Найти в Дзене

Сожжённые камни в ледяной Антарктиде?

Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.

Это виртуальное «путешествие» по самым загадочным местам планеты. Невероятные факты можно лично проверить на картах Google Earth.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Приветствую!

Сегодня хочу представить вам новые снимки с интереснейшего места. В материале: «На руинах прошлого» (ссылка будет в конце) кое-что я когда-то уже разбирал. Но моя методика вытаскивания скрытой обычному глазу информации потихоньку совершенствуется, и я решил снова туда «прогуляться». И… открыл для себя данную местность заново. Да что там, оказался в полном шоке! О, Антарктида, как же ты «немногословна». Все нужно из тебя «вытягивать». Но если хорошо попросить, да с подходцем…

Речь пойдет об оазисе Ширмахера на побережье Земли Королевы Мод. Почему оазис? Потому, что на стыке шельфового ледника Лазарева и материка льды отступили и обнажили вытянутый – около 20 км в длину – кусок каменистого неприглядного грунта, который «обжили» сразу две исследовательские станции почти бок о бок: наша Новолазаревская и индийская Майтри (Maitri Station). Их разделяет всего около 3-х км.

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

А ландшафт вокруг при пристрастном (очень пристрастном…) рассмотрении оказался далеко не скучным. И качество карты тут хорошее. Но «пейзаж» монотонно глухо темный и то, что вы увидите в статье ниже, в глаза, мягко говоря, не бросается, поэтому корректоры спят спокойно и нам не мешают. Так займемся же делом!

Общий вид издалека и при приближении. Листайте галерею:

КООРДИНАТЫ: 70°45'17.61"S 11°47'20.09"E Начнем, пожалуй, вот отсюда. До обработки:

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

После:

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Как видите, обработка преображает картину, выявляя скрытые детали. Я никогда не применяю нейро-программы улучшения качества – они могут уничтожить бесценные для меня пиксели и спрямить линии. А мне нужно только натуральное изображение без малейших искажений и отклонений от первоисточника. Поэтому пользуюсь исключительно разными приемами цветокоррекции. Фильтры тоже не применяю (крайне редко в особых случаях). Мне нужна информация КАЖДОГО пикселя и я стараюсь его «вытащить».
В дальнейшем рядом с подготовленным снимком помещаю в галерею исходник с карты. Везде для сравнения листайте галерею.

На вышеприведенном снимке мы сразу видим проявившуюся цветовую неоднородность. И это меня заинтересовало. Повсюду в грунте встречаются резко отличающиеся от него образования – чернильно-черного цвета. Сначала я подумал, что это вкрапления иной породы – мало ли…

Но, присмотревшись, изумился: фантастическое обилие правильных, четко геометрических фрагментов в черных зонах однозначно говорят об их рукотворности. И если всегда возникают сомнения: показалось, случайность, ракурс такой или хитрая тень, то тут, а я редко это говорю, уверен – перед нами подлинные руины, плачевные останки строений. Повсюду разрушенные стены.

Рассмотрим только один кусочек с прошлого изображения:

Я поставил всего несколько стрелочек, которые упираются в прямые углы. На самом деле их тут без счета… Всмотритесь подольше и вы увидите. Но геометрические узлы есть не только в черноте, они повсюду, но менее выраженные… Откуда же взялась эта загадочная чернота, почему «читаемость» в ней заметно выше, и что это все вкупе может означать?

И тогда у меня родилось предположение! Это место когда-то пострадало от мощнейшего огня или чего-то наподобие, оно было убито ДО потопа, захлестнувшего Антарктиду (Атлантиду!). Затем катаклизм погрузил ее под воду, которая, замерзнув, и стала знаменитым (местами в несколько километров толщиной) ледяным щитом Антарктиды. (Обо всем об этом я подробно и на фактах рассказывал в материале: «Мифы о Великом Потопе, Атлантиде и погруженная в лед Антарктида. Нет ли тут связи?» – ссылка будет внизу).

Похоже, не вода погубила континент! Он к тому времени уже был мертв. По крайней мере, в этой части. И это многое объясняет. Но объяснения последуют дальше. А пока пазлы, наконец, встают на свои места. Обугленное спекшееся пепелище (явно не рядовой пожар!) полностью занесло, забило при потопе илом и густыми наносами пород (побережье в первую очередь), а сверху еще и накрыло замерзшей после водой и снегом. Такой вот «Лед и пламень» наоборот…

Какой интервал между двумя трагедиями – велик ли он или мал – я не знаю. Но в данном месте, снег сошел, лед начал таять и мы увидели окаменевшую массу, из которой местами проявились останки города (города – потому, что плотность и качество застройки свидетельствуют сами за себя).

Я понимаю, как вам трудно с непривычки увидеть то, что вижу я, работая с руинами Антарктиды не первый год, но постараюсь вам помочь. Вот простой пример.

КООРДИНАТЫ: 70°45'46.21"S 11°41'48.90"E На снимке хорошо видны черные выступающие из грунта буквой «Г» (почти «П») крупные стены:

«h» показывает: насколько данный угол выступает над породой. Стены где-то видны, где-то уходят вглубь, где-то разрушены. Они не автономны, видны их связки с другими структурами, абсолютное большинство которых все еще в глубинах окаменевшей массы - она значительно светлее по цвету.

КООРДИНАТЫ: 70°45'33.22"S 11°41'34.04"E Так выглядят погруженные в эту массу стены (скорее их верхушки) на другом участке. Это не расколы породы, не особая скальная структура – это рукотворно:

Ниже похожий пример. Дайте себе труд не скакать хаотично глазами по всей картинке, а словно бы системно и медленно «отсканировать» каждый уголок.

Смотрите в течение минуты. Если вначале изображение кажется хаосом, то, спустя время, то, что вы увидите – вас потрясет. (Наш глаз сначала пытается вычленить крупные узлы и «бегает» по всей площади в поиске простого, а чтобы увидеть мелкие детали – взгляд надо заставить сосредоточиться в «неудобных» для него местах).

КООРДИНАТЫ: 70°45'20.09"S 11°47'18.19"E Стены, внутри которых все спеклось в черное бесформенное месиво:

И да – это не пикселизация, выстраивающая при плохом качестве нижнее «зерно» в геометрические закорючки. Здесь высокое разрешение.

Если кто-то считает, что черные пятна – лишь глубокие тени, которые после обработки стали особо темными на снимке, то это не так. На следующем изображении вы увидите в целом однородную площадь при одинаковом освещении. Никаких глубоких провалов тут нет. А чернота есть…

КООРДИНАТЫ: 70°45'33.37"S 11°40'58.54"E И отлично проявился контраст. Стрелки указывают на прямые изломы стены:

Сначала у меня, правда, были подозрения, что это более темный склон холма. Но на старых снимках видно – вряд ли.

Возможно, если бы очистить развалины от окаменевших наносов, мы бы увидели полностью черную выжженную поверхность. Возможно – нет, так как оплавился лишь камень построек и их содержимое. Трудно сказать...

КООРДИНАТЫ: 70°45'28.69"S 11°41'25.49"E Ну какие холмы на этом снимке?

Сдвоенные стрелки указывают на блоковую стену, пока скрытую в породе. В правом нижнем углу любопытная пластинчатая формация.

КООРДИНАТЫ: 70°45'27.54"S 11°41'27.80"E Неподалеку от «пластин»:

Неплохо сохранившиеся стены. Зеленая линия показывает их выступающую над поверхностью высоту. Видны даже внутренние перегородки строения. Контраст отчетливый. И очевидно – это не тени от чего-бы то ни было… Длина стены условного квадрата – 19 м.

На другом конце оазиса картина в целом такая же. Побережья всегда и везде имеют особый статус: тут располагаются порты, терминалы, курортные зоны, красивые большие города. Поэтому плотность населения обычно высокая.

КООРДИНАТЫ: 70°45'49.47"S 11°47'59.73"E Проследите за желтыми стрелочками: они указывают на удивительно точный геометрический излом какой-то стены:

Отдельно фрагментом вынес загадочное образование, похожее на столб в диске диаметром около 5 м. Заинтересовало потому, что в моей коллекции есть что-то наподобие. Вот оно:

КООРДИНАТЫ: 71°59'55.29"S 8°49'52.55"E

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Может, конечно, и иллюзия, но подобные «перевернутые грибочки», обычно в сильно разрушенном виде, встречаются в Антарктиде на каждом шагу, где есть признаки поселений. На снимке мы отлично видим еще один объект – сложной спиралевидной формы.

КООРДИНАТЫ: 70°45'45.18"S 11°48'12.80"E На следующем изображении я опять пытаюсь показать: как нанос покрывает руины – зеленый пунктир. И как местами из-под него выходят части построек:

КООРДИНАТЫ: 70°45'52.51"S 11°48'18.59"E Здесь, как и на остальных снимках, очень много интересного. Показать вам каждую «мелочь» просто невозможно. Попробуйте самостоятельно.

Вы скажете: надоели твои стены, а нет ли чего-нибудь позанимательнее? Есть!

КООРДИНАТЫ: 70°45'54.67"S 11°48'13.91"E Вот нашел сам не знаю что. На карте ничего особенного не заметил – все темное и одинаковое, но программа уловила тонкую разницу оттенков и выдала мне такой сюрприз (я и про стены забыл…):

Может, иной скептик скажет: это заполненная льдом ямка. Но при увеличении, четко видны особые переливы и тени от загадочной сферы. Лед, поверьте, так не выглядит. Это отливает скорее металлом… Диаметр объекта около 4 м. Неясно также, лежит ли шарик сам по себе или является частью какой-то конструкции. Что это?!!

КООРДИНАТЫ: 70°45'37.50"S 11°41'9.74"E Раз уж речь зашла о нетипичных объектах, вспомним еще один. Я показывал его ранее, но сейчас получилось посильнее улучшить изображение:

Длина этой окруженной дугой формации вместе с «аллеей» как будто бы парных столбиков-колон – приблизительно 18 м. И что там за полая труба, похожая на пушечный ствол? Или мерещится?

Многие слышали о знаменитых «байгунских трубах», торчащих из китайской горы Байгуншань. Наука считает, что выходящие из скалы железные трубы разных диаметров возрастом свыше 5 000 лет – это окаменевшие стволы древнего леса.

Материала в одном этом, в общем-то, небольшом оазисе хватит на годы работы. Все не покажешь. Поосмотрелся по прилегающим окрестностям – такая же картина – нашел немало интересного. Но это как-нибудь в другой раз.

А пока хотелось бы самому себе задать один вопрос: почему так редки фото со станций Антарктиды? Некогда полярникам селфи заниматься? Или причина в том, что на фото может ненароком попасть что-то «лишнее»?

КООРДИНАТЫ: 70°45'26.18"S 11°34'37.07"E По данным координатам вы найдете кружок размещенной на карте реальной фотографии. Вот она:

Фото с карты Google Earth.
Фото с карты Google Earth.

Абсолютно ничего интересного и качество – дрянь. Но я, ища сам толком не знаю что, «порылся» в курумнике оскольчатых камней. Долго думал: показывать вам или нет, но решил все же поделиться результатом. Вот фрагменты с предыдущей фотографии:

Фрагменты фото с карты Google Earth.
Фрагменты фото с карты Google Earth.

Ничего это, конечно, не значит. Мало ли какие бывают камни. Я искал прямые углы, неестественно ровные поверхности, округлые сечения и любые аномалии. Все это присутствует, но ничего, увы, не доказывает…

Так исследуются ли руины? Честно говоря, думаю – не особо. И не потому, что древняя погибшая цивилизация никому не интересна, а по причине крайне затруднительного и, наверно, дорогостоящего характера работ. Это же не из песка скелетик откапывать. (Хотя и это непросто). Временем и диффузией все давно спаялось в единый монолитный камень. Как ЭТО расковыривать? Никак.

Правда, сейчас большой шаг вперед сделали технологии внутреннего сканирования. Так что надежда узнать, что и кто погребены в камне, даже не вскрывая его, есть. Впрочем, нам все равно не расскажут…

Делитесь своими мыслями и гипотезами в комментариях. Мне очень ценно ваше мнение, независимо от того, разделяете вы мою точку зрения или нет!

А теперь, ВНИМАНИЕ, важная ИНФОРМАЦИЯ для моих постоянных читателей. Я давно по исключительно собственной инициативе предлагаю всем, интересующимся альтернативной историей, заглянуть на MAX-канал очень необычного человека – Виктора Суворова, который проясняет давно забытые и кем-то закрытые для нас страницы удивительной истории планеты Земля… Но тут случилось неожиданное: Виктор предложил мне вести канал совместно. Причем, независимо друг от друга. Вроде каждый о своем, и в то же время нас объединяют общие интересы.

И я с радостью согласился. Так что я теперь выступаю как полноценный автор на MAX-канале: «НЕОБЪЯСНИМОЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ» под именем Терра Кот. У меня бесчисленное количество заметок, тем и снимков, которые не совсем в формате тут, но отлично подойдут для МАХа. Да и Дзен вечно «бдит» как всевидящее око…

Сразу поясню: зануда «Кролл» старается рассуждать в рамках хоть какой-то логики, а «Терра Кот» может себе позволить «включить» чистую интуицию. К чему приведет их занятный тандемчик – самому интересно.

И, кстати, продолжение сегодняшней темы про сожженные камни Антарктиды – гипотеза, объясняющая их прискорбный вид – скоро будет уже на Телеграм-канале. Почему там? Да потому, что именно информация от Виктора Суворова проясняет давно забытые и кем-то закрытые для нас страницы удивительной истории планеты Земля…

На этом на сегодня прощаюсь и жду вас на новой площадке. Если было интересно, не забудьте поставить ЛАЙК.

СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

На руинах прошлого

Мифы о Великом Потопе, Атлантиде и погруженная в лед Антарктида. Нет ли тут связи?

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Фантастические загадки Южного полюса

Почему альтернативная гипотеза о допетровском городе так популярна?

Зачем удивительный «баг» карты спешно скрыли грубой коррекцией?

В поисках иного разума. А далеко ли «идти»? Часть 1

Если вас привлекают загадки прошлого и настоящего, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал – узнаете много удивительного о нашей планете!

Друзья, если у кого есть возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! И, конечно, моя благодарность тем, кто откликнулся! Большое СПАСИБО!

Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.

Ваш Кролл / Терра Кот

Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на канал и упоминание автора обязательны.