Найти в Дзене
Beko Russia

Три классических салата в праздничном оформлении: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»

Чтобы праздничное настроение чувствовалось ещё больше, можно необычно оформить салаты. В этой статье мы напоминаем вам рецепты классических новогодних салатов и рассказываем, как сделать их не только вкусными, но и красивыми. Посмотрите, как оригинально выглядит порционно оформленный салат. Для такого оформления установите на тарелке кольцо и соберите салат прямо в кольце. 1. Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности, остудить. 2. Лук мелко нарезать, если он горький - залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, лук промыть в холодной воде. 3. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если у вас целая сельдь, нужно освободить её от костей. 4. Свеклу, морковь, картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 5. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить сельдь, смазать майонезом. На селедку выложить лук, сверху выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майоне
Оглавление

Чтобы праздничное настроение чувствовалось ещё больше, можно необычно оформить салаты. В этой статье мы напоминаем вам рецепты классических новогодних салатов и рассказываем, как сделать их не только вкусными, но и красивыми.

Салат «Сельдь под шубой»

Посмотрите, как оригинально выглядит порционно оформленный салат. Для такого оформления установите на тарелке кольцо и соберите салат прямо в кольце.

Ингредиенты:

  • Готовое филе сельди (или 1–2 соленые сельди) 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 300 г
  • Свекла 300 г
  • Яблоки 300 г
  • Лук 150 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности, остудить.

2. Лук мелко нарезать, если он горький - залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, лук промыть в холодной воде.

3. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если у вас целая сельдь, нужно освободить её от костей.

4. Свеклу, морковь, картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.

5. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить сельдь, смазать майонезом. На селедку выложить лук, сверху выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, промазать майонезом, разровнять, промазать майонезом.

Салат «Оливье»

-2

Неизменную классику Нового года можно подать в тарталетках. Выкладывайте готовый салат непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 400 г
  • Говядина (курица) 300 г
  • Яйца 4 шт.
  • Картофель 350 г
  • Солёные или маринованные огурцы 150 г
  • Лук 150 г
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

1. Отварить до готовности мясо, картофель, затем остудить. Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Также нарезать яйца, огурцы.

2. Лук мелко нарезать, если он горький - залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, лук промыть в холодной воде.

3. Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы. По вкусу посолить и заправить майонезом.

Салат «Мимоза»

-3

Этот салат будет очень красиво смотреться, если собрать его в стакане.

Ингредиенты:

  • Консервированная в масле рыба (лучше всего сайра) 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь, остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

2. Лук мелко нарезать, если он горький - залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, лук промыть в холодной воде.

3. Отделить белки от желтков.

Белки, желтки натереть на мелкой терке.

4. С рыбы слить масло, размять её вилкой, выложить на дно салатницы, смазать майонезом.

5. На рыбу выложить белки, смазать майонезом, затем морковь, снова смазать майонезом. На морковь выложить лук, затем картофель, смазать майонезом. На картофель выложить желтки.

В праздничные дни очень много хлопот: нужно сделать уборку, приготовить еду, в том числе несколько салатов. Вы обязательно оцените, что индукционная варочная панель Beko HII64200MT позволяет задать нужный промежуток времени для приготовления еды. Просто установите таймер и можете уйти с кухни, чтобы заняться другими делами. По окончании времени, заданного на таймере, конфорка отключится сама. Панель на это время можно заблокировать, чтобы никто случайно не переключил настройки.

А какие салаты будут на вашем новогоднем столе? Расскажите в комментариях к этой статье.

Что ещё можно подать к новогоднему столу:

1. Рецепты для праздничного стола: свинина, фаршированная яблоками
2. Рецепт желейного торта «Битое стекло» без выпечки
3. Тулумба: турецкая сладость на вашем столе