Картофель – 3 средние
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томатный сок – 400 мл.
Капуста квашенная – 1/8 среднего вилка
Капуста свежая – 150 грамм
Фасоль – 1 баночка консервированная
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – ½ ст. ложки
Смесь специй – ½ ч. ложки (хмели сунели, черный перец)
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Зелень – петрушка, укроп (небольшой пучок)
Сметана – 1-2 ст. ложки
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кубиками, капусту квашенную немного отжать от сока, залить 700 мл. горячей воды в кастрюле объемом 3 литра, поставить вариться на средний огонь под крышку. Готовый картофель размять вилкой или толкушкой. Консервированную фасоль (можно заранее отварить фасоль), взбить блендером, добавить в кастрюлю к картофелю.
В полученное пюре добавить нашинкованную капусту, приготовленную заправку, добавить еще 700 мл. горячей воды, дать прокипеть 5-6 минут. Добавить чеснок, зелень (мелко нарезанные), посолить, дать закипеть и настояться 10-15 минут. В тарелку добавить сметану! Приятного аппетита!
Заправка для борща
Лук, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло со специями, добавить нарезанный лук, слегка притушить, добавить натертую морковь на крупную терку, перец нарезанный кубиками, потушить 3-4 минуты. Сюда же добавить натертую свеклу (на крупной терке), тушить 3-4 минуты. Тушеные овощи залить томатным соком и тушить еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!