Другими словами, это разборный пирог из многомаленьких. Выглядит, как букет роз - ярко и очень аппетитно. Но проще этого пирога не придумать, тем он и хорош: испечь его способен каждый. И гости оценят, и родные не откажутся: хоть каждый день пеки - не надоедает.
Приготовление
- Берем готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое) и ягоды для начинки (можно и замороженные).
- Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Чтобы слои не нарушились, скалку двигаем от центра к краям.
- На тесто выкладываем ягоды (если замороженные, то оттаивать их не нужно). По вкусу посыпаем сахаром.
- Сворачиваем рулет.
- Разрезаем его на кусочки шириной 5-6 см.
- Форму для выпекания слегка смазываем маслом и укладываем в нее кусочки срезом вверх (и вниз). Если тесто бездрожжевое, то вплотную друг к другу; если дрожжевое - на расстоянии 1 см., так как в духовке оно поднимется и подрастет).
- Выпекаем при температуре 180° до зарумянивания (минут 20).
- Украшаем сахарной пудрой и наливаем чай: кто поверит, что управились за полчаса! Вкусно очень, и замороженные ягоды оказались кстати. Брусника, смородина, вишня - дают приятную кислинку.
✔️Рецепт:
слоеное тесто - 1 упак. (2 пласта),
ягоды - 200-300 г,
сахар по вкусу
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.