Найти тему
Спортс“

Салливан о незасчитанном голе «Питтсбурга»: «Не согласен, что была помеха вратарю. Решение судей противоречит моему пониманию правил»

«Питтсбург» уступил «Сэйбрс» (1:3) в регулярном чемпионате НХЛ.

В первом периоде судьи не засчитали 2 шайбы «Пингвинс» после тренерских запросов. В первом случае был определен офсайд у Сидни Кросби, во втором – помеха вратарю со стороны форварда Джейка Генцела.

«Я не согласен, что там была помеха. Нам нужно внимательно изучить критерии, раз принимаются такие решения.

В первую очередь, Джейк не был в площади ворот. Я понимаю помеху как некий контакт с вратарем в площади ворот.

Для меня тут был гол, я не согласен с решением судей. Оно противоречит моему пониманию правил», – сказал главный тренер «Питтсбурга».

Фото: Pittsburgh Hockey Now