На этот новый год нужны особые блюда и такой салат, как раз подходит лучше всего. Новый рецепт аппетитного, яркого угощения будет не только украшением стола, но и порадует гостей, и хозяику года своим вкусом. Ну, а если ещё и Змея останется довольна...) Будет покровительствовать вам следующие двенадцать месяцев)
Рецепт салата "Челентано" с новым вкусом
Делать салат легко и можно готовить его за пару часов до подачи на стол.
Приготовление салата
Понадобится сладкий болгарский перец двух цветов, красный и жёлтый. Убираем серединки с семенами и нарезаем тонкой соломкой.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и добавляем к перцу.
Балык нарезаем соломкой, также, как и сладкий перец.
С зелёного горошка хорошо сливаем всю жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Накрыв крышкой, убираем в холодильник на пару часов. Этого времени вполне достаточно.
Дополнение к рецепту -
1) Перец сладкий надо брать крупный, мясистый и сочный, очень хороший такой перец из Турции,
2) Балык используйте сырокопчёный,
3) Солить очень осторожно, совсем чуть-чуть и лучше сначала попробуйте ложечку салата. Учитывайте вкусы балыка и сыра с майонезом.
Перед подачей можно украсить салат листиками, веточками свежей зелени.
Количество ингредиентов:
- Красный болгарский сладкий перец (крупный) - 1 шт.;
- Жёлтый перец (крупный) - 1 шт.;
- Твёрдый сыр - 200 гр.;
- Балык - 200 гр.;
- Горошек зелёный - 1 банка;
- Соль по вкусу, майонез на заправку.
Несложно, быстро и очень вкусно!
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошо встретить новый 2025 год)
Также смотрите популярные публикации -