Признаюсь, ни разу не пробовала печь такие пироги в мультиварке. Но когда духовка далеко, а под рукой – качественный гаджет, то остается только на нее и надеяться.
Меня не подвела моя мультиварка, чаша в которой заменит любой чугунный котелок. Однажды она испекла шикарный хлеб. Без дрожжей!
Вот я и решила попробовать испечь пирог. Получился он закрытым, а не с решеточкой, как я люблю. Зато я его смело переворачивала, поэтому он не выглядел как бледная поганка.
А захотелось пирог с клубникой. Благо, в морозилке пакет замороженных ягод у меня всегда найдется. Потом, по ходу, я дофантазировала сам рецепт.
Да, рисковала. Ведь, во-первых, надо было придумать что-то такое, чтобы получился именно закрытый пирог.
Во-вторых, хлеб – это одно – перевернул его, и режь, а пирог, да еще и с влажной начинкой, это другое. Он мог не пропечься, и вязнуть в зубах.
Так не случилось. Думаю, потому что я первый раз пекла час, а второй – перевернув пирог, полчаса.
И выглядел пирог не бледно, а вполне прилично, как и подобает пирогу. Сочный вышел он, нежный, пропитанный и вкусный.
Добавлю, что очень облегчило и сократило приготовление пирога с клубникой наличие в морозилке пласта слоеного теста.
Очень это помогло, ведь на замес дрожжевого теста ушло бы не меньше двух-трех часов. А я справилась за полтора часа со всем процессом.
Давайте готовить?
Рецепт пирога в мультиварке из магазинного слоеного теста
Понимаю, сложно поверить в то, что мультиварка может испечь вкусный пирог, который выглядит, собственно, как пирог. Но у меня получилось. Поэтому и выкладываю здесь этот простой рецепт.
Хотела бы предупредить, что количество ингредиентов, можно увеличивать. Но и помните о том, что тогда мультиварку придется загружать дважды.
Берем: 1 пласт слоеного теста дрожжевого (или бездрожжевого), что-нибудь для вкусного съедобного декора, а для начинки понадобится: 1 яйцо, 200 г творога, 150 г клубники, сахар обычный и ванильный,
Приготовление
Вначале я приготовила творожную массу, которой потом покрою раскатанное тесто. Добавила туда все ингредиенты и смешала. Можно с помощью блендера.
Тесто я заранее разморозила в холодильнике и раскатала его. Очень тонко раскатала! Это и даст ту воздушность и нежность, которую вы будете потом ощущать. Надо раскатывать с учетом того, что будем тесто сворачивать в длинный рулет.
Выложим творог на тесто. Распределим его равномерно. У меня массы немного осталось, а ведь можно было и добавить.
Клубнику я только сейчас вынула из морозилки, не давая разморозиться ей. И нарезала тонко, потому что крупная нарезка может порвать тесто.
Сначала я с краю выложила нарезку клубники.
Потом, завернув один раз, положила еще ряд ягод.
Завернув все до конца, свернула в плотный рулет. Главное, не задерживать процесс, потому что у нас влажная начинка. Ягоды вот-вот пустят сок.
Я смазала маслом чашу мульти, положила туда эту свернутую «змейкой» историю, включила режим выпечки. Через полчаса по квартире поплыли ароматы вкусной выпечки. Я посыпала пирог запеченными с орехами мюсли.
Чтобы не рисковать, я пекла пирог еще полчаса. Когда выключила мультиварку, заглянула внутрь и попробовала деревянной шпажкой, удивилась. Все было почти готово. Но я решила перевернуть пирог и допечь в течение получаса.
Этот воздушный пирог простоял всего несколько минут. Я не выдержала и, не обращая внимания на то, что от него еще пар шел, попробовала.
За одним кусочком последовал другой. Думаю, что такого пирога на двоих хватит!