Найти в Дзене
Евгений Громаковский

Триатлон — это сложно? Есть кое-что посложнее

Когда я начинаю рассказывать про тренировки по триатлону, многие воспринимают это как сверхмиссию. Это же надо и бежать, и плыть, и на велосипеде ехать. Если одна подготовка требует максимум выносливости и терпения, чего же ждать от соревнований? Но есть еще ультратриатлоны. Рассказываю о сложнейших российских и мировых трассах.

Ультратриатлон — это дистанции, которые по протяженности больше 226,3 км, обычной длинной гонки Ironman. Вариант для людей с большой выносливостью и подготовкой, такие экстремальные соревнования не каждый способен выдержать.

Самый длинный ультратриатлон в России проходит в Санкт-Петербурге — это BalticMan Ultra Triathlon. За три дня спортсмены должны справиться с дистанцией в более 600 км по городу и Ленинградской области. Заплыв по Неве и велоэтап проходят по берегу Балтийского моря, а бежать предстоит по Дороге Жизни.

Еще один вариант — Siberman Ultra Triathlon, маршрут в окрестностях Абакана. Это может быть как индивидуальная гонка, так и эстафетная команда.

Для тех, кто хочет попробовать себя в разных форматах гонки, продуман ультратриатлон на Урале «Ермак». Серия проходит в Свердловской области. Каждый день ждут «железные», «полужелезные», экстремальные дистанции. Красивые места и не самые легкие погодные условия.

За рубежом тоже популярны ультратриатлоны. Например, Brasil Ultra Tri. Серия проходит в мае в бразильском городе Бузиос. Здесь два вида дистанций. Anvil занимает несколько дней, xDay — когда каждый день спортсмены выполняют полную «железную» трассу.

В Мексике проходит Ultra La Isla — гонка на острове Косумель.

Жара или холод, ледяная вода или условия повышенной влажности, холодный или обжигающий ветер. А впереди еще куча километров, которые нужно преодолеть. Как вы думаете, смогли бы справиться с подобными сложностями?