Несмотря на то, что по монитору воздуха публикаций не было, это не означает, что работа не велась. Работа по программированию почти закончена. Даже всякие рюшечки наведены, такие как подсветка нажатий.
Осталось реализовать запись логов на SD карту и вывод данных в COM (USB) порт и выключение по разряду батареи.
Выключение по разряду батареи подразумевает отдельный экран с текстом «бла бла бла, батарея разряжена. Выключение через 30 секунд». Или забить на этот экран? Он за собой тянет управление кнопкой питания от микроконтроллера, а делать откровенно лень. Но, как мне кажется, без этого устройство не будет иметь законченный вид.
На текущий момент программа насчитывает 4586 строк.
По занятой памяти:
Скетч использует 93950 байт (36%) памяти устройства. Всего доступно 253952 байт. Глобальные переменные используют 1650 байт (20%) динамической памяти, оставляя 6542 байт для локальных переменных. Максимум: 8192 байт.
Думаю, реализация записи логов на карту памяти съест еще процентов 20%. Пока, судя по всему памяти должно хватить с запасом.
Как работает - смотрите на видео:
Доделывать запись логов буду по всей видимости после нового года.
Что далее:
1. Проверить всю программную часть на баги, если будут, то исправить;
2. Есть кой-какие моменты, которые мне самому не нравятся. Например, коррекция времени во FLOAT не совсем точная. 0 — это не полный ноль, а 0,000000182948. С другими числами похожая ситуация. На самом деле это не влияет, но пока не нравится;
3. В устройстве предусмотрен вентилятор и управление им. Надо сделать схему и запрограммировать;
4. Надо нарисовать схему и составить перечень компонентов.
После всего этого можно будет приступать к продумыванию внутренней компоновки и проектированию корпуса. С корпусом тоже просто не будет. Рабочее поле моего 3D принтера ограничено. В общем, если делать не торопясь, то пару месяцев можно провозится.
На этом пока всё. Всех с наступающим!