Найти тему
Авитология от А до Я

+903 в копилку Авито. Продала хорошую елочную игрушку, купила две таксебешных

И совершенно счастлива. В середине декабря достала ящики с новогодними украшениями. У меня есть любимые игрушки, которые я обязательно вешаю, есть те, которые в один год нравятся, в другой — нет. От них я не избавляюсь. А есть игрушки, которые вроде и симпатичные, и никакой личной неприязни я к ним не испытываю, но никогда на елку не вешаю, по разным причинам.

О продаже еще одной игрушки я рассказывала здесь:

А сейчас речь пойдет о керамическом паровозике. Мне его подарила давно одна знакомая учительница (тоже умерла несколько лет назад), он в целом симпатичный, приехал из путешествия по Голландии. Но очень тяжелый. А мы всегда ставим живую елку и с тяжелым игрушками она плохо сочетается. Ветки даже если не сразу, то рано или поздно начинают сильно нагибаться, а когда иголки осыпаются — игрушки могут падать. Тяжелые в первую очередь. А если его просовывать глубоко внутрь туда на ветку — все руки исколешь.

Фото автора
Фото автора

Я его вообще ни разу на елку не вешала, просто ставила в какую-нибудь новогоднюю декорацию: на подоконнике, или на консоль. А теперь у меня декорации тематические: в одной живет елка, сани, фигурки дед мороза побольше и поменьше и еще лошадка. А в другом декоре у нас теперь вертеп.

Раньше я просто украшала тем, что осталось от елки, разные помещения в квартире, но со временем отказалась от это затеи: очень лень потом ходить по квартире и высматривать, где чего ты еще не убрал новогоднего, и в апреле натыкаться на снеговичка в ванной.

Фото автора
Фото автора

Поэтому с чистой совестью выставила паровозик на Авито. Когда его фотографировала, увидела сзади надпись Делфт. Это город в Нидерландах, где находится знаменитый фарфоровый завод. Наверняка, вы видели эти знаменитые голубые тарелки, домики и другие сувениры. Похоже на нашу гжель.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Оценила я паровозик в 950 рублей (средняя цена по рынку — как я поняла, предварительно посмотрев в сети, сколько стоят «елочные игрушки делфтский фарфор» — их не так много продается, так что для коллекционера или просто ценителя это хорошая находка). Вопрос был лишь в том, насколько быстро найдется этот самый ценитель. Но я бы не расстроилась, если б игрушка не продалась вовсе — убрала бы до следующего года: значит, судьба паровозику жить у меня.

Покупатель нашелся за пару недель, а вот доехала игрушка уже после Нового года. Впрочем, это было понятно сразу, что она не успевает к празднику, но почему-то я не сомневалась, что покупатель ее заберет. Чего не могу сказать еще об одной новогодней продаже (эту историю расскажу отдельно).

А я уже писала, что каждый год покупаю 1-3 елочные игрушки: что-то современное, что мне понравится и что-то из старых советских. Пополняю, с одной стороны, коллекцию. С другой стороны, я люблю стеклянные игрушки, а они так или иначе бьются иногда. Каждый год потери бываю, а таким образом я их восполняю.

В этом сезоне купили три игрушки.

Фото автора
Фото автора

Вот такую шишку-грибочек сынок купил на новогодней благотворительной ярмарке в школе за 100 рублей, чья-то поделка. Все собранные на ярмарке деньги пошли на реабилитацию малыша с ДЦП — младший брат одной из учениц той же школы.

Фото автора
Фото автора

Птичку я купила в Фикс Прайсе еще в конце декабря, за 149 рублей. Она при близком рассмотрении грубовата, конечно, но на елке смотрится хорошо! Тем более когда издалека все сверкает и блестит. Тоже стеклянная — и в целом, не жалко, если разобьется.

Фото автора
Фото автора

Ну и мишку за 240 рублей из Азбуки вкуса я уже показывала. Кстати, обратила внимание, что в этом году везде продаются елочные игрушки брендов «Ленигрушка» и «Коломеев». Раньше я их нигде не встречала, вообще названий таких не слышала, а из стекла недорогие были украинские (сейчас понятно, что нет), нижегородские (у них есть и дорогие роскошные) и клинские.