«Если ты смелый, ловкий, умелый -
джунгли тебя зовут!»
Думаю, что все мои ровесники пропели этот джингл👌
Итак, в предыдущей части я рассказывала о забеге в целом и о выдаче стартовых пакетов, экспо.
Утро перед забегом началось с поиска парковки для байка, так как ближайшие улицы были перекрыты (что бывает не часто). Дойдя до стартовой зоны, отметила особую «праздничную» атмосферу, большое количество бегунов, музыка, все в предвкушении.
7 км стартовали последними в 6.30, до этого старты на бОльшие дистанции начались с 4.00.
Отметила в толпе нескольких иностранцев: двух парней и девушку, за которой сначала бежала, но на трейловом этапе она от меня «оторвалась». Девушка видимо француженка, хотя могу ошибаться.
Первые 700 м до начала трейлового этапа были в гору, бежать утром после дождя было легко и приятно, держала тема в группе лидеров. Когда зашли на тропу в джунглях, приоритет сменился на «выжить», а точнее не сорваться с мокрых после дождя камней. На этом этапе все шли (точнее карабкались по камням) других другом в линию, иногда на немного расширяющихся частях тропы более бодрые бегуны обгоняли. Фото лучше слов говорят об этой части маршрута. Перепад высот около 200 м.
Отмечу, что я в целом не очень «дружу» с равновесием и лазание по горам мне даётся непросто. Тема сильно страдает. На этой части маршрута многие меня обогнали. Кого-то я успела нагнать, а кого-то - нет.
Перед завершением трейлового участка произошел забавный случай: в какой-то момент я карабкалась след-в-след за вьетнамским мужчиной. Он слагал и понимал, что в шаге от него кто-то идет, но не видел кто. И тут он начинает делиться своими эмоциями от забега, что-то говорить мне по-вьетнамски. Могу предположить, что это было «вот же не повезло дождю ночью пройти», или «когда же эти скользкие камни уже закончатся». Парень был настойчивый, предпринял несколько попыток. Потом перестал, видимо, решил, что за ним идет крайне необщительный человек🤣
Добравшись до верхней точки горы, ожидала точка питания (их было три на 7 км) и наступили самые приятные два километра - бег по асфальтовой дороге вниз.
На удивление на этом отрезке обогнала нескольких человек, которые обогнали меня на тропе. Среди них был европейский или австралийский пенсионер (60+), которого я любезно пропустила впереди в джунглях. После забега он подошел ко мне обменяться впечатлениями.
Далее был забег по улицам города. Отмечу слаженную работу волонтеров, которые стояли на дорогах. Увидел бегуна, они флажком останавливали машины и байки, чтобы пропустить спортсмена. В целом встречали позитивно. На каком-то этапе со мной пытался бежать и разговаривать вьетнамский бегун, который на приличном английском спрашивал откуда я, в каких забегах здесь принимала участие и т.п. Правда потом я от него оторвалась😅
Ближе к концу трассы заметила мальчика (эту дистанцию разрешали бежать детям от 13 лет), рядом с которым бежал без номера его, видимо, старший брат лет 18. Он сопровождал мальчика весь забег, подбадривал и был рядом.
На финишной прямой бежали по правой полосе широкой дороги, которую выделили для бегущих. Достаточно много полицейских следили за движением, и большинство из них что-то кричали на английском, типа «Good!”😜
В итоге пришла к финишу 12 из 287 женщин.
Все-таки большинство более-менее серьезных бегуний выбрали дистанции побольше, на 7 км был самый менее подготовленный контингент. Но все равно приятно. «Француженка» пришла десятой.
Буду рада, если поделитесь в комментариях своими впечатлениями от забега. Напомнило ли что-то Ваш беговой опыт?