Продолжаем вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:
И снова я сегодня закупилась. Да, случай у меня сложный. Но не хватает в холодильнике белковых продуктов. А главное - творога для творожной пасхи. Вкусной пасочки из так-себе-творога не получится. Помню, когда решила приготовить пасху первый раз, купила развесной как-бы-фермерский творог. Да, жирненький. Но такой кислый! Никакой сахар и никакие добавки не смогли заглушить кислоту. Соответственно от блюда я осталась не в восторге , и несколько лет потом не готовила его. Теперь для творожной пасхи покупаю только проверенный творог, всегда в пачках, однородный, чтоб не протирать его дополнительно.
Купила сметану, творог и филе индейки.
Индейка по акции, 499 рублей за кг. Запеку как буженину, для бутербродов.
И во втором магазине купила молоко, Велле, бекон сырой и бекон копченый, фарш, огурцы, айсберг, йогурты и еще творог.
Вот такие цены.
Сегодня разделала свиную шею, которую купила на выходных. Нарезала на стейки, плюс боковые части - на гуляш.
Испекла Дарницкий хлеб на ржаной закваске.
И еще поставила на ночную расстойку в холодильник французскую булку.
А меню наше сегодня было следующее.
На завтрак ели глазунью, с сыром, овощами и колбаской.
Я обедала молочным супом с вермишелью.
На полдник съела бутерброд с колбасой, сыр бри и сушку.
На ужин всем пожарила стейки. У семьи на гарнир гречка.
У меня только овощи разные: тушеные морковка и брокколи, плюс свежие огурец, черри и дайкон.
Меню год назад: