Доброго четверга!
Готова к рыбному дню - готовила минтай под маринадом.
Старый добрый рецепт для простого минтая. Хотя минтай не так прост, он из семейства тресковых, как-никак. К тому же это дикая рыбка и
минтай немного жирнее трески, поэтому по текстуре он немного мягче, треска же чуть плотнее. По этой же причине в минтае содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 почти в два раза больше, чем в треске. Но в остальном различия в питательной ценности или вкусовых качествах совсем не значительные.
В этом рецепте всё, как я люблю - просто. А результат отличный.
С рыбой ничего предварительно делать не надо. В смысле термической обработки. А так - почистить, помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки и посолить-приправить, конечно ) Хорошо получится и из рыбки целиком, а не только филе, что делает блюдо бюджетным.
Рыбу лучше выбирать некрупную. Молодые особи имеют более нежное мясо и не успели ещё накопить в нём вредных металлов.
Маринад вкусный.
Для него понадобится всего-то:
лук
морковь
томаты
из приправ мне вкусно, кроме соли и смеси перцев, немного имбиря и кориандра в соус, можно каплю стевии капнуть, любой маринад вкуснее, если включает в себя солёный, кислый и сладкий вкусы.
На топлёном масле приготовить лук до полуготовности, добавить к нему морковь, потушить и влить томаты без шкурки. Приправить. Потушить ещё всё вместе до мягкости моркови.
Протёртые томаты без шкурки я использую готовые, в банке или тетрапакете, там где в составе только они, томаты.
В этот раз такие
Кусочки рыбы переложить на сковороду и залить маринадом. Довести до кипения, убавить огонь , накрыть крышкой и тушить 30 минут.
На гарнир идеально рис.
*Вес 58,2 кг. То есть он уходит после исключения обычного хлеба и сокращения количества круп. Поэтому уже можно и рис )
Я готовила и судака под этим маринадом, тоже конечно вкусно, но судак не моя любимая рыба почему-то, хотя судак универсален. Почитала, что можно и кефаль так приготовить, но там, где она была, там её уже нет ) Но буду знать )