Было раннее утро, когда по посёлку прошёл слух, что здесь, в их дачном посёлке произошло страшное убийство целой семьи. Слухи распространялись так быстро, что уже к обеду об этом событии говорили все: от мала, до велика. Естественно из области приехал наряд полиции, следователи с собаками, криминалисты и даже репортёры из телевидения, всем было интересно узнать, кто мог осмелиться на такое. И вроде люди они были не хорошие, и столько человек от них пострадало, но всех интересовало, кто тот смельчак, что не побоялся и отомстил за себя и своих близких. И пока полиция искала убийцу, местные жители, как могли, скрывали свою радость, не ровен час обвинят в том, что они не совершали.
Прокурора Петрова и его взбалмошную семью знали многие. Кто-то им просто завидовал, а кто-то жутко ненавидел, но ничего не мог с этим поделать. Для них в порядке вещей было устраивать пьяные дебоши, а потом гонять по городу или просёлочной дороге в состоянии опьянения, более того жена прокурора ничем не отличалась от своих детей и вела себе не лучшим образом.
Женщины ещё издали завидев красную машину жены прокурора, старались ускорить шаг, ведь они не понаслышке знали, как та вела себя на дорогах. Она могла с лёгкостью разогнаться на оживлённой дороге и проехаться по луже, чтобы окатить человека, а что? Смешно же…тем более одеваются они посредственно, не то, что она, её чулки стоят дороже, чем их платье. Сыновья тоже не отличались от матери, сколько слухов ходило по деревне, мол, они в городе столько девок перепортили, поэтому и переехали сюда, подальше от людских глаз. Однако местные девушки, будто не думали об опасности и только мечтали о том, чтобы прокатиться с ветерком на спортивной машинке, а потом и поужинать в каком-нибудь элитном городском ресторане. Многие хотели породниться с прокурорской семьёй, однако не все понимали, что это не только не реально, но и чревато.
Вскоре в посёлке поднялась волна возмущения, то одна девушка беременна, то другая, то третья. Родители, конечно, ходили разбираться, но прокурорская охрана их дальше ворот не пускала, мол, есть вопросы, езжайте в прокуратуру, Виталий Сергеевич дома не принимает. В прокуратуре с ними тоже разговор был коротким:
- Изнасилование было?
- Нет…
- Стало быть, по обоюдному согласию?
- Да…
- Тогда от меня вы что хотите?
- Но как же так…она же беременна, ваш сын должен нести ответственность.
- А ваша дочь? Она не должна? Разве она не должна была думать о последствиях? И вообще, не морочьте мне голову! Изнасилования не было, а то что ваша дочь беременна, так это ещё доказать нужно от кого!
Разочарованные родители уходили ни с чем, девушки делали аборт, а кто-то оставлял детей в роддомах, одна даже покончила собой, так как отец пообещал выпороть её прилюдно, и выгнать из дома. После подобных случаев с прокурорской семьёй никто не хотел иметь дела: девушки обходили их стороной, мужчины, только и мечтали, чтобы подкараулить их, и надавать звездюлей, а женщины днём и ночью молились, чтобы этот прокурор сгинул вместе со своей семьёй. Только Валентина Петровна и ходила к ним, так как работала у них домработницей. Приходила рано, чтобы успеть приготовить завтрак, а уходила поздно: пока всех накормит, перемоет посуду, приберёт на кухне. Платили ей хорошо, позволяли брать еду, что оставалась не тронутой, так как они всегда ели только свежеприготовленное. Иногда с Валентиной Петровной в прокурорский дом ходили дочки, но это было очень редко, только тогда, когда требовалась генеральная уборка в доме. Поначалу соседи её отговаривали, мол, держись от них подальше, и дочек своих береги, это же не люди, но Валентина Петровна отмахивалась.
- Нормальные они люди, просто девчонкам нужно было себя в руках держать, тогда и беды бы не было.
- Эх, и хлебнёшь ты ещё с ними горя, тогда посмотрим, как ты заговоришь…
А Валентина Петровна не могла понять, почему она должна хлебнуть горя, если отношение к ней хорошее, платят вовремя, и с уважением к ней относятся. Она всё также продолжала работать, только дочек водить туда перестала, а то мало ли что.
Этот день не отличался от предыдущих ни чем. Валентина Петровна закончила с уборкой, приготовила ужин. Прокурор с женой были в гостях, и только его сыновья Дима и Костя были дома. После ужина Валентина Петровна, как обычно убрала со стола, вымыла посуду и уже собиралась домой, как Дима позвал её наверх, мол, у него там, в ванной не убрано. Женщина пошла наверх, и жестоко поплатилась за своё легковерие. Она сама не могла понять, как такое могло случиться. Сильная боль разлилась по голове, а голоса были слышны, как в тумане и всё отдалялись и отдалялись, пока не пропали совсем. Очнулась Валентина Петровна на просёлочной дороге в сугробе. Было холодно, а голова нестерпимо болела, но это было полбеды, женщина прекрасно осознавала, что произошло до того, как она оказалась в сугробе. С трудом добравшись до дома и рассказав о случившемся домочадцам, было принято решение сообщить в полицию. Полиция приехала, но когда узнала о чём речь, только покрутили пальцем у виска, мол, вы вообще понимаете, кого обвиняете? Прокурор и его жена только посмеялись над бедной женщиной, и запретили ей даже говорить на эту тему с кем либо.
- Ну, пошутили мальчишки, с кем не бывает. Да и если честно, с вас не убудет, не малолетка же, ей Богу.
Валентина Петровна долго не могла придти в себя и даже не понимала, как себя вести дальше. На улицу выйти было стыдно, на душе паршиво, как-никак под пятьдесят уже, а с ней обошлись, как с какой-то девчонкой. И вот не прошло и полгода, как известие о страшном убийстве целой семьи облетела не только весь посёлок, но и дошло до области. Дело взял под контроль аж сам областной прокурор, но, как ни крути никто не сознавался в содеянном. Под подозрением были все, почти каждый из жителей этого посёлка мог быть потенциальным убийцей, но не будешь же сажать всех и каждого, только из-за того, что они имели зуб на эту семью. Дело зашло в тупик, а потом и вовсе всё затихло, будто ничего и не произошло, хотя время от времени из области всё же приезжали и делали вид, что что-то вынюхивают. Дошло до того, что уже жители сами стали подозревать друг друга, хотя, если честно все были рады, что этой семейки больше нет.
Прошло немало лет, прежде чем Валентина Петровна узнала, кто это сделал. Женщина сидела на крылечке и пила чай. Ни сегодня завтра должен вернуться из армии сын, и тогда вся семья будет в сборе. Женщина в уме прикидывала, что будет готовить к столу, в честь такого события, и остановилась на том, что лучше приготовит салатики, и торт, ну а молодёжь пусть пожарит шашлыки, а мясо она замаринует заблаговременно.
Сын с друзьями жарил мясо, дочери накрывали на стол в саду, Валентина Петровна смотрела и улыбалась, хорошо-то как… Внезапно она вспомнила, что забыла отнести большое блюдо под мясо и поспешила к сыну и его друзьям. Уже на самом подходе она услышала, как сын спрашивал:
- Ну, что тишина у вас тут?
- Тишина…
- Чужаки сюда до сих пор даже соваться боятся.
- И правильно, пусть боятся, и так будет с каждым, кто позарится на святое: на наших матерей, сестёр и дочерей!
- А вообще круто мы всё провернули! Никто даже не подумал на нас, ведь нам тогда всего по десять – двенадцать лет было.
- Не говори, хорошо Митька всё придумал, а главное, всё прошло без сучка и задоринки, будто сам Бог был на нашей стороне.
В душе всё похолодело, значит, её сын, как и остальные его друзья, замешаны в этом убийстве, хотя если посудить они сделали благое дело. Сделали то, что правосудию было не под силу, избавили посёлок от людей, которых и людьми-то назвать было сложно.
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.