Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат "Челентано" - король новогоднего стола в год Змеи. Только нарезать и смешать, за 10 минут салат готов

Оглавление

На этот новый год нужны особые блюда и такой салат, как раз подходит лучше всего. Новый рецепт аппетитного, яркого угощения будет не только украшением стола, но и порадует гостей, и хозяику года своим вкусом. Ну, а если ещё и Змея останется довольна...) Будет покровительствовать вам следующие двенадцать месяцев)

Рецепт салата "Челентано" с новым вкусом

Делать салат легко и можно готовить его за пару часов до подачи на стол.

Приготовление салата

Понадобится сладкий болгарский перец двух цветов, красный и жёлтый. Убираем серединки с семенами и нарезаем тонкой соломкой.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и добавляем к перцу.

Балык нарезаем соломкой, также, как и сладкий перец.

С зелёного горошка хорошо сливаем всю жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Накрыв крышкой, убираем в холодильник на пару часов. Этого времени вполне достаточно.

Дополнение к рецепту -

1) Перец сладкий надо брать крупный, мясистый и сочный, очень хороший такой перец из Турции,

2) Балык используйте сырокопчёный,

3) Солить очень осторожно, совсем чуть-чуть и лучше сначала попробуйте ложечку салата. Учитывайте вкусы балыка и сыра с майонезом.

Перед подачей можно украсить салат листиками, веточками свежей зелени.

Количество ингредиентов:

  • Красный болгарский сладкий перец (крупный) - 1 шт.;
  • Жёлтый перец (крупный) - 1 шт.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Балык - 200 гр.;
  • Горошек зелёный - 1 банка;
  • Соль по вкусу, майонез на заправку.

Несложно, быстро и очень вкусно!

Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошо встретить новый 2025 год)

Также смотрите популярные публикации -