Похитителем был мужчина по имени Томи, бывший мужчина тети. С тетей он расстался несколько месяцев назад. Он регулярно проводил время с тетей в доме и общался с детьми. Не только Эмма, но и другие дети хорошо знали этого 30 летнего мужчину.
Полиции он тоже был хорошо известен за надругательства над женщинами и девочками. Первый свой тюремный срок Томас получил в свои 18 лет, когда надругался над 12 летней девочкой. За это он получил 4 года тюрьмы. Свои 4 года он до конца не отсидел, вышел через несколько месяцев после заключения.
На этом он не остановился. Второй раз его приговорили к 7 годам лишения свободы за надругательство над несовершеннолетней. Но через полгода выпустили досрочно за хорошее поведение. За третье аналогичное преступление он получил всего полгода тюрьмы. Затем, когда его жена вернулась из роддома с его новорожденным ребенком, он попытался напасть еще на одну девочку. Через короткое время развелась с Томасом, потому что он угрожал ей расправой с дочерью.
Рядом с Томасом поселилась мама с дочкой. Когда девочка с подружкой находились во дворе, к ним подошел этот мужчина и назвал одну из девочек «дикой девочкой» после чего веткой несколько раз ударил. Девочка забежала в дом и рассказала маме о случившемся. Та, выглянула в окно, увидела мужчину и вспомнила его. Оказывается, когда она переезжала в этот дом и район, она знакомилась с реестром преступников по этому району. В этом реестре был и этот мужчина.
Она обратилась в полицию, там попросили ее не говорить, что Томас есть в реестре преступников, чтобы он не получил несправедливый приговор и следствие не носило субъективный характер.
До исчезновения Сары, он снова пытался совершить преступление. Ночью пробрался в спальню к 24 летней девушки, преступление ему не удалось совершить. Завели дело по этому случаю, но он внес залог за себя и его отпустили. Он тщательно скрывал свое прошлое от тети Сары. Она узнала о его преступлениях. Но мужчина смог убедить тетю, что все эти обвинения ошибочные и он не виновен. Мужчина, когда был в доме тети особое внимание уделял похищенной девочки. После ее исчезновения родные вспомнили об этом факте озвучили полиции.
Мужчина проживал в нескольких км. от дома тети Сары. Жил в сарае, пристроенном к дому его родителей. Полиция обыскала этот сарай. Следов Сары там не нашли. Но нашли много материала +18.
На допросе мужчина отрицал свою причастность к этому делу. Сообщал, что боролся с собой, поэтому никогда в доме своей бывшей не оставался наедине с детьми, чтобы не было никаких лишних разговоров. Когда полиция сказала ему, что Эмма видела его в ночь исчезновения Сары. Он ответил, что девочка ошиблась, что у нее слишком богатая фантазия. В ту ночь, по словам мужчины, он был в баре со своим другом. Эту информацию проверили, он действительно находился в баре. Но из бара он ушел в 01:00 ночи и до 07:00 утра его никто не видел, включая его родителей.
В эту ночь он писал многим женщинам, предлагал им с ним встретиться, но они все отказались от его такого предложения.
Была осмотрена машина Томаса, там был обнаружен леденец, предположительно, что с помощью него преступник заманил девочку в машину. Следы шин его машины полностью совпадали со следами шин во дворе Сары, у двери, где она была похищена. Мужчина говорил, что больше месяца не был в этом доме. Улики говорили, что он врет.
25 декабря, в Рождество, поиски девочки продолжались. Все надеялись найти ее живой. Чуда не случилось. На границе Штата тело девочки было найдено.
После детального осмотра автомобиля подозреваемого, там были найдены волосы жертвы и нитки от ее пижамы.
Суд приговорил Томаса к двум пожизненным срокам без права досрочного освобождения.
Дело Сары вызвало волну негодование, почему Томасу за аналогичные преступления все сходило с рук, и он заново их продолжал. В Штате был принят закон Сары, по которому преступнику нельзя было выходить на свободу, если он не отсидел в тюрьме за надругательством над детьми менее 15 лет.
Вопиющая несправедливость, когда закон постоянно отпускал преступника и он благодаря этому совершал новые преступления. Если бы не закон, столько преступлений не было совершено, и Сара была бы жива.
Правильным иметь реестр преступников конкретного района, чтобы жители знали их и остерегались. Почему в других местах нет такого реестра? Потому что боятся расправы над преступником, защищают его. Как несправедливо получается преступника жалко, его защищает закон, а невинные люди могут жить рядом с ним, не знать о его злодеяниях и могут пострадать от его рук.
Тетю видно ослепила любовь, что смогла поверить рецидивисту в невиновности и привести в дом, где находятся дети. За детей взрослые несут ответственность и раз вязли детей к себе, то нужно обеспечить полную их безопасность. Можно поверить раз, что человек ошибся и оступился. Но когда он раз за разом совершает аналогичные преступления, это уже не ошибка, а умышленные противоправные действия. Женщины, девушки, прежде чем начинать отношения с мужчиной должны узнать его как следует, навести справки. А не слепо доверять и приводить в дом неизвестно кого!
Закон Сары сможет защитить других детей. Очень жаль только, что такой справедливый закон был принят ценой жизни маленькой девочки, у которой могла быть вся жизнь впереди.
Берегите себя и своих близких! Всегда будьте бдительны!
Встретимся в новых моих статьях с вами!