Найти в Дзене
VeganMila

Луковый суп с сыром

-2

Картофель – 2 средние шт.

Луковица – 4-5 шт.

Копченая паприка – 0,5 ч. ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – ½ ст. ложки

Сыр – 2-3 ст. ложки

Смесь специй – ½ ч. ложки (хмели сунели, черный перец)

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Зелень – петрушка, укроп (небольшой пучок)

Сметана – 1-2 ст. ложки

-3

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить горячей водой, варить до готовности. Готовый картофель размять в пюре.

Лук нашинковать мелко, тушить в разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить еще немного масло, поперчить, добавить копченую паприку, выкладываем к готовому картофелю.

Пробуем суп на соль, добавляем сыр, если суп густоват, добавляем еще немного воды, зелень, пробуем еще раз на соль. Подаем с поджаренным хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются