Прежде чем выбирать какую-либо страну для прохождения академических курсов, полезно рассмотреть несколько вариантов.
При выборе американского университета также необходимо провести исследование и учесть такие факторы, как плата за обучение и стоимость жизни.
Требования каждого колледжа и процесс поступления различны, учёба в них даёт возможность развить множество навыков. Эти университеты также могут повлиять на трудоустройство в будущем, поэтому этот фактор нужно тоже учитывать.
Стоит ли учиться в США?
Америка - это страна, которая имеет качественную систему образования. Обучение здесь поможет получить новый опыт, полезный для профессионального роста.
Студенты, решившие учиться за границей, останутся в стране на два или более года, в зависимости от их академических занятий. Поэтому важно взвесить все «за» и «против» образования за границей.
Плюсы обучения в США:
1. Здесь расположены лучшие университеты мира
Во-первых, учёба поможет открыть для себя новые перспективы.
Во-вторых, благодаря связям с международными организациями и программам обмена большинство учеников выигрывают от поступления в такой колледж.
2. Вероятность получения стипендии
В большинстве вузов США абитуриентам предоставляются скидки на обучение, что является отличной финансовой поддержкой.
Чтобы получить стипендию важно иметь хорошую успеваемость. Прежде чем выбрать какое-либо учебное заведение, стипендиатам лучше всего проверить, имеют ли они на неё право.
3. Перспективность трудоустройства
Когда выпускник получает диплом, он становится желанным кандидатом в резерве вакансий. Те, кто возвращается домой после окончания учебы, тоже имеют больше шансов трудоустроиться.
Международная степень также гарантирует, что можно работать в выбранной области интересов в любой точке мира.
4. Наличие стажировок
Во время учебы студентам часто предоставляется рабочее место в их учебном заведении. Некоторые ученики находят работу стажером или ассистентом и учатся у своих наставников.
Такая практика гарантирует, что человек получит знания о своем курсе из первых рук, это в дальнейшем поможет построить успешную карьеру.
Минусы обучения в США:
1. Высокая стоимость жизни
Одной из самых больших претензий иностранных студентов, желающих учиться в США, является высокая стоимость жизни и учёбы. Добавьте к этому постоянно растущую позицию доллара на международном рынке.
Управлять своими расходами при поступлении в вуз бывает сложно, поскольку большая часть времени тратится на учебу или работу над заданиями. Таким образом, оплата основных товаров, таких как одежда, еда и проживание, становится проблемой для человека, находящегося за границей.
2. Высокие академические сборы
Хотя существует несколько вариантов снижения платы за обучение, общая стоимость образования в Штатах все еще относительно высока.
Если же нет возможности получать стипендию, обучаться в США крайне дорого. Всегда полезно проверить расходы на колледж и принять соответствующее решение.
3. Сложность адаптации к новой культуре
Надо сказать, что среда каждого колледжа различна, и некоторым студентам, особенно из неанглоязычной страны, трудно адаптироваться к американской культуре.
Одиночество — один из самых больших недостатков обучения за рубежом, поскольку человеку приходится заводить друзей с нуля.
4. Сложности с трудоустройством в США
Поскольку Америка является одним из самых популярных направлений для миграции, некоторые люди выбирают её для получения высшего образования.
Однако в силу ряда обстоятельств перспективы трудоустройства иностранных работников в США снизились. Не всем выпускникам удается найти работу в стране, и даже те, кому это удается, находят ее не по своей специальности.
Учеба в США имеет как преимущества, так и недостатки, и каждый абитуриент должен самостоятельно определить, насколько она важна для его будущей карьеры.
Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, ставьте 👍 лайк или подписывайтесь ❤
✅ 7 основных факторов, влияющих на выбор страны для обучения
✅ Гарантированное жилье иностранным студентам в университетах США