Мы постоянно говорим о том, что учителя в школах загружены и перегружены. И дефицит учителей существует, как бы нас не убеждали в обратном и не говорили, что все школы укомплектованы. Мы знаем в принципе, кАк они укомплектованы и за счёт чего.
Просто потому, что учителя ведут по две-три ставки и даже по 50 часов. Если кто-то считает, что это придумки, то нет. В нашей школе норма 50 часов. По любому предмету. Так что там с дефицитом учителей в школах? Мы стараемся изменить эту ситуацию в лучшую сторону, или нас всё устраивает? Обсудим))
- Сегодня пишу про то, что можно сделать в образовании, чтобы изменить его в лучшую сторону. А что? У цифровизаторов свои цели, у нормальных людей, близких к школе-свои. Вот и будем озвучивать разные предложения)) Мы-тоже упрямы и настойчивы, правда? Гнём своё))
Вот пишет один папа. Его сын собирается поступать в педагогический.
Есть такие ученики, их мало, но они есть. Они видят все проблемы учителей, перегрузки, усталые глаза, но им всё нравится. Они на это согласны.
Это хорошо или плохо, напишите в комментарии))
Это редкое явление, но парни поступают в пед тоже. Хотя чаще наблюдается не стремление поступить в пед, туда -то как раз многие идут, но получить диплом о высшем образовании.
А потом эти выпускники до школы не доходят, это всем хорошо известно. Уходят, кто куда. Где больше платят.
Да просто зарплаты и нагрузки в школе не совсем адекватные, скажем так.
Так вот.
- - Бюджетных мест очень мало, -пишет папа. Ну, просто смешное количество. 12 или 7. Это как стало возможно?
То есть получается, что государство не заинтересовано, чтобы поступали на бюджет и учились?
Но далее папа говорит про распределение после окончания вуза.
- -Почему такое простое решение и не могут так сделать?
Он предлагает не только отрабатывать после вуза , но и предупреждать при поступлении, что если студент против распределения, но хочет получить диплом пединститута, то пусть учится платно. Тоже выход хороший.
Вы скажете, что тогда в пед вообще не будут поступать, ведь не каждый пойдёт учиться платно.
Но про это надо говорить. Абитуриенты -взрослые люди, и сами примут решение.
- Ну, ведь надо как-то начинать бороться с дефицитом учителей и думать о молодых кадрах, которые хотят работать в школе.
Была у меня такая выпускница, и не одна. Ей все говорили, что работа-нагрузки-проблемы в школе ужасные, а она всё равно говорила так:
-А я хочУ учИть детей. В итоге она закончила педагогический и работает учителем. Вот так бывает))
Читайте эти предложения-
Мне очень понравились обе мысли. Про распределение периодически пишу на канале, но второе предложение просто супер. И так можно начать бороться с дефицитом учителей.
А этот дефицит от 11 тысяч до 250 тысяч. Смотря как считать, весело, правда? Но факт есть факт. Хоть как считайте.
А вы как думаете? Жду ваши комментарии с нетерпением))
Спасибо за внимание. Буду вам благодарна за поддержку канала лайком или комментарием. Это позволит другим читателям обсудить ситуацию.
Будьте здоровы)) И хорошего вам нового года))