Чтобы праздничное настроение чувствовалось ещё больше, можно необычно оформить салаты. В этой статье мы напоминаем вам рецепты классических новогодних салатов и рассказываем, как сделать их не только вкусными, но и красивыми. Посмотрите, как оригинально выглядит порционно оформленный салат. Для такого оформления установите на тарелке кольцо и соберите салат прямо в кольце. 1. Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности, остудить. 2. Лук мелко нарезать, если он горький - залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, лук промыть в холодной воде. 3. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если у вас целая сельдь, нужно освободить её от костей. 4. Свеклу, морковь, картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 5. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить сельдь, смазать майонезом. На селедку выложить лук, сверху выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майоне
Три классических салата в праздничном оформлении: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»
27 декабря 202327 дек 2023
433
2 мин