезать по хребту, не трогая брюшко. Затем уложить кожей вверх и нарезать кулинарными ножницами на сегменты шириной 1,5-2см. с обеих сторон. Вот где бы видео пригодилось, но покажу фото Повернуть их (сегменты) на один оборот. Смазать соусом. Соус может содержать в своём составе ваши любимые компоненты. Основа: Оливковое масло для жарки -- 1 ст.ложка
Лимонный сок -- 1 ст.ложка