Найти тему
Вкусно и полезно

Угощение к Рождеству и в любое время. Творожно-тыквенное печенье с мёдом. Красиво, просто и очень вкусно

Оглавление

Такое угощение обязательно сделаю к Рождеству, хотя пеку это печенье из тыквы не только к праздникам). Нежное, с очень приятным вкусом и красивое.

Сразу и перейду к приготовлению

Как делать медовое печенье из тыквы с творогом

Сразу очищаем кусочек тыквы от кожуры и нарезав небольшими кусочками отвариваем до мягкости. Затем, хорошо слив всю воду измельчаем в пюре. Легко это делать блендером, с его помощью получается нежное пюре.

В отдельной глубокой посуде смешиваем яйцо с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Венчиком хорошо смешиваем до однородного состояния.

В сладкую смесь выкладываем тыквенное пюре и творог.

Примечание к рецепту! Творог удобней всего использовать мягкий в пачках. Его не нужно перетирать, он сразу измельчённый и однородный.

Всё смешав, получаем жидкую смесь и в неё просеиваем муку с разрыхлителем.

Руками замешиваем тесто. Оно получится немного липким и довольно густым. Из него руками слепливаем небольшие шарики и укладываем на застеленный бумагой протвень. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Печенье получается ароматное, яркое, совсем не сухое и мягкое внутри. Даже остыв оно сохраняет эту мягкость.

-2

Можно сказать, что даже если вы предвзято относитесь к блюдам из тыквы, то это печенье изменит ваше отношение)

Количество ингредиентов для творожно-тыквенного печенья:

  • Мякоть тыквы - 140-150 грамм;
  • Яйца - 1 штука;
  • Сахарный песок - 2 ст.л.;
  • Мёд - 2-3 ст.л.;
  • Сливочное масло - примерно 40 гр.;
  • Мягкий творог в пачках - 120-130 гр.;
  • Мука пшеничная - 300-320 гр.;
  • Разрыхлитель - 9-10 гр.

Просто и вкусно. Такое лакомство понравится детям и взрослым.

Желаю всем подписчикам и гостям канала праздничного настроения и приятного угощения!)

Также вам могут пригодиться и понравиться рецепты -