Свекла отварная – 1-2 штуки (или запеченная)
Чернослив – 60-70 грамм
Орехи грецкие – 50-60 грамм
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Майонез – 2-3 ст. ложка (без яиц)
Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп)
Свеклу замочить в холодной воде, хорошо помыть, залить горячей водой в кастрюльке, варить до готовности (20-30 минут) или запечь в духовке. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке в салатник.
Чернослив залить водой, дать постоять, тщательно промыть, просушить, нарезать мелкими кубиками, добавить в натертую свеклу.
Грецкие орехи высыпать на сухую сковородку, или противень, хорошо прогреть, но не жарить, остудить, нарезать мелкими кусочками, добавить к свекле и черносливу. Зелень промыть, просушить, нарезать мелко, добавить в салат.
Майонез, добавить к натертым овощам, перемешать, попробовать на соль. Если вы любите чесночный вкус, можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Приятного аппетита!