Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
Это виртуальное «путешествие» по следам «несуществующих» цивилизаций. Невероятные факты можно лично проверить на картах Google Earth.
Продолжение. Рекомендуется знакомиться с материалом в логическом порядке, согласно нумерологии, указанной в названиях.
На спутниковых картах в «никогда не обитаемой» Антарктиде обнаруживаются множественные следы какой-то запредельно древней цивилизации, погибшей от потопа во время катастрофического разделения двух материков. Предположительно именно данная неизвестная истории культура стала прообразом легенд об Атлантиде. Обо всем этом подробно рассказано в предыдущих материалах.
Приветствую всех!
Продолжаем. Я обещал подписчику предоставить доводы, косвенно указывающие на то, что полярники никак не могут не знать о наличии в Антарктиде следов древней цивилизации. Эта небольшая статья об этом.
Многие станции находятся в близком соседстве с руинами, а есть и те, которые стоят буквально на них. Случайность? Не думаю. Германскую «Ко́нен» (нем. Kohnen-Station) или японскую «Сева» (Showa Station) мы уже упоминали. Об остальных расскажу по ходу дела. А как же мы – россияне? Неужели «мимо кассы»? А вот и нет!
Наша станция Новолазаревская базируется всего в 2.5 – 5 км от объектов, которые я покажу чуть ниже.
Справка. Станция Новолазаревская была открыта 18 января 1961 года в юго-восточной части оазиса Ширмахера на побережье пресловутой Земли Королевы Мод. В 12 км к югу от станции на леднике расположен один из самых крупных и загруженных аэродромов Антарктиды. Персонал станции (до 70 человек) проводит исследования по метеорологии, геофизике, гляциологии, океанологии.
Главный вопрос: а столь близкие моему сердцу руины как-нибудь исследуются? Или в этом мало смысла? Дело в том, что погибшие города давно уже превратились в мертвый камень. Проводить археологические раскопки крайне затруднительно и в силу климатических условий. Как расковыривать эту замерзшую окаменелую массу?
А район развалин тут весьма обширный. Покажу лишь малую толику интересных объектов. (Рад бы больше, но их слишком много). Повторяю: все они в близком соседстве с нашей базой. К слову тут же рядышком и индийская станция Майтри (Maitri Station).
КООРДИНАТЫ: 70°45'37.50"S 11°41'9.74"E
В верхней части снимка остатки прямоугольного образования длиной 22 м. В левой части картинки «россыпью» расположились округлые объекты с выраженными центрами. Но особо интересна очень странная структура в нижнем правом углу. Длина этой фиговины приблизительно 18 м (показываю с двух ракурсов). Нетипичный объект. (В «Звездных войнах» был такой инопланетный червь в песке – напоминает немного). Давайте присмотримся.
Видно плоховато, но похоже на узел каких-то труб. Во всяком случай одна вполне проявилась (вынес фрагментом).
Вспомнились, конечно, знаменитые «байгунские трубы», торчащие из китайской горы Байгуншань. Наука считает, что выходящие из скалы железные трубы разных диаметров возрастом свыше 5 000 лет – это окаменевшие стволы древнего леса.
Может и тут окислившиеся до железа деревья? Худо-бедно, но хоть какое-то объяснение. А что тогда за «аллейка» перед этой будто ощетинившаяся пушечными стволами «аркой»? Два ровных ряда вертикальных столбиков высотой метров 2.5 – 3, хоть и полуразрушенные, расположены в идеальном порядке…
КООРДИНАТЫ: 70°45'18.72"S 11°47'22.67"E Следующий снимок:
Посмотрите, какие четкие прямые углы у объекта в верхней части снимка (зеленая стрелка). Однозначно – стены! На переднем плане также стены разной высоты и сохранности.
На карте тонкости видны плохо, но при прогоне изображения в компьютерной программе цветокоррекции (проявление не воспринимаемых глазом оттенков) мелкие детали проступают намного очевиднее, и бесформенные, на первый взгляд, камни обретают логичную и четкую форму. Чем дольше вы вглядываетесь при сильном приближении, тем больше проявляется НЕ природной геометрии.
КООРДИНАТЫ: 70°45'45.18"S 11°48'12.80"E Показываю наглядно: насколько информативнее становится материал после обработки. Листайте галерею – там оригинал с карты.
КООРДИНАТЫ: 70°45'37.07"S 11°45'29.23"E Все же интересная архитектура была у Древних. Ни о каком примитивизме тут и речи быть не может. Красиво.
Сколько раз, просматривая карту, я спрашивал себя: не мерещится ли мне все это? Бывало, почти удавалось убедить себя, что мои находки: случайность, иллюзия и стечение обстоятельств. Но когда на малой площади попадается такая концентрация «случайностей» и «иллюзий», как на следующих снимках, приходится принимать новую реальность...
КООРДИНАТЫ: 70°45'17.99"S 11°45'17.98"E (11.2016 г.) Это место находится всего в 1.5 км сразу от двух станций: российской и индийской. Снимок сделан с карты 2016 года. На современной карте объекты тоже есть, но на прошлой – чуть удачнее ракурс и видимость лучше.
Длина основания трапециевидного образования (справа внизу), похожего на выносной архитектурный портал, – 14 м. Интересно, в его углублении обычные неровности породы? Скорее всего…, но при наличии воображения можно усмотреть тут вертикальную человекообразную статую… А нижний рельефный круг (указан стрелкой) визуально так похож на наш циферблат часов, даже стрелки имеются…
КООРДИНАТЫ: 70°46'47.65"S 11°35'57.84"E Переносимся на крошечную прогалинку. Ее общая длина всего 150 м.
Сразу бросается в глаза разница рельефов. Остатки высокой стены (зеленая стрелка) разграничивают и словно удерживают густой наплыв породы и крошечный кусочек проявившейся застройки. Задержите взгляд на минуту! Четкие прямые углы, сложная структурность, особая логичность конструкций – когда-то здесь обитали люди…
Кстати, рядом с прогалинкой кто-то разместил на карте реальную фотографию (доп. координаты значка снимка: 70°46'48.05"S11°36'6.85"E). Трудно сказать: та ли эта местность или нет (фотки размещают, как правило, приблизительно), но похожа. Уважая авторские права, я не публикую снимок целиком, но позволю себе показать вам маленький фрагмент.
Вполне вероятно – это самые обычные камни. Или все-таки необычные? Кто знает… Но я выделил два – их форма похожа на обломки чего-то. Темный камень в сечении имеет подозрительно правильную окружность, а видимые бока смахивают на грани. Не исключено, что он полый внутри – трудно определить. Светлый камень также состоит из словно отполированных граней (плоскость реального разлома только подчеркивает гладкость других). Интересные все-таки камушки. Или обломки? Я не знаю. А тот, кто снимал, знает?!
Эту весьма большую локацию можно разбирать бесконечно, мы лишь выборочно «потыкали пальцем». Так могут полярники ничего в упор не видеть? Вы в это поверите? Жду ваших комментариев.
Ознакомиться с предыдущими статьями можно перейдя на мою страничку через аватарку.
Если вас привлекают загадки прошлого, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, впереди будет очень много абсолютно эксклюзивного материала. И буду счастлив, если вы оцените мои старания ЛАЙКОМ! Мира вам и добра! До новых встреч!
Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов вполне допустимо, но активная ссылка на блог и автора обязательна.