2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус. Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
КОБЛЕР: как приготовить
Берем готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое). Так как продается оно замороженное, подождем, пока слегка оттает.
Для начинки подготовим фрукты или ягоды, можно взять понемногу разных по вкусу.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, кладем подготовленные фрукты, разравниваем (слой примерно 1,5 -2 см толщиной).
Крупные фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Если фрукты слишком кислые (например, сливы), то посыпаем их сахаром по вкусу. Перемешиваем прямо в форме.
Слоеное тесто нарезаем квадратиками (сторона примерно 3-4 см).
Раскладываем кусочки теста поверх начинки: хаотично, не обязательно полностью закрывать фрукты.
Смазываем верх коблера взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром (для красивого золотистого цвета).
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут.
Коблер принято есть в горячем виде (можно добавить шарик мороженого). Очень вкусный и ароматный десерт к чаю и кофе, приятный бонус - простота в приготовлении.
✔️Понадобится:
слоеное тесто - 450-500 г,
фрукты, ягоды - 300-400 г,
сахар по вкусу
✔️Вспомнился еще один рецепт быстрой выпечки из готового слоеного теста. Из одной упаковки получится гора вкусного домашнего печенья с ароматной начинкой⬇️