В преддверии Рождества одно из самых волшебных занятий - приготовление праздничных десертов. Именно поэтому сегодня мы делимся рецептом рождественского кекса. Можно доверить украшение детям, они с удовольствием возьмутся за декорирование. Рождественский кекс с глазурью, сухофруктами и орехами Для белковой глазури: 1. Нарезанные сухофрукты залейте горячим черным чаем 200 мл, добавьте 50 мл коньяка. Закройте миску и оставьте минимум на 5 часов при комнатной температуре. После пропитку слейте, а сухофрукты тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ароматные сухофрукты готовы. 2. Приготовьте бисквит. Яйца отправьте в чашу миксера, присоедините сахар и ванильный сахар. Взбейте до белой воздушной массы. Добавьте сметану комнатной температуры и растительное масло. При помощи венчика недолго перемешайте яичную массу. 3. В яичную массу добавьте просеянную муку с пищевой содой, перемешайте. После добавления муки, в бисквитное тесто добавьте сухофрукты и орехи. Аккуратно перемешайте тесто с сухофру