Найти тему

Красивая и вкусная выпечка на праздник вместо торта (итальянские пирожные)

Сегодня готовим потрясающе вкусные и невероятно нежные пирожные. Такие пирожные можно сделать на праздник вместо торта (поверьте, гости оценят их изысканный вкус)

Итак начнём 

В чашу вбиваем яйцо, добавляем сахар, цедру лимона и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем растопленное сливочное масло (или оливковое масло) и снова перемешиваем.

-2

Высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сразу хочу заметить, что разрыхлитель или соду мы в этом рецепте не используем.

-3

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на время приготовления крема. 

-4

Выкладываем в чашу творожный сыр (у меня рикотта). Можно использовать мелкозернистый творог, но его предварительно измельчите блендером или протрите через сито. Добавляем сахар. 

-5

Яйцо необходимо разделить на белок и желток.

Белок взбиваем миксером в густую, пышную пену (до образования «клювиков»).

-6

Желток добавляем в чашу творожным сыром, по желанию можно добавить ванилин. Как следует перемешиваем все до однородного состояния. 

-7

Теперь аккуратно вводим взбитый белок в творожную начинку. Перемешиваем очень аккуратно снизу вверх, чтобы белок не осел.

-8

Теперь достаём тесто из холодильника и делим его на шесть равных частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы получился квадрат размером 10 на 10 см

Берём форму для капкейков, и вставляем в неё бумажные формочки для капкейков. Можно и использовать отдельные силиконовые формочки для капкейков.

-9

Теперь выкладываем тесто в каждую ячейку. Стараемся делать красивые, равномерные складки

 из теста.

-10

В середину каждого пирожного выкладываем начинку.

Заворачиваем края теста к центру.

-11

Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-35 минут. Чтобы творожная начинка сверху не пригорела, рекомендую  накрыть пирожные сверху бумагой для выпечки. 

Готовые пирожные перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой!

-12

Очень вкусный и эффектный десерт готов!

-13
🔺❗️🔺 Вам Понравятся Эти Рецепты:

РЕЦЕПТ на 6 порций:

ТЕСТО:

Яйцо 1 шт

Сахар 40 г

Мука 150 г

Сливочное масло 25 г

Цедра 1 лимона

КРЕМ:

Рикотта (мелкозернистый творог) 200 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 шт

Ванилин пожеланию

А это короткий видео рецепт:

Ещё Рецепты Десертов ⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Жду ваши отзывы!

Всем удачи, здоровья, семейного благополучия и, конечно же, приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим Вместе»

Торты
619K интересуются