Грибной суп мы готовим хотя бы раз в месяц. Хотя грибы и считаются тяжёлой пищей, грибной суп из сушёных грибочков получается лёгкий, ароматный и очень вкусный.
Готовить грибной суп лучше всего "на раз". Сварили, схомячили и забыли до следующего раза.
Какие грибы подойдут?
Грибы пойдут любые, какие можно найти: подберёзовики, подосиновики или белые.
Бывают на рынке у бабушек или в интернете можно найти. В супермаркетах мне сушеные грибы не попадались на глаза.
Грибов нужно немного: на 1.5 литровую кастрюлю достаточно 25-30 граммов сушеный грибов. На 3-х литровую соответственно 50-60 г.
Грибы нужно замочить лучше всего на ночь, чтобы разбухли. Также замачиваем столовую ложку перловки. Если готовите с другой крупой, рисом например, то замачивать не нужно, только хорошо промыть.
Нужные продукты на 1.5 литровую кастрюлю:
- Грибу сушеные – 30 г
- Перловая крупа – столовая ложка
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло раст. – 2 ст. ложки
- Зелень любая – 5-6 веточек
- Соль – половина столовой ложки
- Сметана при подаче
Готовим
Замоченные грибы к утру размочатся, перловка набухнет
Грибы режем мелкими кусочками. Ещё вариант пропустить через мясорубку. Но мне больше кусочками нравится.
Нарезанные грибочки и перловку кладём в кастрюлю и заливаем водой почти до верха. Ставим на плиту, перед закипанием снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
Чистим и режем брусочками крупную картофелину.
Лук с морковью чистим, лук режем мелкими кусочками, морковку колечками. Можно на тёрке, если лень резать ножом.
Греем в сковородке две ложки масла и обжариваем лук с морковкой до румяности и мягкости.
Кладём в суп картошку, варим 10 минут, солим и добавляем зажарку. Варим ещё 5 минут. Пробуем на соль, если нужно досаливаем, можно перца молотого щепотку добавить.
Чистим и мелко рубим пару зубков чесночку и зелень.
Кладём в суп, перемешиваем, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут.
Разливаем по тарелкам, добавив по ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые Вам могут понравиться: