Найти в Дзене

Жареные пирожки с яблоками

Здравствуйте, друзья! Захотелось горяченьких жареных пирожков со свежими яблоками. Очень люблю, чтобы в пирожках яблоки были кусочками, мягкими, но цельными. Да и по жаренным на сковороде пирожкам иногда так заскучаешь, что печешь то с картофелем, то с грибами, то с луком и яйцами, то с капустой, то с мясом. Ну, а сегодня пирожки с яблоками. Делюсь с вами рецептом. Для приготовления пирожков нужно: для теста: для начинки: Сначала готовлю тесто. Перво-наперво делаю опару. Прессованные дрожжи смешиваю с сахаром и перетираю до жидкого состояния. Затем вливаю теплую воду и всыпаю 1 ст. л. муки. Если у вас сухие дрожжи, то их нужно сначала развести в теплой воде, а затем добавлять остальные ингредиенты. Все перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место для подъема. Пока опара дозревает, заготавливаю основу для теста. В миску выливаю стакан теплого молока, всыпаю соль и сахар, кладу яйцо. Все хорошенько перемешиваю. Муку разделяю примерно на три части. Первую часть всыпаю в
Жареные пирожки с яблоками
Жареные пирожки с яблоками

Здравствуйте, друзья! Захотелось горяченьких жареных пирожков со свежими яблоками. Очень люблю, чтобы в пирожках яблоки были кусочками, мягкими, но цельными. Да и по жаренным на сковороде пирожкам иногда так заскучаешь, что печешь то с картофелем, то с грибами, то с луком и яйцами, то с капустой, то с мясом. Ну, а сегодня пирожки с яблоками. Делюсь с вами рецептом.

Для приготовления пирожков нужно:

для теста:

  • Мука — 500-600 г
  • Молоко - 1 ст. (250 мл)
  • Вода теплая — 70-100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи прессованные - 40-50 г или сухие — 12 г (3 ч. л.)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 1/2-1 ст.

для начинки:

  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
Набор продуктов для приготовления пирожков
Набор продуктов для приготовления пирожков

Сначала готовлю тесто. Перво-наперво делаю опару. Прессованные дрожжи смешиваю с сахаром и перетираю до жидкого состояния. Затем вливаю теплую воду и всыпаю 1 ст. л. муки.

Если у вас сухие дрожжи, то их нужно сначала развести в теплой воде, а затем добавлять остальные ингредиенты.
Готовлю опару.
Готовлю опару.

Все перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место для подъема.

Ставлю опару в теплое место.
Ставлю опару в теплое место.

Пока опара дозревает, заготавливаю основу для теста. В миску выливаю стакан теплого молока, всыпаю соль и сахар, кладу яйцо. Все хорошенько перемешиваю.

Смешиваю молоко с яйцом, солью и сахаром.
Смешиваю молоко с яйцом, солью и сахаром.

Муку разделяю примерно на три части. Первую часть всыпаю в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваю венчиком.

Кладу первую часть муки.
Кладу первую часть муки.

К этому времени опара поднялась шапкой. Перекладываю ее в миску и вмешиваю в тесто.

Добавляю опару.
Добавляю опару.

Снова добавляю муку, уже вторую часть. Перемешиваю уже ложкой, так как венчик не справляется.

Добавляю вторую часть муки.
Добавляю вторую часть муки.

Затем вливаю 2-3 столовых ложки растительного масла. И снова замешиваю.

Вливаю растительное масло.
Вливаю растительное масло.

Высыпаю оставшуюся просеянную муку. И замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, не упругим и не крутым.

Замешиваю окончательно тесто.
Замешиваю окончательно тесто.

Накрываю миску с тестом пищевой пленкой. Ставлю в теплое место. Пусть поднимается.

Ставлю готовое тесто для подъема в теплое место.
Ставлю готовое тесто для подъема в теплое место.

Тем временем подготовлю яблоки. Их я делю на 4 части, вырезаю сердцевину. И каждую часть нарезаю небольшими кубиками.

Если вы не любите пирожки с такими яблоками или переживаете, что они останутся сырыми, то можно яблочные кусочки проварить с сахаром без добавления воды (яблоки дадут сок).
Нарезаю яблоки небольшими кусочками.
Нарезаю яблоки небольшими кусочками.

Тесто поднялось. Оно увеличилось в объеме в 2,5-3 раза. Обминаю его. Снова скатываю в шар. И оставляю в теплом месте для повторного поднятия.

Тесто поднялось дважды и два раза я его обминаю.
Тесто поднялось дважды и два раза я его обминаю.

Затем готовое тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой и вымешиваю его еще в течение нескольких минут.

Вымешиваю тесто на столе.
Вымешиваю тесто на столе.

Ком из теста делю на четыре части. Так удобнее с ним работать.

Разделяю тесто на 4 части.
Разделяю тесто на 4 части.

Каждую часть скатываю в небольшую колбаску и делю ее еще на 4 части. У меня вышло 16 заготовок для пирожков.

Делю каждую часть на четыре кусочка.
Делю каждую часть на четыре кусочка.

Скатываю каждый кусочек в шарик. Подержу их немного на столе, чтобы отдохнули и поднялись.

Скатываю кусочки в шарики.
Скатываю кусочки в шарики.

Теперь каждый шарик раскатываю в небольшую лепешку, кладу на нее нарезанные яблоки. Сверху насыпаю 1/2 ч. л. сахара.

Делаю лепешки и кладу начинку.
Делаю лепешки и кладу начинку.

Соединяю края лепехи. И формирую пирожок. Сегодня мне захотелось сделать их такими.

Формирую пирожки.
Формирую пирожки.

В сковороду вливаю полстакана растительного масла. Нагреваю его до горячего состояния. Помещаю в него заготовки пирожков. И под крышкой обжариваю пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости подливаю растительное масло в сковороду.

Жарьте пирожки под крышкой. И масляные горячие брызги не вырвутся из сковороды, и пирожки хорошо прожарятся.
Жарю пирожки на сковороде.
Жарю пирожки на сковороде.

Ну вот пирожки и готовы. Пухленькие, мягкие, румяные и очень вкусные.

Пирожки готовы.
Пирожки готовы.

Теперь можно пробовать. Все как я люблю. Пирожки хорошо прожарились. Яблоки кусочками, но мягкие, пропаренные. Начинка приятная и в меру сладкая.

Пробую пирожки.
Пробую пирожки.

Выпечка вышла удачная. Ароматная, душевная. С удовольствием полакомилась пирожками, запивая душистым чаем.

А как вы готовите пирожки с яблоками? Жарите или печете в духовке? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептами блюд в соцсетях с друзьями. И подписывайтесь на канал, чтобы рецепты не потерялись.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.