Современный мир уже нельзя представить без большого количества автомобилей в потоке, отсутствие пробок и все с этим связанное. Сейчас каждый может без проблем получить водительское удостоверение и сразу купить себе новенький автомобиль. В Советском Союзе все было совершенно не так, и еще много тех кто это помнит. Население в СССР прекрасно жило без личного автомобиля, так было принято, да и при возможности с желанием, покупка была затруднительной.
Тогда человек, который управлял транспортным средством назывался шофер, а не как в наши дни водитель. На первый взгляд может показаться, что это одно и тоже, ведь суть одна, но на деле это далеко не так. Чтобы получить в СССР права нужно было учиться полгода и после этого ты выходил полностью обученный специалист, который мог не только управлять машиной, но и обеспечить любой ее ремонт без другой помощи.
Каждому шоферу присваивали класс, в разные годы количество классов разнилось, но по его наличию работодатель или другой человек мог понять уровень шофера. Можно точно сказать, что шофер в годы СССР считался специалистом, профессионалом и в этом вся разница между современным названием водитель. Если Вы в годы СССР были шофером или помните знакомых, напишите комментарий под статьей.
Благодарим Вас за поддержку канала донатом.
Читайте также:
Советский кран на 250 тонн грузоподъёмности, который так и не превзошли
Это был самый дорогой автомобиль в СССР, который не продавался в обычные руки
Что за автомобиль снимался в фильме Назад в будущее
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.