Проснулись, а эта за окном эта самая зима. Солнца нет но светло и -5 на дворе. Прогноз показывает, что зима у нас будет аж целую неделю.
А дома цветы всё равно цветут. Световой день начал прибывать и они видимо это поняли. Из привезённых с собой гибискусов у меня остался только один, самый неприхотливый и выносливый.
Условия для домашних цветов у меня не айс. Окна небольшие и нет выходящих на солнечную сторону, а на подоконниках места всем не хватает. Стараюсь, конечно, им жизнь облегчить, и планов громадье да скоро сказка сказывается но гораздо медленнее строится. А всё ж зацвёл, красавчик!
Вот белопероне цветёт не переставая и без всякой подсветки, ему вполне заоконного света хватает.
Осенью набирал гибискус цветочки да они не раскрывшись путём отваливались. Чего то ему не хватало. Тогда вынесла его на прохладную веранду, световой день увеличила и вуаля, зацвёл, да ещё почти три дня красовался.
На улице тоже до вчерашнего дня мини клумбочка функционировала - поставляла витамины к столу.
Погода особого значения сейчас для нас не имеет. У нас отпуск. Работы закончились. Хотя кто хочет, тот и сейчас работает, есть и такие. А мы сидим дома и находим себе занятия дома же.
Наконец можно не торопясь продолжить ремонт и благоустройство дома. Та часть веранды... впрочем, это уже не веранда, а тоже дом, так вот теперь могу не торопясь доделать тут пол. Кафельный пол на кухне оказался для меня очень удобным, а в зимнем саду (будущем) и подавно к месту оказался.
Прошлые года, когда кухня была в самом доме и на полу был линолеум я ходила босиком и не знала как остудить ноги. Линолеум и босиком как то несовместимы. В тапочках тоже не вариант - не удобно. Плюс я шевелюсь и мне очень жарко, в комнате конвектор, а выключить - теплолюбивый муж мёрзнет.
Зато теперь красота: муж и собачки у себя в комнате прогреваются, я у себя на кухне отдыхаю. +15 +16 для меня вполне комфортная температура, и в шлёпанцах тут красота. Во второй комнате тоже хорошо и вообще хорошо, что эта самая температура по всему дому легко регулируется.
Так же зима хорошее время перетрясти домашний скарб и отделить ненужное. С увлечением уже неделю режу на полоски футболки и пододеяльники. Собачки очень довольны, что теперь мы постоянно дома, и с удовольствием вникают в процесс.
Опять взялась за вязание ковриков. Прошлую зиму, ещё не имея хороших ножниц и слабо помня как это делается, накромсала тряпочек и заново начала учиться плести. Оказалось интересно. Тогда муж купил мне ножницы новые, отменные, и дело пошло гораздо веселей.
Не всё ещё получается, в петлях и рисунках бывает путаюсь, но зато смотришь какой фильм и не просто мнёшь пятую точку, а разрабатываешь мелкую моторику. Которая, как пишут, способствует развитию памяти, что в нашем возрасте весьма полезно. Полезное с приятным, ну или приятное с полезным. Тут уж смотря какой просмотр фильма себе выберешь.
Зачем мне столько ковриков? Пригодятся. Муж в машину заказывал, так покрасивее изделаю. Соседка намекнула, что ей такой бы вот надо. Собачкам можно тоже что нибудь наплести. Пусть будут) Занятий можно много себе придумать, про все сейчас рассказывать не буду - пока показать нечего.
А ещё мы занимаемся чревоугодием. Что поделать, зима. Времени гораздо больше поэкспериментировать на кухне. В последнюю поездку в город нарвались таки на толстолобика. Давно их в продаже не было, а попробовать очень хотелось. Пока для нас это самая вкусная рыба из местных.
Не самая дешевая рыбина, на 840 рэ потянула.
Но зато какой вкусный! Половину запекла, остальную замариновала. Пишу, вспоминаю, что ждёт меня рыбка в холодильнике и понимаю, что пошло слюноотделение))) очень люблю рыбку мясную, малосольную.
На сём писать закругляюсь, а пойду смотреть, а главное дегустировать, что там у меня получилось.