Найти тему
VeganMila

Салат «Веган-Оливье»

-2

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Огурец – 1-2 шт. свежий

Горошек зеленый – 1 баночка (консервированный)

Перец – 1\4 ч. ложки (молотый черный, душистый)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Майонез постный – 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

-3

Картофель, морковь помыть, сложить в кастрюльку, залить горячей водой, варить до готовности 20-25 минут или запечь в духовке овощи. Воду слить, овощи остудить и очистить от кожицы.

Отваренные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками. Огурец помыть и нарезать кубиками, добавить к нарезанным ранее картофелю и моркови, зелень измельчить и тоже добавить к овощам.

Банку горошка открыть, слить гороховую воду в отдельный обезжиренный уксусом салатник (воду используем для приготовления майонеза или приготовления постной выпечки). Заправляем салат постным майонезом, добавляем соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются