Найти тему
Весёлый Бублик

Грибной суп из сушеных грибов (у меня белые)

Оглавление

Грибной суп мы готовим хотя бы раз в месяц. Хотя грибы и считаются тяжёлой пищей, грибной суп из сушёных грибочков получается лёгкий, ароматный и очень вкусный.

Готовый ароматный грибной супчик
Готовый ароматный грибной супчик

Готовить грибной суп лучше всего "на раз". Сварили, схомячили и забыли до следующего раза.

Какие грибы подойдут?

Грибы пойдут любые, какие можно найти: подберёзовики, подосиновики или белые.

Бывают на рынке у бабушек или в интернете можно найти. В супермаркетах мне сушеные грибы не попадались на глаза.

Грибов нужно немного: на 1.5 литровую кастрюлю достаточно 25-30 граммов сушеный грибов. На 3-х литровую соответственно 50-60 г.

Грибы нужно замочить лучше всего на ночь, чтобы разбухли. Также замачиваем столовую ложку перловки. Если готовите с другой крупой, рисом например, то замачивать не нужно, только хорошо промыть.

Нужные продукты на 1.5 литровую кастрюлю:

  • Грибу сушеные – 30 г
  • Перловая крупа – столовая ложка
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Зелень любая – 5-6 веточек
  • Соль – половина столовой ложки
  • Сметана при подаче

Готовим

Замоченные грибы к утру размочатся, перловка набухнет

-2

Грибы режем мелкими кусочками. Ещё вариант пропустить через мясорубку. Но мне больше кусочками нравится.

-3

Нарезанные грибочки и перловку кладём в кастрюлю и заливаем водой почти до верха. Ставим на плиту, перед закипанием снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.

-4

Чистим и режем брусочками крупную картофелину.

-5

Лук с морковью чистим, лук режем мелкими кусочками, морковку колечками. Можно на тёрке, если лень резать ножом.

-6

Греем в сковородке две ложки масла и обжариваем лук с морковкой до румяности и мягкости.

-7

Кладём в суп картошку, варим 10 минут, солим и добавляем зажарку. Варим ещё 5 минут. Пробуем на соль, если нужно досаливаем, можно перца молотого щепотку добавить.

-8

Чистим и мелко рубим пару зубков чесночку и зелень.

-9

Кладём в суп, перемешиваем, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут.

-10

Разливаем по тарелкам, добавив по ложке сметаны.

-11

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам могут понравиться:

Супы
578,6 тыс интересуются