Найти в Дзене
О кухне и не только

Запасы провизии на 1 апреля 2025 года

Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.

В конце марта мы болели, очень выручали заготовки. А потом мы уехали в отпуск.

И вернулись уже 2 апреля. Вот провела сразу инвентаризацию, и начинаем новый месяц.

Я веду электронную таблицу, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.

Морозилка:

Из мясного: 1 котлета, 37 пельменей, 2 суповых набора, упаковка говяжьих мозговых косточек. 490 г и 460 г свинины кусочками (типа гуляш, плов). 400 г и 410 г фарша домашнего, 400 г фарша покупного, 1,3 кг домашней колбасы. 500 г свинины в маринаде. 2 шницеля. 7 стейков из шеи.

Из куриного: 5 рулетиков в беконе, 8 шницелей (отбивных), 6 бедрышек, 9 котлет, 2 филе по 260 г.

Из рыбного: 1 кг тигровых креветок, 1 кг больших мидий на ракушке, 1 кг мидий в ракушках, 2 куска филе форели. 400 г стейков зубатки. 770 г скумбрии . 550 г сельди. 280 г мяса мидий.

Замороженных ягод есть: два вида смородины, черешня, вишня, клубника, .

Из овощей - брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, помидоры кружочками, помидоры целые. Грибы лисички 0,5 кг. Перец сладкий нарезанный.

Готовая еда и разности: Соус песто. Запеченный перец. Мятная паста. 0,4 литра куриного бульона. 6 сырников. Пачка слоеного бездрожжевого теста. 1 брикета мороженого по 200 г. Половинка французской булки. Отварной язык. 13 куриных вафель, 6 печеночных вафель. 2 блинчика с печенью, 6 блинчиков с курицей и грибами, 7 блинчиков с мясом, 10 блинчиков с творогом. 160 г творожной запеканки. 280 г плова.

Сливочное масло: 9 пачек масла 82% и 8 пачек масла 72%. 2 пачки по 180 г масла для выпечки. Одна пачка шоколадного масла.

Шкафчик:

Крупы. Есть в запасе 3 кг гречки, пшеничка, 2 пачки манки твердых сортов пшеницы и 1 - с клетчаткой, круглый рис для каши, 3 пачки риса для плова, рис пропаренный, овес рубленный, 2 кг пшена, рис для суши. Остальные крупы начатые и остатки: горох, пшено, рис разный, нут, перловка, киноа, овес рубленый. Фасоль со своего огорода двух видов. Рис басмати 1 кг.

Фото автора
Фото автора

Макароны целые пачки: спагетти, казаречче, букатини, 2 фетучини, лапша, удон, вермишель, лагман.

Начатые: соба, вермишель, гречневая, листы для лазаньи, ризони, кампанелле, фузилли, ракушки.

Фото автора
Фото автора

Свежие овощи: картошка, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурец, дайкон, зеленая редька, стебель сельдерея, айсберг.

Фрукты: яблоки, киви, груши, бананы, грейпфрут, мандарины.

Мука. Открытые пачки пшеничной высшего сорта, пшеничной цельнозерновой, рисовой, кукурузной, ржаной. В запасе 12 кг муки высшего сорта, 1 кг цельнозерновой и дурум.

Есть 3 кг сахара, 1 кг соли. 1 бутылка растительного масла . 5 кг кофе в зернах. 3 пачки черного чая, какао целая пачка и начатая. 1 шоколадка по 100 г, 2 по 200. Конфет пол-кило. Начатая пачка печенья и пряников к чаю. Грамм 200 грецких орехов, 100 г арахиса, 200 г изюма, остаток жареного нута, 600 г фисташек, 400 г кураги, немного кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 2 сгущенки обычной, 3 банки вареной сгущенки. 1 кг мака. Зерна кукурузы для попкорна. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста в разных ёмкостях. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 800 г меда гречишного. 1 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 1 начатая упаковка ореховых батончиков. Цикорий - начатая пачка. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики. Примерно 4 кг фиников и 400 г инжира. 5 дубайских шоколадок.

Фото автора
Фото автора

Холодильник:

Сливки - 2 пачка 200 г сливок 20%, 2 пачки сливок 10 %. 1 пачка сливок 33%. 1 литр молока. Плюс около 200 г топленого масла, начатая пачка обычного и шоколадного масла.

Пачка сметаны 200 г. Один творожок сладкий, два высокобелковых. 7 пачек молока по 200 г. Простокваша 380 г. Снежок 0,5 л.

Сыры - начатые пачки - плавленый, шоколадный плавленый, шоколадный творожный, брынза.

Фото автора
Фото автора

Целые пачки: маскарпоне, две сулугуни, халуми, тильзитер.

Фото автора
Фото автора

И ещё мой любимый сыр, который сейчас у нас практически не купить. 300 г в общей сложности

Фото автора
Фото автора

Из колбасных изделий - целые: две медовые. Упаковка охотничьих колбасок.

Начатые - брауншвейгская в нарезке и медовая.

1 банка икры мойвы.

Майонез - начатая пачка, соус терияки, унаги, поке, для бургера, для цезаря, рыбный.

20 сырых яиц.

Консервы: 4 банки зеленого горошка, 4 банки кукурузы, 2 банки красной фасоли и одна - белой. Банка нута. 2 банки домашней тушенки. Банка иваси, печени трески, тунца, скумбрии, сайры, шпротов. 1 банка острого фаршированного перчика. 2 банки ананасов. 1 банка персиков.

Что касается домашней консервации.

Свежий урожай:

Щавель консервированный - 5 банок

Томаты в собственном соку, рубленые - 6 банок

Кабачки по-болгарски - 1 банка

Кабачки "Просто песня" - 2 банки

Лютеница - 2 банки

Борщевая заправка - 3 банок

Клубничный джем - 4 банок

Малиновый джем - 1 банка

Джем Малина+черная смородина - 4 банок

Яблочное повидло двух видов - 8 банок

Сливовое повидло - 1 банка

Абрикосовый джем - 2 банки

Кетчуп "Нежный" - 2 банок

Соус "Сацебели" - 2 банок

Лечо - 3 банки

Есть ещё остатки консервов с прошлого года: 1 банка кабачковой икры, 3 банки малинового варенья, остатки грушевого, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 2 баночки пикулей, 1 банка соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины. Пол-банки сливового повидла. Еще банка вяленых томатов завалялась и банка вяленых слив. и Еще банок 10 соленых огурцов.

Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2024 года. Если вдруг чего не хватит до лета, то будем доедать с 2023 года.

По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть много яблок сушеных (старый урожай) и много пастилы. Это мы едим, но и заготовили много.

И еще 1,5 литра квашеной капусты.

В общем и целом запас продуктов хороший. Можно докупить рыбу типа минтая. Но его я покупаю и сразу готовлю. А также требуется пополнить запас макарон.

Ну и нету почти сметаны, творога, йогуртов. Того, что есть, будет съедено в ближайшее время .

Вот такие закрома, вот такие запасы.