Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Огурец – 1-2 шт. свежий
Горошек зеленый – 1 баночка (консервированный)
Перец – 1\4 ч. ложки (молотый черный, душистый)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Майонез постный – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
Картофель, морковь помыть, сложить в кастрюльку, залить горячей водой, варить до готовности 20-25 минут или запечь в духовке овощи. Воду слить, овощи остудить и очистить от кожицы.
Отваренные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками. Огурец помыть и нарезать кубиками, добавить к нарезанным ранее картофелю и моркови, зелень измельчить и тоже добавить к овощам.
Банку горошка открыть, слить гороховую воду в отдельный обезжиренный уксусом салатник (воду используем для приготовления майонеза или приготовления постной выпечки). Заправляем салат постным майонезом, добавляем соль по вкусу.
Приятного аппетита!