Сегодня готовим потрясающе вкусные и невероятно нежные пирожные. Такие пирожные можно сделать на праздник вместо торта (поверьте, гости оценят их изысканный вкус)
Итак начнём
В чашу вбиваем яйцо, добавляем сахар, цедру лимона и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло (или оливковое масло) и снова перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сразу хочу заметить, что разрыхлитель или соду мы в этом рецепте не используем.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на время приготовления крема.
Выкладываем в чашу творожный сыр (у меня рикотта). Можно использовать мелкозернистый творог, но его предварительно измельчите блендером или протрите через сито. Добавляем сахар.
Яйцо необходимо разделить на белок и желток.
Белок взбиваем миксером в густую, пышную пену (до образования «клювиков»).
Желток добавляем в чашу творожным сыром, по желанию можно добавить ванилин. Как следует перемешиваем все до однородного состояния.
Теперь аккуратно вводим взбитый белок в творожную начинку. Перемешиваем очень аккуратно снизу вверх, чтобы белок не осел.
Теперь достаём тесто из холодильника и делим его на шесть равных частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы получился квадрат размером 10 на 10 см
Берём форму для капкейков, и вставляем в неё бумажные формочки для капкейков. Можно и использовать отдельные силиконовые формочки для капкейков.
Теперь выкладываем тесто в каждую ячейку. Стараемся делать красивые, равномерные складки
из теста.
В середину каждого пирожного выкладываем начинку.
Заворачиваем края теста к центру.
Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-35 минут. Чтобы творожная начинка сверху не пригорела, рекомендую накрыть пирожные сверху бумагой для выпечки.
Готовые пирожные перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой!
Очень вкусный и эффектный десерт готов!
🔺❗️🔺 Вам Понравятся Эти Рецепты:
РЕЦЕПТ на 6 порций:
ТЕСТО:
Яйцо 1 шт
Сахар 40 г
Мука 150 г
Сливочное масло 25 г
Цедра 1 лимона
КРЕМ:
Рикотта (мелкозернистый творог) 200 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Ванилин пожеланию
А это короткий видео рецепт:
Ещё Рецепты Десертов ⤵️⤵️⤵️
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Жду ваши отзывы!
Всем удачи, здоровья, семейного благополучия и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим Вместе»