Картофель – 2 средние шт.
Луковица – 4-5 шт.
Копченая паприка – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – ½ ст. ложки
Сыр – 2-3 ст. ложки
Смесь специй – ½ ч. ложки (хмели сунели, черный перец)
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Зелень – петрушка, укроп (небольшой пучок)
Сметана – 1-2 ст. ложки
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить горячей водой, варить до готовности. Готовый картофель размять в пюре.
Лук нашинковать мелко, тушить в разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить еще немного масло, поперчить, добавить копченую паприку, выкладываем к готовому картофелю.
Пробуем суп на соль, добавляем сыр, если суп густоват, добавляем еще немного воды, зелень, пробуем еще раз на соль. Подаем с поджаренным хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!