Сразу берем ножницы - они нам помогут превратить вкусный рулет в красивый. Проще не бывает, ведь не придется замешивать тесто (возьмем готовое) и за 5 минут подготовим начинку. Много мака в слоеном тесте - это очень вкусный рулет, да и выглядит так аппетитно, что привлекает внимание.
В конце статьи оставлю ссылки на другие рецепты – что приготовить из слоеного теста. Если вам пригодится, буду рада.
Для приготовления рулета понадобится:
слоеное тесто - 1 упаковка (450 г),
мак - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
молоко - 70 мл
Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Продается оно в замороженном виде, поэтому сначала оставляем на столе, чтобы оттаяло до мягкости.
В это время подготовим маковую начинку:
в ковшик высыпаем мак, сахар, перемешиваем с молоком.
Ставим на умеренный огонь и варим, помешивая, пока не испарится жидкость (5-7 минут). Остужаем.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по нему начинку.
Сворачиваем рулетом.
Теперь берем ножницы и надрезаем тесто наискосок через 3-4 см, не доходя до нижнего края рулета 1 см.
Надрезанные части раздвигаем поочередно влево и вправо (уже на противне).
Если тесто дрожжевое, оставляем на расстойку (15 минут), затем смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 170°. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Вкусно очень! Попробуйте - вам точно понравится.
И эта красота - тоже из слоеного теста. Если пропустили, посмотрите и повторите:
Если вы впервые на канале, приглашаю подписаться – давайте готовить вместе!🙂