Всем доброго дня! Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником!
Сегодня Благовещение Пресвятой Богородицы
и по уставу разрешено вкушение рыбы, вина и елея. Перед вами очень приятный, освежающий, пикантный и сытный салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо для постных рыбных дней и не только. Попробуйте! Ингредиенты: 1 стейк лосося
1,5 апельсина
половина крупного авокадо
2 веточки петрушки Для заправки-маринада:
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 ч. л. горчицы
соль, смесь перцев Приготовление: Смешайте все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замаринуйте стейк лосося на 20 минут. В оставшуюся часть заправки-маринада добавьте горчицу и перемешайте. Апельсин филируйте (вырежьте дольки без пленок), сок соберите и добавьте к заправке. Очистите и нарежьте кубиками авокадо. Стейк лосося обжарьте на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотри