К мысли о том, чтобы поехать в Китай на лечение меня толкнуло то, что стали появляться хорошие отзывы среди амурчан о китайских санаториях. Привлекало и то, что не надо было везти с собой кучу бумаг об обследовании. Туристические фирмы давали полную информацию о том, что и как там происходит.
Первым я решила отправить туда мужа. Он долго сопротивлялся, были у него стойкие предубеждения по этому поводу, но потом сдался, видимо просто для того, чтобы отстала от него. Он уехал. Через два дня звонит и говорит: «Я приеду, ты поедешь». Ладно, думаю, приедет — расскажет.
Конечно, после него в санаторий отправилась и я. Первое, что поразило — в течение часа пройдешь все обследование. В одном кабинете, да-да. Заходишь, а там сразу у входа вручают тебе сосуд размером с наперсток для мочи, идешь рядом в туалет, возвращаешься и на твоих глазах содержимое сосуда выливают на какую-то бумажку, которую вставляют в какой-то аппарат, тут же стоящий, и он выдает большую простынь с твоими результатами.
Тут же переходишь к другому специалисту, (а по периметру кабинета сидят человек 5-6 и каждый со своим оборудованием), ложишься на кушетку и вот тебе уже УЗИ любого профиля, дальше — кардиограмму и так далее по кругу. Вышел из кабинета и у тебя на руках результаты всего обследования уже в карте, которую завел врач при направлении тебя на обследование.
Возвращаешься к врачу с картой и тут начинается — все твои болячки на виду. Следует вопрос: «Что будем лечить?» Конечно выбор за вами. Но предложено будет многое и главное тут не переусердствовать, многих наших туристов это подводило. Целый день бегают по процедурам и к концу срока не столько выглядят отдохнувшими, сколько уставшими. Во всем нужна мера.
Результаты, конечно, хорошие, и спорить нечего. Расскажу только один случай. С нами в группе ехала женщина из Якутии, ходила с тросточкой и с большим трудом. Прошло что-то около 10 дней, мы с моей соседкой по комнате идем с источников, ходили за водой. Впереди нас идет женщина. Довольно споро идет и проходит мимо ворот нашего санатория. Я говорю своей спутнице: «Смотри, это же из нашей группы женщина, куда она направилась?»
Мы ее окликаем, она поворачивается к нам и говорит: «Ой, спасибо! А то я задумалась, сейчас бы ушла Бог знает куда!» Мы конечно же поинтересовались где ее трость, и она поведала нам о том, что ходит уже без трости и чувствует себя хорошо.
А через три дня мы уезжали домой и накануне вечером в кафешке наши туристы устроили отходную с песнями и плясками, ну как это умеют делать русские. Так эта дама лихо отплясывала, я даже заволновалась, как бы ей худо не стало. Но ничего, утром она бодренькая сидела в автобусе.
И это рядовой случай.
Рассказывать можно много, лучше это испытать на себе. Просто мы с мужем стали ездить в Китай на лечение почти каждый год.
Ещё хочу поделиться своим опытом. Опасно ли протезироваться в Китае?
Чтобы этот процесс прошел благоприятно и безопасно нужна связь с русскоязычным проводником. Получить от него справочную информацию о процедуре протезирования.
Узнать, как происходит процесс трансферта. Для начала надо созвониться и познакомиться, поинтересоваться, как и где происходит встреча, что потребуется на таможне для перехода границы. Например, сейчас после пандемии китайские таможенники требуют паспорт здоровья. Что это такое и действует ли это на момент перехода границы — уточняется дополнительно.
Кто встречает или нет на китайской стороне? Где жить? Как и где найти стоматологическую клинику? Это не праздные вопросы, китайцы — народ ушлый, каждый старается заработать, как может, поэтому и нужна связь с русскоязычным проводником.
Какая же выгода для пациентов из России?
- Консультация в клинике проводится бесплатно
- Качественное протезирование в короткие сроки
- Проживание в гостинице бесплатное (оплачивает клиника)
- Бесплатная экскурсионная программа по достопримечательностям города Хэйхэ
- Шоп туры
- Стоимость в разы дешевле российских стоматологических услуг
- Гарантия 10 лет
Кроме того, до выезда на протезирование желательно подготовить полость рта, вылечить больные зубы, если есть необходимость удалить. Это будет способствовать коротким срокам протезирования (от 2 до 4 дней). Конечно, лечить можно и в Китае, но сроки протезирования отодвинутся на период заживления десен.
Дорогой читатель, благодарю за прочтение! Приглашаю подписаться на канал.