Пудра Pond's стала настоящим феноменом на нашем рынке, постоянно входит в топы самых эффективных бюджетных косметических средств и раскупается на маркетплейсах как горячие пирожки. После многочисленных рекомендаций и лавины положительных отзывов я все- таки купила один из вариантов этой невероятно популярной пудры из Таиланда. И честно протестировала последние полторы недели в сочетании с разными тональными кремами и даже в чистом виде. Мнение сформировано, поэтому уже не вижу смысла больше тянуть с постом, давайте смотреть и обсуждать.
Итак, я купила бесцветную пудру с матовым финишем Blurring Filler Translucent Powder. В ассортименте есть еще сияющая, BB пудра, пудра с контролем жирности, розовая, арбузная и еще несколько матовых вариантов. Все они продаются в банках объемом 50г с крутящейся крышкой, под которой скрываются отверстия для дозирования продукта. Как у привычной нам детской присыпки из любой аптеки.
На первом месте состава расположился вездесущий тальк, затем нежирный эфир с впитывающими свойствами и ниацинамид. Полный состав можно изучить на фото выше.
Внешне и тактильно- это белесый порошок мелкого помола с яркой парфюмерной отдушкой. Напоминает мне рассыпчатую пудру от Ив Роше. Она тоже прикидывается бесцветной, но на деле слабую цветокорректирующую функцию выполняет.
Отдушка, к слову, исчезает почти сразу же после нанесения пудры на кожу.
Пудра довольно легкая и тонкая. Даже при плотном нанесении почти ничего не перекрывает, а лишь придает матовый финиш и слегка осветляет общий тон.
На коллаже ниже сравнение с голой кожей и кожей с пудрой Pond's Blurring Filler Translucent Powder:
В таком виде пудру не ношу, так как кожа нуждается в чуть более кроющем покрытии. А легкие пудры я рассматриваю лишь как финальный штрих в макияже, для закрепления, матирования или сияния, в зависимости от ситуации.
На первом фото- кожа с тонирующим флюидом Les Beiges Touche De Teint water fresh complexion touch, который не совсем совпадает с подтоном моей кожи и через час после нанесения начинает блестеть и расходиться в местах с активной мимикой. На втором уже после нанесения пудры Pond's.
С пудрой кожа выглядит матовой, более светлой, ровной и при этом покрытие сохраняет живость. Нет ощущения перегруженности макияжем в сочетании с большинством моих тональных кремов, не надо срочно распылять гидролат или термальную воду, пудра не требует время на усадку. Конечно, если не перебарщивать с количеством слоев. Я стараюсь наносить ее, как и любую другую пудру, максимально тонким вуальным слоем при помощи кисти из старой коллекции Stellary:
Опять же, как и многие рассыпухи, Pond's может подчеркнуть пушок и даже забиться в углубления вокруг каждого мелкого волоска. Поэтому я и выбираю кисть с не самым мягким ворсом, который тоньше и равномернее распределяет пудру, в отличие от мягкого нейлона.
Матирующий и блюр эффект пудры длится примерно полтора- два часа, в зависимости от использованной основы. На некоторых тональных, вроде того же флюида Шанель, продержался всего час. С тоном Диор Natural получилось самое стойкое сочетание, а с BB Spicule-X BB Cream и легким тоном Stellary Nude макияж выглядел слишком заметным и тяжелым. Т.е. в моем случае, Pond's нельзя назвать универсальным вариантом, нужно подбирать ей подходящую основу.
Больше всего мне понравилось поведение и эффект от пудры в области под глазами. Она действительно, как писали мне в комментариях, закрепляет легкие консилеры, предотвращает их скатывание в морщинках и при этом не выглядит там сухо. А на лице в целом мне она понравилась меньше, в этой категории для меня пока фаворитом остается компактная Pastel, которая при всей тонкости помола и бесцветности, гораздо лучше сдерживает блеск.
В плюсы могу отнести мелкий помол, заявленный блюр- эффект, большой объем и доступную цену. К минусам- не универсальность и неудобную упаковку.
Цена: ок. 400 рублей за 50 г.
На лето хочу заказать tone- up вариант этой пудры для цветокоррекции и матирования после санскрина.
А вы пробовали пудру Pond's?