Приближается Пасха, и самое время задуматься о тех кулинарных шедеврах, которые украсят ваш праздничный стол. Рецепт этого кулича передаётся из поколения в поколение и все еще удивляет своей простотой в приготовлении и богатым вкусом. Этот кулич станет идеальным выбором — он получается влажным, пышным и сохраняет свежесть долгое время. Интригует? Давайте начнем! - Мука — 500 г - Молоко (тёплое, 35–40 °С) — 200 мл - Дрожжи свежие — 25 г (или 8 г сухих) - Сахар — 170 г - Яичные желтки — 5 шт. - Соль — ½ ч.л. - Ванильный сахар — 10 г - Мёд — 1 ст. л. - Сливочное масло (растопленное) — 110 г - Апельсиновая цедра — с 1 апельсина - Ром или коньяк — 100 мл - Апельсиновый сок — 100 мл - Цукаты и изюм — 200 г Промойте цукаты горячей водой. Залейте их горячим апельсиновым соком и ромом, накройте плёнкой и дайте настояться 2–3 часа, чтобы они впитали аромат и стали ещё более сочными. В тёплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и половину муки (250 г). Тщательно размешайте и оставьте
Рецепт вековой давности: пасхальный кулич, который останется мягким на долгое время
17 апреля17 апр
12
2 мин