Найти тему
Beko Russia

Рождественский кекс с глазурью, сухофруктами и орехами

Оглавление

В преддверии Рождества одно из самых волшебных занятий - приготовление праздничных десертов. Именно поэтому сегодня мы делимся рецептом рождественского кекса. Можно доверить украшение детям, они с удовольствием возьмутся за декорирование.

Рождественский кекс с глазурью, сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт
  • сахар - 200 гр
  • сметана - 125 гр
  • раст. масло - 40 мл
  • ванильный сахар - 1 уп
  • мука - 1,5-2 стакана
  • пищевая сода - 0,5 ч.л
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 200 гр
  • грецкие орехи - 50 гр
  • чай черный - 200 мл
  • коньяк - 50 мл

Для белковой глазури:

  • пол яичного белка - 20 гр
  • сахарная пудра - 80 гр
  • лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Нарезанные сухофрукты залейте горячим черным чаем 200 мл, добавьте 50 мл коньяка. Закройте миску и оставьте минимум на 5 часов при комнатной температуре. После пропитку слейте, а сухофрукты тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ароматные сухофрукты готовы.

2. Приготовьте бисквит. Яйца отправьте в чашу миксера, присоедините сахар и ванильный сахар. Взбейте до белой воздушной массы. Добавьте сметану комнатной температуры и растительное масло. При помощи венчика недолго перемешайте яичную массу.

3. В яичную массу добавьте просеянную муку с пищевой содой, перемешайте. После добавления муки, в бисквитное тесто добавьте сухофрукты и орехи. Аккуратно перемешайте тесто с сухофруктами и орехами.

4. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом, заполните тестом и отправьте в заранее разогретый до 180ºС духовой шкаф Beko BBIM12400XCS.

5. Выпекайте рождественский кекс при заданной температуре около часа. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Освободите кекс от формы и оставьте на решетке остывать.

6. Приготовьте белковую глазурь для кекса. Для начала взбейте яичный белок до образования легкой пены, затем порциями добавьте сахарную пудру. Взбивайте до еле плотных пиков, на это может уйти около минуты. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще минуту. Готово, можно приглашать детей украшать кекс.

Испеките кекс в духовом шкафу Beko BBIM12400XCS, технология AeroPerfect¹ обеспечит его равномерное пропекание. С помощью функции Booster² духовой шкаф быстро разогреется до необходимой температуры, удобные телескопические направляющие помогут безопасно поместить выпечку в духовку и извлечь готовый десерт, а тройное остекление убережет вас от случайных ожогов👌

Почитать ещё::

1. Три классических салата в праздничном оформлении: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»
2. Рецепты для праздничного стола: свинина, фаршированная яблоками
3. Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт вкусного пирога

1 АэроПерфект

2 Бустер

Еда
6,93 млн интересуются