Найти тему
Золотой Апельсин

Коблер: бюджетная выпечка, а на вид и вкус не уступает дорогим (просто-просто, только уложить в форму)

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус. Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.

КОБЛЕР: как приготовить

Берем готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое). Так как продается оно замороженное, подождем, пока слегка оттает.

Для начинки подготовим фрукты или ягоды, можно взять понемногу разных по вкусу.

-2

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, кладем подготовленные фрукты, разравниваем (слой примерно 1,5 -2 см толщиной).

Крупные фрукты нарезаем небольшими кусочками.

-3

Если фрукты слишком кислые (например, сливы), то посыпаем их сахаром по вкусу. Перемешиваем прямо в форме.

-4

Слоеное тесто нарезаем квадратиками (сторона примерно 3-4 см).

-5

Раскладываем кусочки теста поверх начинки: хаотично, не обязательно полностью закрывать фрукты.

-6

Смазываем верх коблера взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром (для красивого золотистого цвета).

-7

Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут.

-8

Коблер принято есть в горячем виде (можно добавить шарик мороженого). Очень вкусный и ароматный десерт к чаю и кофе, приятный бонус - простота в приготовлении.

✔️Понадобится:

слоеное тесто - 450-500 г,
фрукты, ягоды - 300-400 г,
сахар по вкусу
Коблер со сливами
Коблер со сливами

✔️Вспомнился еще один рецепт быстрой выпечки из готового слоеного теста. Из одной упаковки получится гора вкусного домашнего печенья с ароматной начинкой⬇️