Моя настоящая взрослая жизнь началась тогда, когда я родила своего первого ребёнка. Сыночек мой любимый... Назвала его в честь дедушки - Русланом.
Я тогда жила в счастливом браке со своим первым мужем, Колькой. Он меня до рождения малыша на руках носил и всё шло поначалу так гладко, что о будущих проблемах я даже и подумать не могла... Но, спустя время, мы с мужем начали ссориться по пустякам.
- Мне нужно спать! Я на работе устаю!
- А я что, должна одна за ребёнком ухаживать?
- Вообще-то это твоя прямая обязанность. Я приношу деньги, а ты занимаешься хозяйством!
- Можно подумать, что у тебя огромная зарплата, чтобы такое требовать!
Коля действительно зарабатывал не так много. Мы даже занимали деньги у его родителей и у своих более состоятельных знакомых.
А ещё муж часто пропадал на работе. Мог до полуночи со своими машинами возиться. Он занимался с другом кузовным ремонтом автомобилей. Хотя позже я поняла, что мой Николай просто не хотел идти домой. Ему не нравился семейный быт и домашние обязанности его угнетали. Он, приходя после работы, делал вид, что сильно уставал. На меня, и тем более ребёнка, времени у него не оставалось. Да и развлекать нас он особо не хотел.
- Дорогой, давай в парк сходим в субботу? У меня скидочный купон есть.
- Давайте вы вдвоём с Русланчиком сходите? Я лучше дома кино посмотрю. Замотался что-то совсем.
Хотя он сам мне жаловался, что заказов у него сейчас мало, а в гараже своём они только собственное оборудование налаживают.
Я, понятное дело, хотела счастливой домашней жизни с любящим супругом и отцом моего ребёнка. А его интересовал только его горе-бизнес и лёжка на диване перед телевизором. Я, понимая, что так не может продолжаться, решила уйти. Знала, что если останусь с этим человеком, то буду потом себя мучить. Зачем тратить свою жизнь на бесперспективный вариант?
Мы развелись через полгода. Ребёнок остался у меня. Никаких наездов и больших ссор у нас с мужем не было. Просто мы не сошлись в интересах. Мы понимали, что счастливую семью вместе не построим.
После развода я уехала жить в другой город. Там проживала моя бабушка по отцовской линии, и я поселилась у неё.
Баба Нюра очень полюбила Руслана, и обожала проводить с ним всё своё свободное время. Я же была рада, что наконец смогла кому-то поручить своего ребёнка и заняться наконец карьерой.
***
Выйдя из декрета, я устроилась на хорошую работу в компанию по производству минералки и газировки. Месяц к собеседованию готовилась, но начальник отдела, который меня экзаменовал, оказался приятным парнем. Сильно не валил и с лёгкостью поверил моим обещаниям улучшить продажи в их компании. Зарплаты мне полностью хватало на меня и ребёнка. Даже бабуле могла помогать с покупкой продуктов и квартирной платой.
И вот, как-то раз, после обеденного перерыва я возвращалась в наш общий офисный закуток с чашкой горячего кофе. Вышагивая на высоких каблуках, я листала новостную ленту в телефоне и совсем не заметила, как врезалась в незнакомого парня. Он был одет в белоснежную рубашку...
Видно было, что он еле сдержался, чтобы не закричать от боли. Всё-таки кофе был очень горячим, почти кипяток.
- Извините меня, пожалуйста, молодой человек. Я отвлеклась по работе...
Он немного смутился. Я заметила, что его взгляд заинтересованно скользнул по моей фигуре. Как раз немного похудела от постоянных волнений.
- Ничего страшного. Всё равно собирался эту рубашку сегодня в стирку бросить.
- А хотите я вам её постираю?
- Где? В туалете под краном? Я уж лучше сам. Ладно, я спешу. Много дел.
- Ещё раз... извините...
На этом мы мирно разошлись. А позже оказалось, что это мой новый начальник. Я чуть со стыда не умерла, услышав эту новость на совещании, где Андрея Валентиновича нам представлял генеральный директор нашей компании.
Позже мы познакомились лично, так как работать нам предстояло довольно тесно.
- Так неудобно вышло. А когда вы успели переодеться?
- Давай без реверансов. Послал секретаря за новой одеждой. А рубашку, которую ты сделала коричневой, выбросил.
- Ой, мне так стыдно. Я могу тебе за неё заплатить.
- Пойдём лучше пообедаем. Введёшь меня в курс дел. А то я здесь, кроме тебя и директора, никого не знаю.
Я не отказалась. С Андреем я хорошо провела время. Мы просидели в местном кафе даже дольше обеденного перерыва. А в конце он оплатил мой счёт за еду. Сопротивляться было бесполезно. Так мы начали наше общение. А вскоре я заметила его недвусмысленные намёки и вожделеющий взгляд.
Признаюсь, он тоже мне был не безразличен. Настоящий джентльмен. Придерживал двери, оплачивал счета, общался свободно, но без каких-либо грубостей.
***
Той ночью Руслан плакал. До утра мне пришлось успокаивать сына, из-за чего я не выспалась. На утро я вызвала врача, и, как оказалось, мой ребёнок заболел каким-то новым вирусом. Я уж было хотела остаться дома, но бабушка убедила, что сама со всем справится, и я отправилась на работу.
Андрей заметил мою усталость:
- Девушкам такое не говорят, но ты нормально себя чувствуешь? У тебя вид усталый.
- Хорошо. Не спалось что-то...
Он так мило волновался за меня. Часто подходил в течение дня и несколько раз спросил всё ли хорошо. Я уверяла его, что причин для беспокойства нет. К концу рабочего дня Андрюша предложил подвезти меня до дома.
- Даже слышать ничего не хочу! Пойду подгоню машину к главному выходу. Буду тебя там ждать.
***
Я вышла из здания и направилась к его машине. Водителя на месте почему-то не было. И тут, из-за угла, выскочил знакомый силуэт. Я немного испугалась, но узнала Андрея. В руках у него был роскошный букет из белых цветов, которые он тут же подарил мне.
- Зачем это?
- Захотелось сделать приятное красивой девушке. Чтобы ты хоть немного сегодня улыбнулась.
Настроение поднялось. Он, как и обещал, довёз меня до дома. Я уже собиралась выходить из его шикарной машины, но Андрей меня остановил.
- Скажу прямо. Ты мне очень нравишься. И даже больше. Поэтому я собрался за тобой ухаживать.
Как тут не растеряться?
- Ну раз так... Я не против. Попробуй...
***
Но домой я пришла в расстроенных чувствах. Я боялась, что, узнав про ребёнка, Андрей отвергнет меня. Спросила совета у бабы Нюры. Она ответила рассудительно:
- Если ты ему дорога, то поймёт. А нет - значит не судьба. Но обманывать парня не надо.
Спустя несколько дней я призналась Андрею, что у меня есть сын от первого брака.
- Ты мне тоже нравишься, не скрою. Но я не хочу начинать отношения с вранья.
- Да... Неожиданно. Хотя девчонки из бухгалтерии на что-то такое мне намекали.
- Справки наводил?
- Нет. Это их инициатива.
Он обдумал, и принял решение, что примет меня и с ребёнком.
- Только одно условие. Ты переедешь жить ко мне. С сыном.
- А это удобно?
- А ты что предлагаешь? Будем отели снимать или в подъездах целоваться?
- Это так неожиданно...
- Всё, завтра заеду к тебе за вещами. Думаю, моя мама будет рада.
- Как?! Ты не один живёшь?
- Квартира у меня большая. Места всем хватит. Да ты не бойся. Матушка у меня понимающая. В мою личную жизнь не лезет...
Но так радужно всё было только на словах...
- Милая, у тебя такой хороший мальчик. Только, скажу честно, я не такой судьбы для своего сына желала.
- Я вас понимаю, Зоя Владимировна. Но я Андрея не обманывала. Он с самого начала знал, что у меня есть ребёнок.
- А как ты хотела? Он у меня парень порядочный. Я его таким и воспитывала.
- Мне уйти?
- Живите, чего уж. А то будет на меня злиться. Посмотрим, как судьба ваша в дальнейшем сложится.
Сначала я ловила на себе странные взгляды. Словно будущая свекровь корову на рынке оценивала: нормальная ли у меня фигура, справляюсь ли с домашними обязанностями. Когда же Андрей приходил домой, Зоя Владимировна была сама любезность. Хотя, надо ей должное отдать, она не была скандальной женщиной. И неприязнь ко мне, даже когда мы оставались наедине, переносила молча.
Через несколько месяцев стало известно о том, что я беременна! Отношение со стороны свекрови изменилось в лучшую сторону. К этому времени Андрей настоял, чтобы я уволилась с работы, и чтобы мы расписались в ЗАГСе.
Официальное замужество на Зою Владимировну не повлияло, а вот перспектива стать настоящей бабушкой изменила её на глазах. Она стала уделять мне так много внимания!
- Деточка, не стой на сквозняке. Я со знакомым профессором переговорила. Завтра поедем к нему на приём.
- Но я уже хожу в женскую консультацию.
- Не спорь. Очень тебя прошу. Я тебе плохого не пожелаю.
Я родила здорового второго ребёночка. Назвали его Максимом. После его рождения свекровь меня окончательно приняла в свою семью. Даже ездили вместе с ней к бабе Нюре. Они поладили. Да и я стала полностью «своей».
В итоге, могу сказать, что несмотря на все предрассудки, я всё-таки смогла обрести своё настоящее женское счастье!