Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.
В конце марта мы болели, очень выручали заготовки. А потом мы уехали в отпуск.
И вернулись уже 2 апреля. Вот провела сразу инвентаризацию, и начинаем новый месяц.
Я веду электронную таблицу, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.
Морозилка:
Из мясного: 1 котлета, 37 пельменей, 2 суповых набора, упаковка говяжьих мозговых косточек. 490 г и 460 г свинины кусочками (типа гуляш, плов). 400 г и 410 г фарша домашнего, 400 г фарша покупного, 1,3 кг домашней колбасы. 500 г свинины в маринаде. 2 шницеля. 7 стейков из шеи.
Из куриного: 5 рулетиков в беконе, 8 шницелей (отбивных), 6 бедрышек, 9 котлет, 2 филе по 260 г.
Из рыбного: 1 кг тигровых креветок, 1 кг больших мидий на ракушке, 1 кг мидий в ракушках, 2 куска филе форели. 400 г стейков зубатки. 770 г скумбрии . 550 г сельди. 280 г мяса мидий.
Замороженных ягод есть: два вида смородины, черешня, вишня, клубника, .
Из овощей - брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, помидоры кружочками, помидоры целые. Грибы лисички 0,5 кг. Перец сладкий нарезанный.
Готовая еда и разности: Соус песто. Запеченный перец. Мятная паста. 0,4 литра куриного бульона. 6 сырников. Пачка слоеного бездрожжевого теста. 1 брикета мороженого по 200 г. Половинка французской булки. Отварной язык. 13 куриных вафель, 6 печеночных вафель. 2 блинчика с печенью, 6 блинчиков с курицей и грибами, 7 блинчиков с мясом, 10 блинчиков с творогом. 160 г творожной запеканки. 280 г плова.
Сливочное масло: 9 пачек масла 82% и 8 пачек масла 72%. 2 пачки по 180 г масла для выпечки. Одна пачка шоколадного масла.
Шкафчик:
Крупы. Есть в запасе 3 кг гречки, пшеничка, 2 пачки манки твердых сортов пшеницы и 1 - с клетчаткой, круглый рис для каши, 3 пачки риса для плова, рис пропаренный, овес рубленный, 2 кг пшена, рис для суши. Остальные крупы начатые и остатки: горох, пшено, рис разный, нут, перловка, киноа, овес рубленый. Фасоль со своего огорода двух видов. Рис басмати 1 кг.
Макароны целые пачки: спагетти, казаречче, букатини, 2 фетучини, лапша, удон, вермишель, лагман.
Начатые: соба, вермишель, гречневая, листы для лазаньи, ризони, кампанелле, фузилли, ракушки.
Свежие овощи: картошка, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурец, дайкон, зеленая редька, стебель сельдерея, айсберг.
Фрукты: яблоки, киви, груши, бананы, грейпфрут, мандарины.
Мука. Открытые пачки пшеничной высшего сорта, пшеничной цельнозерновой, рисовой, кукурузной, ржаной. В запасе 12 кг муки высшего сорта, 1 кг цельнозерновой и дурум.
Есть 3 кг сахара, 1 кг соли. 1 бутылка растительного масла . 5 кг кофе в зернах. 3 пачки черного чая, какао целая пачка и начатая. 1 шоколадка по 100 г, 2 по 200. Конфет пол-кило. Начатая пачка печенья и пряников к чаю. Грамм 200 грецких орехов, 100 г арахиса, 200 г изюма, остаток жареного нута, 600 г фисташек, 400 г кураги, немного кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 2 сгущенки обычной, 3 банки вареной сгущенки. 1 кг мака. Зерна кукурузы для попкорна. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста в разных ёмкостях. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 800 г меда гречишного. 1 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 1 начатая упаковка ореховых батончиков. Цикорий - начатая пачка. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики. Примерно 4 кг фиников и 400 г инжира. 5 дубайских шоколадок.
Холодильник:
Сливки - 2 пачка 200 г сливок 20%, 2 пачки сливок 10 %. 1 пачка сливок 33%. 1 литр молока. Плюс около 200 г топленого масла, начатая пачка обычного и шоколадного масла.
Пачка сметаны 200 г. Один творожок сладкий, два высокобелковых. 7 пачек молока по 200 г. Простокваша 380 г. Снежок 0,5 л.
Сыры - начатые пачки - плавленый, шоколадный плавленый, шоколадный творожный, брынза.
Целые пачки: маскарпоне, две сулугуни, халуми, тильзитер.
И ещё мой любимый сыр, который сейчас у нас практически не купить. 300 г в общей сложности
Из колбасных изделий - целые: две медовые. Упаковка охотничьих колбасок.
Начатые - брауншвейгская в нарезке и медовая.
1 банка икры мойвы.
Майонез - начатая пачка, соус терияки, унаги, поке, для бургера, для цезаря, рыбный.
20 сырых яиц.
Консервы: 4 банки зеленого горошка, 4 банки кукурузы, 2 банки красной фасоли и одна - белой. Банка нута. 2 банки домашней тушенки. Банка иваси, печени трески, тунца, скумбрии, сайры, шпротов. 1 банка острого фаршированного перчика. 2 банки ананасов. 1 банка персиков.
Что касается домашней консервации.
Свежий урожай:
Щавель консервированный - 5 банок
Томаты в собственном соку, рубленые - 6 банок
Кабачки по-болгарски - 1 банка
Кабачки "Просто песня" - 2 банки
Лютеница - 2 банки
Борщевая заправка - 3 банок
Клубничный джем - 4 банок
Малиновый джем - 1 банка
Джем Малина+черная смородина - 4 банок
Яблочное повидло двух видов - 8 банок
Сливовое повидло - 1 банка
Абрикосовый джем - 2 банки
Кетчуп "Нежный" - 2 банок
Соус "Сацебели" - 2 банок
Лечо - 3 банки
Есть ещё остатки консервов с прошлого года: 1 банка кабачковой икры, 3 банки малинового варенья, остатки грушевого, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 2 баночки пикулей, 1 банка соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины. Пол-банки сливового повидла. Еще банка вяленых томатов завалялась и банка вяленых слив. и Еще банок 10 соленых огурцов.
Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2024 года. Если вдруг чего не хватит до лета, то будем доедать с 2023 года.
По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть много яблок сушеных (старый урожай) и много пастилы. Это мы едим, но и заготовили много.
И еще 1,5 литра квашеной капусты.
В общем и целом запас продуктов хороший. Можно докупить рыбу типа минтая. Но его я покупаю и сразу готовлю. А также требуется пополнить запас макарон.
Ну и нету почти сметаны, творога, йогуртов. Того, что есть, будет съедено в ближайшее время .
Вот такие закрома, вот такие запасы.