В этой серии поделюсь, как у нас появился ещё один календарь. Добьём распаковку единорожьего. Ну, и, конечно, прочитаем дальше историю об ослике Пепе.
Единорожий календарь дошкольника
Это удивительно, но наша стремительная пятилетка, для которой ждать - это самое большое наказание, в итоге с удовольствием включилась в игру. Каждое утро она радостная бежала хвастаться, что же этот день ей принёс. Правда собрать все 24 предмета у нас не получится для фотографии, потому что там было много наклеек, а это как вы понимаете вещь такая, что до фотосессии матери-гореблогера не доживёт. Да, возможно, вы скажите, что это “мусорные” подарки. И при цене календаря в 10 евро наполнение и на 5 не набралось. Но младшенькая пока не знает, как делать экономические расчёты и отбились ли вложения. А эмоции - бесценны. Она до сих пор перебирает сокровища и испытывает восторг. Плюс в конце они вырезали игровое поле и кубик, и с удовольствием играли с отцом, пока я училась.
Ещё один неоспоримый плюс этой затеи, то что младшая прокачалась в счёте на немецком во втором и третьем десятке. Да, и я этому рада, ведь никаких усилий с моей стороны не потребовалось, а к школе это лишний плюсик.
Второй адвент подростка
Как вы понимаете, собрать все артефакты из первого я уже не смогла, но сама судьба подкинула контент.
Итак, моя подростка уже второй год обучается в интеграционном классе. И у них есть неплохая традиция - дарить подарки друг другу по принципу тайного Санты (это когда ты вытаскиваешь имя одного из учеников и готовишь ему подарок, который вручается в назначенный день). Дети почти 2 недели придумывают, что подарить. Цена подарка может быть любой, но, как правило, просят уместиться в сумму до 10 евро. Моя очень ответственно всегда к этому подходит. Она узнает все увлечения, запоминает фразы, брошенные одариваемым, чтобы он получил максимально персонализированный подарок, а не просто шоколадку и ручку.
И вот в прошлому году, был её первый тайны Санта. Она настроилась, с утра парила на крыльях, что же ей достанется. Я тоже с нетерпением ждала её дома, открываю дверь, а мне на плечо падает заплаканный подросток.
- Мама, мне Аня досталась - это её подружка, соседка по парте, и так получилось, что они попались друг другу волей судьбы - А она забыла, что сегодня будет обмен и ничего мне не принесла.
Да, можно было бы сказать: “Нашла из-за чего рыдать! Завтра подарит! Соберись!”. Но это же подросток. Контейнерую эмоции. Даю прожить разочарование. Потом пошутили по этому поводу. На следующий день подарок всё же нашёл свою хозяйку, но что там было. я уже не вспомню.
В этом году вторая попытка. Моя опять воодушевлённая собирает подарок для одноклассницы (из США) - и какие-то специальные ручки, потому что девочка рисует, и миленькие фломастеры, и конфетки, и открытка, и коробочку красиво бантиком перевязала. Ушла во всеоружии. Тем более накануне всем учительница напомнила. Встречаю во второй половине дня свою. И всё повторяется. Рыдающий с двойной силой подросток на моём плече.
- Он сказал, что подарок не успел приехать! Мам, ну зачем он врёт? Ну, купил бы шоколадку, я опять, как дура, без подарка осталась.
Он - это испанец-одноклассник. Контейнирую эмоции. Снова. Вот зачем я 5 лет, видимо, на психолога училась. Договариваемся, что это никак не отразится на их взаимоотношениях. Всё бывает. Я всегда склонна верить людям, может быть действительно олени Санты не успели.
На следующий день в дверь зашёл сияющий ярче солнца подросток с огромным подарочным пакетом в руках. А внутри лежала коробочка адвент-календаря. Да не простая. В каждом окошке прятались приятные любому девичьему сердцу вещицы - серёжки, колечки, цепочки. И пусть у моей до сих пор не проколоты уши, подарки от этого менее ценными не стали. Плюс 100 к карме мальчика и его родителей за выбор.
Если у вас есть девочки-подростки, которым вы никогда не знаете, что подарить на НГ, попробуйте поискать что-нибудь похожее. Вся наша женская часть семьи до сих пор в сорочьем восторге разглядывает эти блестяшки.
Вертеп пополнился в эти дни наполнением кормушки для животных, двумя жителями и одним из дарителей - королём Мельхиором. Ну, и продолжением истории, конечно.
13 декабря
Спустя три недели мы наконец-то добрались до цели. Иосиф пытался найти приют в Вифлееме. Но это было непросто, никто не хотел нас принимать. Иногда нам отвечали, что все комнаты заняты, другие просто хлопали дверью перед нашим носом без лишних слов. Однажды один фермер даже ткнул меня своими вилами в правую ягодицу, потому что я был недостаточно быстр. Но мне не разрешали бежать быстрее из-за Марии и ребёнка. Я просто подставил ему свою левую ягодицу, чтобы он также ткнул её. Но я остался самым благоразумным и ответственным маленьким ослом, которого можно представить. Когда фермер увидел это, он стал очень кротким и перестал жаловаться. Вместо этого он пошёл за нами и предложил переночевать на его конюшне. Он также поделился своей едой с Марией и Иосифом, и обо мне не забыл.
14 декабря
В конюшне жил бык. Он был таким большим и сильным, что вначале я немного испугался его.
-Добрый день! Я - Пепе, - вежливо сказал я. - Мы приехали из Назарета и хотели бы остаться здесь, пока король не посчитает нас, а Мария не родит своего ребёнка.
- Добро пожаловать ! - ответил бык низким и дружелюбным голосом. - Я рад гостям. Мне кажется, королю понадобится много времени, чтобы посчитать вас.
Иосиф помог Марии слезть с моей спины, и она измотанная села на сено.
- Ты видишь, - тихо сказал я, - теперь у тебя есть крыша над головой и ты можешь спокойно выходить из живота
- С кем ты беседуешь? - спросил бык
- С малышом, - ответил я.
15 декабря
Волнения и приключения долго путешествия истощили меня, и я собирался спать весь следующий день, но этого не произошло. Рано утром я проснулся от громких звуков пилы и молотка. Зевая, я встал, потянулся и немного попрыгал. Затем я отправился на поиски причины громких звуков. Их производил Иосиф. Он что-то построил из дерева перед конюшней. С любопытством я ходил вокруг и изучал его работу со всех сторон. Что он там построил?
- Ясли! - воскликнул я в изумлении, когда понял, что это - Но я могу есть с быком и из одной кормушки.
- Это не для тебя, - добродушно сказал бык - Это для малыша. Он должен где-то спать, когда родиться.
16 декабря
Иосиф только закончил ясли, когда к нам пожаловали. Это была стая овец. Они также пришли со своими пастухами. Они остановились на некотором расстоянии от конюшни и не приближались. Овцы толкали друг друга, чтобы кто-то начал, но никто не осмеливался. Наконец, одна из них сделала несколько неуверенных шагов.
- Мы пришли из-за младенца - застенчиво сказала она. - Мы хотели бы его увидеть, если это возможно. Мы останемся здесь и обещаем никого не беспокоить.
- О, пустяки, - сказал бык - здесь все равны. Подойди поближе. Но нам всё равно придётся немного подождать малыша.
17 декабря
После того как все овцы заняли место в конюшне, на горизонте появился новый гость. Он ехал на величественной лошади с позолоченной уздечкой. Сам всадник был одет в такие великолепные одежды, каких я раньше никогда не видел. Открыв рот от удивления, я уставился на них, когда они стали подъезжать к бедной конюшне. Я онемел и даже забыл поприветствовать гостей. По крайней мере, я был не один, кто не мог говорить, овцы и бык тоже стояли с огромными глазами и не произнесли ни слова.
- Не волнуйтесь, - сказала лошадь, когда остановилась перед конюшней со всадником и его свитой. - Ты, наверное, никогда не видел короля, не так ли?
18 декабря
- Только посмотри! Король! Настоящий король! - начала взволнованно шептать овца. - Должны ли мы поклониться или сделать реверанс?
- Добро пожаловать! - наконец я вспомнил о своих хороших манерах и поприветствовал наших гостей, но король уже спешился и заговорил с Иосифом.
- Я Мельхиор, - представился он. - Я следовал за звездой, которая возвестила о рождении нового короля. Я пришёл, чтобы поприветствовать нового короля и вручить ему подарок.
Он махнул своей свите, после чего они сняли большой сундук с вьючного зверя и поставили перед Иосифом.
19 декабря
- Это мой подарок - сказал Мельхиор. - Это самое ценное, что я могу передать.
Он наклонился над коробкой, чтобы открыть её. Я был очень взволнован, хоть подарок был и не для меня, но мне было очень любопытно, что же внутри. Может быть, это были яблоки. По крайней мере, я бы дал малышу немного, если бы у меня было. Я не мог представить ничего лучше, чем яблоки. Мельхиор поднял крышку и золото ослепило нас. Вначале я был немного разочарован, но ненадолго. На это золото Мария и Иосиф смогут купить малышу столько яблок, сколько он захочет.
Если вам интересно, что же было в другие дни в адвент-календарях, то можете посмотреть здесь:
А мне осталось опубликовать последнюю серию рождественской истории и поделиться с вами настоящим рождественским чудом, которое произошло в Сочельник.