Найти тему

Воздушный закрытый пирог с клубникой в мультиварке: готовится просто, съедается за один присест

Оглавление

Признаюсь, ни разу не пробовала печь такие пироги в мультиварке. Но когда духовка далеко, а под рукой – качественный гаджет, то остается только на нее и надеяться.

Меня не подвела моя мультиварка, чаша в которой заменит любой чугунный котелок. Однажды она испекла шикарный хлеб. Без дрожжей!

Вот я и решила попробовать испечь пирог. Получился он закрытым, а не с решеточкой, как я люблю. Зато я его смело переворачивала, поэтому он не выглядел как бледная поганка.

А захотелось пирог с клубникой. Благо, в морозилке пакет замороженных ягод у меня всегда найдется. Потом, по ходу, я дофантазировала сам рецепт.

Да, рисковала. Ведь, во-первых, надо было придумать что-то такое, чтобы получился именно закрытый пирог.

Во-вторых, хлеб – это одно – перевернул его, и режь, а пирог, да еще и с влажной начинкой, это другое. Он мог не пропечься, и вязнуть в зубах.

Так не случилось. Думаю, потому что я первый раз пекла час, а второй – перевернув пирог, полчаса.

И выглядел пирог не бледно, а вполне прилично, как и подобает пирогу. Сочный вышел он, нежный, пропитанный и вкусный.

Добавлю, что очень облегчило и сократило приготовление пирога с клубникой наличие в морозилке пласта слоеного теста.

Очень это помогло, ведь на замес дрожжевого теста ушло бы не меньше двух-трех часов. А я справилась за полтора часа со всем процессом.

Давайте готовить?

Рецепт пирога в мультиварке из магазинного слоеного теста

Понимаю, сложно поверить в то, что мультиварка может испечь вкусный пирог, который выглядит, собственно, как пирог. Но у меня получилось. Поэтому и выкладываю здесь этот простой рецепт.

Хотела бы предупредить, что количество ингредиентов, можно увеличивать. Но и помните о том, что тогда мультиварку придется загружать дважды.

Берем: 1 пласт слоеного теста дрожжевого (или бездрожжевого), что-нибудь для вкусного съедобного декора, а для начинки понадобится: 1 яйцо, 200 г творога, 150 г клубники, сахар обычный и ванильный,

Приготовление

Вначале я приготовила творожную массу, которой потом покрою раскатанное тесто. Добавила туда все ингредиенты и смешала. Можно с помощью блендера.

Сладкой лучше сразу сделать массу.
Сладкой лучше сразу сделать массу.

Тесто я заранее разморозила в холодильнике и раскатала его. Очень тонко раскатала! Это и даст ту воздушность и нежность, которую вы будете потом ощущать. Надо раскатывать с учетом того, что будем тесто сворачивать в длинный рулет.

Вот такой длинный получился.
Вот такой длинный получился.

Выложим творог на тесто. Распределим его равномерно. У меня массы немного осталось, а ведь можно было и добавить.

Можно и толще сделать слой. Я вначале переживала. что промокнет тесто - не промокло!
Можно и толще сделать слой. Я вначале переживала. что промокнет тесто - не промокло!

Клубнику я только сейчас вынула из морозилки, не давая разморозиться ей. И нарезала тонко, потому что крупная нарезка может порвать тесто.

Она быстро течет, поэтому все быстро делаем!
Она быстро течет, поэтому все быстро делаем!

Сначала я с краю выложила нарезку клубники.

Она прямо в руках таяла.
Она прямо в руках таяла.

Потом, завернув один раз, положила еще ряд ягод.

После этого можно было выложить еще один ряд.
После этого можно было выложить еще один ряд.

Завернув все до конца, свернула в плотный рулет. Главное, не задерживать процесс, потому что у нас влажная начинка. Ягоды вот-вот пустят сок.

Он потом сравняется, и поверхность будет, как у пирога закрытого.
Он потом сравняется, и поверхность будет, как у пирога закрытого.

Я смазала маслом чашу мульти, положила туда эту свернутую «змейкой» историю, включила режим выпечки. Через полчаса по квартире поплыли ароматы вкусной выпечки. Я посыпала пирог запеченными с орехами мюсли.

Видите, какой сначала бледный был?
Видите, какой сначала бледный был?

Чтобы не рисковать, я пекла пирог еще полчаса. Когда выключила мультиварку, заглянула внутрь и попробовала деревянной шпажкой, удивилась. Все было почти готово. Но я решила перевернуть пирог и допечь в течение получаса.

Он сначала не очень похож был на пирог, бледный, никакой.
Он сначала не очень похож был на пирог, бледный, никакой.

Этот воздушный пирог простоял всего несколько минут. Я не выдержала и, не обращая внимания на то, что от него еще пар шел, попробовала.

Хорошо, что перевернула пирог. он румяный получился и пропеченный.
Хорошо, что перевернула пирог. он румяный получился и пропеченный.

За одним кусочком последовал другой. Думаю, что такого пирога на двоих хватит!

Сочный и нежный, воздушный и безумно вкусный!
Сочный и нежный, воздушный и безумно вкусный!