Найти тему
Моя успешная дача

"Сахарные на разломе": новый обзор мясистых, крупноплодных томатов (вкус и аромат настоящие - помидорные, присутствует характерная кислинка)

Томаты – вторая (иногда и первая) по востребованности овощная культура на территории нашей страны. Поэтому к выбору сорта стоит всегда относиться очень внимательно. Но так как новинок на рынке очень много, то хочется попробовать все. В сегодняшнем обзоре я расскажу про еще один сорт томата, который протестировала в прошлом сезоне.

Этот томат не новый, в продаже он уже много лет, думаю многие из вас его даже знают. Если честно, то сажаю его не в первый раз, но сфотографировала только в прошлом сезоне. И вот как он выглядит:

  • Томат подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Сорт отлично переносит небольшие и кратковременные перепады температур. Но при возникновении длительного прохладного периода, если растения на улице, их стоит прикрывать укрывным материалом, чтобы кусты не тормозились в развитии. У меня томат рос в открытом грунте (Пензенская область).
  • Отдельно стоит отметить, что куст может достигать в высоту 200 см. Поэтому для выращивания требуется подвязка и опора, чтобы растение не лежало на земле или же не сломалось под грузом спелых плодов.
  • Отдельно хочу отметить, что данному сорту нужна формировка в 1 или 2 стебля. Основной урожай созревает на первых 2-3 кистях, затем формируются более мелкие плоды. Но если вам важна не урожайность, а размер плода, то при нормировании количества завязей в кисти можно получить томаты до 400 грамм.
-2
Томаты достаточно крупные (масса варьируется от 200 до 400 граммов), мясистые, округлой формы, с приятным чуть сладковатым вкусом. При этом они не «сухие», сока достаточно много. Цвет – розовый.

✅ Сорт среднеспелый. Это одновременно и достоинство, и недостаток. От посадки до появления первых томатов должно пройти 110 – 115 дней. Но при этом плодоношение достаточно долгое. Кусты радуют своими плодами до конца сентября.

✅ Достаточно высокая урожайность - это огромное его достоинство! С четырех кустов при соблюдении всей агротехники и идеальных погодных условиях можно собрать до 20 – 28 кг спелых томатов!

✅ Томаты отлично хранятся без холодильника, без потери вкусовых качеств. При этом стоит отметить, что они достаточно плотные, что позволяет их транспортировать на любые расстояния.

✅ Этот сорт очень любит удобрения. После посадки рассады растениям необходим азот. Его вносят до тех пор, пока кусты не зацветут. Дальше требуются минеральные и фосфорно – калийные удобрения для завязывания и формирования плодов. Дополнительно вносится йод, калий и бор, чтобы улучшить вкусовые характеристики томатов.

-3

Томаты можно использовать в свежем виде в различных закусках, салатах, супах. Но также помидоры хороши в разнообразных заготовках: засолке, консервированных салатах, мариновке, томатной пасте и соке, заморозке. Но обратите внимание, что при размораживании томат может потерять свою форму. Поэтому такую заготовку лучше всего использовать в горячих блюдах или выпечке.

В целом томат не плохой, он радует обильным плодоношением и универсальностью использования томатов, но единственный минус который я ему поставила - низкая устойчивость к болезням. К большому сожалению, погодные условия сильно уменьшают его «природный» иммунитет. Поэтому профилактика обязательна, чтобы не потерять урожай. Я выращивала этот сорт несколько раз и каждый раз в конце лета он болел, тем не менее это не помешало мне собрать неплохой урожай.

И еще, в целях профилактики от различных томатных заболеваний я стараюсь удалять все сорняки, лишние пасынки и нижние листья с кустов, чтобы обеспечить кусты притоком свежего воздуха. Также своевременное рыхление помогает лучше проходить воде при поливе, не возникает застаивание влаги. Следовательно, минимален риск развитие корневой гнили.

В итоге можно сказать, что «Сахарный бизон» - удачный сорт, который достойно выдерживает конкуренцию новых видов. Он не радует хорошим иммунитетом, зато обильно плодоносит и его плоды универсальны в применении.