Найти тему
Деньги и судьбы

– Зачем нам твой ребенок от бывшей жены, мы себе своего родим. А Юльку в детдом отдадим

Пашка Васильев беззаботно относился к жизни. Летом жарко, зимой холодно, а осенью дождливо – человек мало на что может повлиять. Даже на свою жизнь. После армии нужно было получать специальность и Пашка поехал учиться в город, в политехнический техникум, на пару с другом Колей.

Отслуживших в армии брали без проблем и Паша легко поступил. В общаге «армейцы» как короли, в отличии от ребят, которые учились после девятого и одиннадцатого классов. Пашка был авторитетом, особенно после того, как крепко отоварил после дискотеки Саню Краба с третьего курса.

Под Новый год в общаге начались праздничные застолья. Паша с Колей зависли у девчонок в комнате. Пашка и сам толком не помнил, как подкатил к полненькой Иринке Кузиной. Они оказались ночью в одной постели, где Иринка вытворяла такое, что у Пашки просто крышу сносило.

Так и начали встречаться. На зимние каникулы Иришка настойчиво звала Пашку в гости, в свое село. Но он отказался, не хватало еще с ее родителями знакомиться, только из армии пришел, жить начинает…

После каникул Иришка приехала на неделю позже. Пашка встретил ее на вокзале и сразу заметил, что веселая подруга чем-то серьезно удручена. Как только вышли из автобуса и добирались через парк в общагу, Иришка призналась:

– Паша, я беременна…

Его будто молотом ударило, он чуть не выронил Иришкину сумку, которую помогал донести.

– Как это беременна…у нас же было всего три или четыре раза…

– Паша, я же тебя говорила, чтобы ты был осторожней или предохранялся…

– Еще чего… завтра в городскую больницу пойдем, пусть гинеколог подтвердит.

Врач действительно подтвердил беременность подруги. Вся пикантность ситуации состояла в том, что ей только семнадцать, а Паше уже двадцать лет.

– Паша, я не буду аборт делать,– твердо сказала Иришка.– Врач сказал, потом может и вовсе детей не быть…

Пашка лихорадочно думал и перебирал все варианты. Ему совсем не хотелось жениться в двадцать. Тем более Иришку он не любил. Да, с ней было интересно в постели, к тому же она всегда безотказная. Но маленькая, курносая, полноватая, даже жир по бокам висит. Страшно подумать, что с ней станет к тридцати… А в общаге еще столько козочек необъезженных…

Все решилось через два дня. Вечером Пашка заскочил в комнату к Иришке и застал высокого здоровенного мужика в военной форме подполковника. Это оказался отец Иришки.

– Дочь, выйди погуляй…– нахмурился подполковник, с ног до головы осматривая Пашку. – Смотри, парень. Я дочь один растил и никому не позволю загубить ей жизнь. Она мне все рассказала. Какие у тебя будут предложения?

– Поженимся… – пролепетал Пашка.– У меня водительские права есть, в таксопарк устроюсь. Проживем как-нибудь…

– Вот это слова настоящего мужика…– кивнул подполковник и протянул огромную, как лопата, ладонь.

Паша и Ирина доучились год и перевелись на заочную форму обучения. Они поженились в начале июня, как только Иришке исполнилось восемнадцать. На свадьба невеста была уже с огромным животом, она почти все время сидела на стуле, завистливо посматривая на танцующих гостей.

Отец Пашки назвал его дураком и совсем не приехал на свадьбу, присутствовали только мать с тетей, двоюродные братья, сестры и несколько друзей. Со стороны невесты гостей оказалось чуть больше.

Васильевы еще до свадьбы сняли квартиру. Подаренных денег оказалось достаточно, чтобы Пашка купил не новую, но вполне приличную «шестерку». Он работал на заводе, а вечерами таксовал.

Пашка понимал, что у них с Иришкой не любовь, но все же привязанность и взаимоуважение. Вскоре родилась дочь Юля. После родов супруга совсем охладела к интимной жизни. Пашка совершенно не мог ее понять, Иришка могла обходиться без секса месяцами, но вот только он, молодой мужик, не мог. Вскоре у Паши появилась любовница Света с заводской бухгалтерии. Стройная симпатичная брюнетка на три года старше. Света прожила в браке два года, но детей у нее было. Муж Светланы уехал на работу в Израиль и не вернулся, нашел там кого-то и остался на ПМЖ.

Паша со Светой встречались нечасто, пару раз в неделю. Но Ирина вскоре узнала о его любовнице, начала укорять.

– Ты сама виновата! – кричал Паша.– Как можно жить по три месяца без секса…

– Конечно, а эта твоя «Швабра» всегда готова, только слегка помани… думаешь ты у нее один такой?

– Вообще к ней уйду! – ругался Паша.

– Да и уходи, без тебя проживем. Только про алименты не забывай и ипотеку…

Двухкомнатная квартира, в которой они сейчас жили, Паша действительно недавно взял в ипотеку.

А еще он не хотел уходить из-за дочки. Юля очень привязана к отцу, всегда радостно встречала его с работы и дома практически не отходила. Иногда Паша замечал за Юлей странности. Она могла сидеть на полу среди игрушек и по полчаса смотреть в одну точку, иногда на нее что-то находило, она начинала плакать или прятаться в шкафу.

Встревоженный отец посетил с дочерью детского психиатра.

– Ничего страшного,– разводил руками пожилой профессор.– Легкая форма аутизма. Возможно перерастет, когда начнет социализироваться в обществе. Она у вас в садик ходит?

– Нет. Дома с матерью сидит.

– А это зря. Рекомендую все же, чтобы ребенок посещал дошкольное учреждение…

Но Ирина наотрез отказалась отдавать дочь в детский садик.

В последнее время она частенько была навеселе.

– Ирина, скажи честно, ты выпиваешь?

– А тебе что? Думаешь мне легко жить с нелюбимым человеком, к тому же у дочери с психикой не все в порядке…

– Так давай ее в садик отдадим. Юле скоро четыре года. А ты на работу устроишься, а то так и будешь хандрить…

– Она не пойдет ни в какой садик. Юля «особый» ребенок, разве ты до сих пор не понял…

Через пару дней Пашка приехал домой перед обедом, чего никогда не делал. Он случайно забыл телефон дома. Юля играла с игрушками в своей комнате, спальня оказалась заперта на замок изнутри, а в прихожей стояли чужие мужские туфли.

Паша выбил дверь плечом и застыл в изумлении. На кровати кувыркались его супруга и сосед Костя. Оба пьяные, раскрасневшиеся и противные. Паша схватил Костю за плечо и голым вышвырнул в подъезд. Следом и его одежду. Ирина залезла под кровать и заплакала навзрыд.

Паша сам подал на развод. Ему пришлось рассказать, что у супруги склонность к употреблению спиртных напитков, а основная причина развода – ее измена. Ирина даже на суде выглядела отекшей и старше своих лет. Судьей оказался пожилой опытный мужчина. Он оставил дочь проживать с отцом.

После развода Ирина стала прикладываться к бутылке каждый день и почти не общалась с дочерью. Вскоре она собрала вещи и уехала в село, вместе с соседом Костей. Полгода назад умер ее отец и дом пустовал.

Паша оформил Юлю в детский сад и через несколько месяцев поведение дочери действительно изменилось в лучшую сторону. Она стала более общительной и реже уходила в себя. Бывшая супруга приезжала навестить Юлю всего пару раз в месяц, но чувствовалось, что она особо не скучает. Да и Юля будто все понимала про мать, что та спилась и опустилась, и тоже особо не грустила, ей всегда было хорошо с отцом.

После развода Паша сделал любовнице предложение, но Света пока не стремилась к замужеству.

– Пашка, давай просто поживем. Зачем нам эти печати в паспорте…

Дочь не приняла Свету, отнеслась к ней как к временной гостье, прохладно называла «тетя». Пашка думал что бывшая любовница, а ныне гражданская жена, сама сделает шаг навстречу, но Светлана почему-то тоже холодно относилась к его дочери. Конечно, она помогала девочке одеваться, кормила, покупала игрушки. Но все как-то формально, никогда не обнимет, не приласкает… Юля получала женскую любовь только от бабушки, Пашиной мамы. Но та приезжала из соседнего городка редко, да и они к ней нечасто ездили. А перебираться насовсем в большой город бабушка не хотела.

Однажды Паша намекнул Светлане:

– Юля же маленькая совсем. Ей только четыре… будь с ней ласковей, посюсюкай, потормоши, прояви любовь… раз с матерью родной так получилось…

Света вздохнула и произнесла:

– Паша, мне и вправду тяжело полюбить чужого ребенка.

– Так это же мой ребенок…

– Все равно тяжело…

Ночью Светлана была неутомима в постели, она совершенно не давала Паше спать, будто пытаясь загладить обидные слова. После почти дух часов любовных утех, когда обессиленный Паша лежал, прижимая к плечу Свету, она тихо сказала:

– Пашка, зачем нам твой ребенок от бывшей жены, мы себе своего родим. А Юльку в детдом отдадим…

Внутри у Паши все похолодело. Он резко привстал и направился в душ.

Страшные слова будто отпечатались в его голове красным пятном. Он оделся, осторожно заглянул в детскую, где свернувшись калачиком, спала маленькая дочка.

Паша встал перед ней на колени, поправил мягкие локоны и прошептал:

– Я тебя никогда и никому не отдам…

Он просидел возле дочери несколько минут, вслушиваясь в ее ровное дыхание.

Когда вышел из детской, на кухне горел свет.

Светлана сидела в коротком халатике, забросив нога на ногу. Она пила чай.

– Пашка, садись чаевничать… завтра все равно выходной…

– Убирайся,– сухо сказал Паша.

– Что?!

– Убирайся и больше никогда не переступай порог этого дома…

Света резко привстала и вылила недопитый чай в раковину.

Она быстро прошмыгнула в комнату и включила свет.

Паша размешал кофе и молча смотрел в окно, на ночной город в разноцветных огнях. Город, который, казалось, никогда не засыпал. Он взял телефон с подоконника и вызвал такси.

Светлана вышла из комнаты через десять минут. Уже с сумкой.

– Можешь не провожать.

Паша выглянул в окно. Такси въезжало во двор.

– Иди, тебя такси уже ждет.

– Знаешь, я бы хотела навсегда забыть эти четыре года…– пробормотала Света.– И не думай, что ты настолько хорош в постели…

Паша молча приоткрыл входную дверь и выпустил бывшую любовницу и гражданскую жену. Когда он услышал, как она спускается по ступенькам, облегченно вздохнул. Он прошел на кухню, настежь открыл окно и впустил свежий морозный воздух. Дышать сразу стало как-то легче…

После ухода Светланы Паша целиком погружается в заботы о дочери. Он старается компенсировать Юле отсутствие матери - много с ней разговаривает, играет, читает книжки. Когда Юля идет в школу, Паша помогает ей с уроками, ходит на родительские собрания.

Юля растет умной, доброй и отзывчивой девочкой. У нее много подружек в классе. Со временем проявления аутизма практически исчезают. Паша очень гордится дочерью.

Когда Паше исполнилось 35 лет, он все еще был один. Воспитанию 12-летней Юли он посвящал все свое время и силы.

В выходные Паша возил дочь на дачу - они вместе сажали цветы, копали грядки. Юля любила эти поездки.

В глубине души Паша понимал - Юле не хватает женского внимания и заботы.

Однажды в воскресенье они гуляли в парке. Юля бегала с другими детьми, а Паша рассеянно листал ленту в телефоне на скамейке.

- Привет! Ты - Паша, папа Юли? Я - Аня, воспитательница из ее бывшего садика. Помнишь меня?

Паша удивленно поднял голову. Перед ним стояла миловидная женщина лет 30 с доброй улыбкой.

- Конечно! Анечка, привет!

Они разговорились, вспоминая детский сад. Аня с любовью отзывалась о маленькой Юле. Время пролетело незаметно.

- Паш, может, сходим куда-нибудь вместе? Я бы с радостью пообщалась с тобой еще. Давай обменяемся номерами?

Так Аня вошла в их жизнь. Спустя полгода Паша сделал ей предложение, и они поженились. Аня стала для Юли настоящей мамой.

В день свадьбы Паша танцевал с дочерью под их любимую песню "Мой хороший папа". Юля смотрела на него с обожанием.

- Спасибо тебе, пап. Я так счастлива! У меня теперь и папа, и мама - самые лучшие на свете!

Паша крепко обнял дочь и прошептал:

- А я счастлив, потому что у меня есть ты, моя хорошая девочка. И теперь у нас полная семья.

Они зажили дружно и счастливо втроем. Юля выросла прекрасным человеком, потому что росла в любви и заботе. И это было главным для Паши.

Спасибо за ваши лайки и подписку на канал!

Вам понравится: