Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Кроссоверы сейчас переживают пик популярности на вторичном рынке. Такие машины ценятся за приятные внешние данные, просторный салон, практичность и сравнительную проходимость. И конечно же, есть в сегменте среднеразмерных SUV самые настоящие бестселлеры – это Honda CR-V, Toyota RAV4, VW Tiguan. Правда, даже в приличном возрасте и с большими пробегам, стоят они немалых денег и по карману далеко не каждому, вот и приходится, в очередной раз, идти на компромиссы. И таким выступает Opel Antara. Автомобиль привлекает по цене и на вид, весьма неплох. Но, как выяснилось, он оказался весьма противоречивой моделью. И об этом мы поговорим далее.
Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным статистики. Но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте лайк, если статья понравилась. И конечно же, не забывайте и о подписке на канал, ибо это – возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.
Опель Антара – это пожалуй, первый опыт марки в сегменте среднеразмерных SUV. В настоящее время, цены на него начинаются от 700 тысяч рублей и многие считают такую сумму приемлемой. Ухоженные экземпляры же, доступны уже до 1 миллиона рублей.
Как я уже ранее отметил, экстерьер модели привлекательный. Автомобиль выделяется сложной оптикой головного освещения, умеренным количеством хромированного декора, классическими пропорциями кузова и выразительными бамперами. При этом геометрическая проходимость – на среднем уровне, ибо бампер спереди слишком низко свисает, что ограничивает не только клиренс, но и углы съезда и въезда.
Внутреннее убранство – строгое, но также, вполне интересное. В богатых исполнениях можно рассчитывать на коричневую отделку кожей, глянцевое покрытие центральной консоли – вкупе, это выглядит дорого. Впрочем, и сама консоль умеет широкий функционал, а множество тублеров и клавиш, информационный монитор придают ей представительности.
Передние кресла отличаются широким диапазоном регулировок, но им не хватает поясничной опоры и боковой поддержки. Что же касается заднего ряда, то тут тесновато – уже при 180-сантиметровом росте колени подпирают спинки кресел, да и по ширине будет комфортно лишь двум субтильным седокам.
И, если вы дочитали до текущих строг, то поняли, что противоречия уже присутствуют. Впрочем, я буду затрагивать, по большей части, тему надежности. И начнем с кузова. В принципе, лакокрасочное покрытие довольно качественное – не облезает и не выцветает. Но коррозия имеет место быть – на решетке радиатора, в дверных проемах, на крыше и стойках, а также на кромках колесных арок. Проблема не носит массовый характер, но требует внимания.
В салоне главная проблема – электронные блоки. Они могут самопроизвольно выходить из строя, что заставляет посещать сервис. Также, есть вопросу к шлейфу рулевой колонки – перетирается, из-за чего перестают работать клавиши.
Моторы. Самый беспроблемный – бензиновый 2,4 литра на 140 сил. У него же, и удачные пары в виде МКПП и АКПП. Прочие агрегаты не задались, особенно, бензиновый 3,2 литра – быстро выходят из строя сложный привод ГРМ, есть проблемы с охлаждением, топливной системой. Турбодизель 2,2 литра капризен к качеству топлива и соответствующая аппаратура, ТНВД – как расходник, причем по немалой цене. Поэтому при акценте на надежность, придется отдавать выбор дорестайлинговому 2,4 литра, но такой движок делает из Антары тихоход.
Вот и получается, что машина, вроде бы, и неплохая, но следует подходить грамотно к ее выбору, что для неопытного покупателя может быть сложно.
А как считаете вы? Напишите в комментариях.