Найти в Дзене
Фотоартефакт

Забавные комментарии под видео про редкие монеты 20 рублей

Иногда читаешь комментарии к какому-то видео, посвященному монеткам. Сначала удивляешься, потом изумляешься, потом привыкаешь.

Подобное возникает, если какой-нибудь физик-ядерщик будет читать обсуждение домохозяек о целесообразности использования ядерного реактора на приусадебном участке.

Вы понимаете чего-то в реакторах? Я - нет.

Так вот, попалось мне в ленте одной популярной социальной сети самое обычное видео про монеты номиналом 20 рублей, кои выпускались с годами 1992 и 1993. Там нумизмат рассказывал про монеты, которые стоят очень дорого, а определяются методом "магнит\ не магнит", так как изготовлены из разных металлов.

И у видео много комментариев, где людей в основном волнует один вопрос - "Где продать раритеты, так как их у всех, как фантиков в портфеле у первоклассника".

-2

Комментарии:

-3

Вот, и нумизматов назвали богачами, которые от нечего делать покупают уникальные монеты, так как денег куры не клюют. Приятно, наверное, считаться богачом.

-4

Кто-то до сих пор уверен, что в середине 90-х в обороте были странные монеты СССР с двуглавыми орлами. У него немагнитящихся раритетов полная банка. Наверное, стоит переставать объяснять нюансы поиска раритетов по принципу "магнитности" - лучше так и писать "сталь или медно-никелевый сплав".

-5

Целая криминальная история про то, как опасно продавать много монет, которые стоят больших денег. И не ходите по объявлению, там нож!

-6

Представляете, какой богатый человек. Целых полторы тонны монет в фундаменте дома оставил.

В принципе, этого человека легко найти в сети:

-7

Давайте дальше посмотрим.

-8

А вот это вполне себе разумный обывательский вопрос. Его часто задают, когда рассказываешь про редкие советские монеты. Людям кажется, что процесс изготовления точных копий монет очень простой. Я вот тоже, например, думаю, почему не разобрать японский автомобиль до винтика и не создать точную копию на АвтоВазе? Инженеры ВАЗа, наверное, только посмеются.

-9

Очень интересная информация! Оказывается, где-то до сих пор рассчитываются монетами в 20 рублей. А в вашем регионе принимают в оплату двадцатирублевики из 90-х?

-10

Так быстро идет время, что такие привычные монетки в 20 рублей уже для кого-то являются невидалью. Наверное, так же как и монеты в 50 и 100 рублей.

-11

Люди поделились тем, как разрушился их стереотип, что "царские монеты с орлом" стоят очень много денег. Зато не оставят эти монеты на "черный день", так как, когда наступают "черные дни", еще не хватало узнать, что монеты, за которые хотели получить хотя бы несколько десятков тысяч рублей, вообще ничего не стоят. Такое бывает сплошь и рядом.

И откуда только возник культ дорогих монет?