Найти тему
Золотой Апельсин

На скорую руку с помощью ножниц: слоеный рулет с маком

Сразу берем ножницы - они нам помогут превратить вкусный рулет в красивый. Проще не бывает, ведь не придется замешивать тесто (возьмем готовое) и за 5 минут подготовим начинку. Много мака в слоеном тесте - это очень вкусный рулет, да и выглядит так аппетитно, что привлекает внимание.

Слоеный рулет с маком
Слоеный рулет с маком

В конце статьи оставлю ссылки на другие рецепты – что приготовить из слоеного теста. Если вам пригодится, буду рада.

Для приготовления рулета понадобится:

слоеное тесто - 1 упаковка (450 г),
мак - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
молоко - 70 мл

Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Продается оно в замороженном виде, поэтому сначала оставляем на столе, чтобы оттаяло до мягкости.

-2

В это время подготовим маковую начинку:

в ковшик высыпаем мак, сахар, перемешиваем с молоком.

-3

Ставим на умеренный огонь и варим, помешивая, пока не испарится жидкость (5-7 минут). Остужаем.

-4

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по нему начинку.

-5

Сворачиваем рулетом.

Теперь берем ножницы и надрезаем тесто наискосок через 3-4 см, не доходя до нижнего края рулета 1 см.

-6

Надрезанные части раздвигаем поочередно влево и вправо (уже на противне).

-7

Если тесто дрожжевое, оставляем на расстойку (15 минут), затем смазываем взбитым яйцом.

-8

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 170°. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Готово через 25 минут
Готово через 25 минут

Вкусно очень! Попробуйте - вам точно понравится.

И эта красота - тоже из слоеного теста. Если пропустили, посмотрите и повторите:

Если вы впервые на канале, приглашаю подписаться – давайте готовить вместе!🙂

Еда
6,93 млн интересуются