Сегодня готовим потрясающе вкусные и невероятно нежные пирожные. Такие пирожные можно сделать на праздник вместо торта (поверьте, гости оценят их изысканный вкус) Итак начнём В чашу вбиваем яйцо, добавляем сахар, цедру лимона и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем растопленное сливочное масло (или оливковое масло) и снова перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сразу хочу заметить, что разрыхлитель или соду мы в этом рецепте не используем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на время приготовления крема. Выкладываем в чашу творожный сыр (у меня рикотта). Можно использовать мелкозернистый творог, но его предварительно измельчите блендером или протрите через сито. Добавляем сахар. Яйцо необходимо разделить на белок и желток. Белок взбиваем миксером в густую, пышную пену (до образования «клювиков»). Желток добавляем в чашу творожным сыром, по желанию можно добавить ванилин. Как следует перемешиваем все
Красивая и вкусная выпечка на праздник вместо торта (итальянские пирожные)
4 марта 20244 мар 2024
13,4 тыс
1 мин