Нынешнюю мою небольшую зеленую жизнь хочу показать за компанию. Чтоб напомнить прошлогоднюю статью, что прикреплена здесь. Зима - время посева сложных семян, вот и напоминаю про новые всходы и всходы прежние, чтоб поопытней были мои друзья-садоводы. Самой, когда-то, очень интересно было посмотреть, что же я ращу, не сорняк ли?
👌 январь 2024 года
Если быть совсем точным - всходы появились мгновенно, еще в декабре, в самом конце. Поставила их в количестве 2 контейнеров- ура, хоть мало! под лампу. Сегодня посмотрим на них.
Это очитник тополелистный. Ведь знала, что очень быстро всходит! Зачем то посеяла все, что было, проредила уже. Не была уверена ни в растении, ни в семенах его, плоховат был. Но, по природе своей, выскочил на третий день.
Много раз показывала его, здесь приблизила фото.
Это иберис альпийский, название сорта надо долго искать. Тоже не очень понравилось растение в прошлом году, решила подстраховаться. Эти вытянулись, подсыпала камней.
Милейший и нарядный малыш, в конце цветения становится пурпурным. В двух местах растет. Надеюсь, скоро не буду покупать новинки, но свои, полюбившиеся, дублировать придется, все непредсказуемы.
Уже показанная прежде луковка мартагона, третий всего лишь, (два раза УРА, что пока мало) всход января.
👌Повторение пройденного о всходах
И главное, давайте вспомним, как выглядят всходы моих прошлых посевов, уверена, что это скоро будет актуально. Подобрала наиболее распространенные растения. Кому интересно что-то другое, спрашивайте, возможно в архивах есть фото, покажу.
Почти год статье, рекомендую посмотреть, сохранить, пригодится. В сети мало можно встретить фотопортреты всходов.
👌Зимовка растений в разгаре
Перед Новым годом залезла в свое цвето-овощехранилище. О, ужас, увидела длинные белые нити у хризантем! Не годится никак мой подвал для передержки, в самом начале января достать пришлось. Что удивительно, вербена, в трех горшках, сидит смирно, даже зеленая в темноте, оставила там.
Можно считать, что зимовка завершена, начался рост. Особенно у этих вот, трех, что помельче. Они стоят на окне, окно - с вентиляцией(пластик хозяин не разрешает с южной стороны вставлять) потому тут прохладно на окне, 17, примерно. За три дня вон как зеленеть уже начали мульти мои.
Эти стоят на окне в техническом помещении, тут совсем холодно. Жаль, маловато окно получилось, да и стол не поставить - справа котел. Подсветку не хочу! Тут еще сонное царство у них. Справа - усиленно растет крокосмия.
Температура совсем у нуля, окно самое простое, за бортом -30. Рукой держу вербену бон., самосев в горшке с гортензией, так и оставила, обрезав на зиму.
О, забыла показать немного пеларгоний. Долго решала, какие оставить - несколько королевских и розебудных. Осенью коротко обрезала, цвести не даю. Не знаю, довольны ли, по виду, ничего себе. Два месяца еще, потом пойдут на веранду, а на их место томаты и следующие всходы.
Пока все, что хотела сказать о зеленых своих переселенцах с улицы и всходах, до бесед, друзья!
Ваша Татьяна, ЖЗЖ