Каждый знакомый с которым я давно не виделся или новый человек при знакомстве почему-то считает своим долгом задать мне как минимум три личных вопроса:
1. Ты женат?
Это вполне нормальный общий вопрос. Отвечаю как есть- нет.
Редко кто успокаивается на этом:
2. А девушка есть?
Это уже личное, но, опять же, ничего страшного, отвечаю как есть- нет.
И тут обычно начинается анал-карнавал с сованием носа куда не просят:
-А была? Нет?! Вааще никогда?! А чего так!?? Вот блииин! А ищешь кого-нибудь? Нет?! Да врешь поди!.. Что? Он не врет? Да как же ты так??? Ох! Эх! Ах! Ух...
Буэ...
9 из 10 те кто задает мне эти вопросы- нормальные неплохие люди, просто не в меру любопытные там где не стоит, и посылать их в цвет по матери я считаю лишним. Но это меня настолько задолбало, что я решил написать об этом отдельную статью и просто отсылать на нее всех любопытных, дабы с этой темой все наконец от меня отстали. Да, это про вас, если вы вдруг спрашивали меня в реале.
У меня со временем выработался краткий но емкий ответ на этот вопрос- почему тебе уже 30 лет (я 1992 года рождения) а ты до сих пор один? Ответ таков: по совокупности множества причин. Легкого ответа нет. Так сложилась жизнь. Некоторые удовлетворяются этим объяснением и отстают, другим же этого мало (особенно это касается женщин) и подавай им на блюде из красивых слов чуть ли не полную мою биографию в стиле "как я дошел до жизни такой". Ваши просьбы услышаны. Осторожно, будет много букв. Зато вопросов не останется.
Все мы родом из детства. Корни наших черт характера и личностных проблем в основном растут оттуда.
Детство и юность у меня были те еще- только врагу пожелаешь. Дерьма я тогда хлебнул за десятерых.
У меня был фатальный недостаток- я был беден. Нищий как церковная мышь. Денег даже на еду не всегда хватало, про новые вещи и не мечтать. Из развлечений старый пердящий телевизор который еле ловил каналы. Игрушек почти не было. Друзей не было, максимум пара приятелей со двора которые потом куда-то делись. Зато были книги. Огромная полка, плюс библиотеки. Только книги и были отрадой. Без них я был бы лишен ориентиров и наверняка бы сошел с ума. В школе меня презирали и унижали, большая часть учеников с самого первого класса относилась ко мне по-скотски и не считала меня за человека, только на основании моей бедности. Хотя по факту мы все не были богачами- на дворе был конец 90-х. Я сменил несколько школ и везде повторялось одно и то же. Однако эти же незамечательные люди не стеснялись просить моей помощи на рисовании, русском и литературе, или на уборке территории, и искренне возмущались когда я посылал их подальше в ответ на их скотское отношение. У них была странная логика-они меня могут унижать, это норма, а я их- ни в коем случае, сие есть страшный грех. Удивительно. Видя такое к себе отношение, я не просил помощи ни у кого, поскольку во-первых, скорее всего не помогут, а если и помогут то сочтут обязанным на всю жизнь. А я страшно не люблю быть кому-то обязанным. Если забывал ручку- честно выслушивал дерьмо от учителя. Если заваливался на алгебре- скрепя зубами заваливался и получал "пару", но списать не просил. Так получилось, что знаменитый тюремный девиз "не верь не бойся не проси" я выработал автоматически, не зная тогда о его существовании. Напротив, я ненавидел все что связано с преступным миром- блатной жаргон и песни, алкоголь, карты, нарды, татуировки, черные кожаные куртки. До сих пор все эти вещи вызывают омерзение. К сожалению, тогда эти нездоровые наклонности были в моде, вспомнить хотя бы мерзотный сериал "Бригада". А все модное у меня твердо проходило по категории "говно"! Ведь к этому всему модному положительно относились люди которые меня ненавидели.
Мне часто приходилось защищаться в драке, причем я был один а сволочей много. Отвечать на подлости и запредельный цинизм. В качестве примера. Пара одноклассниц на уборке территории попросили меня убрать их участок, в обмен на шоколадку. Я согласился, и по окончанию уборки оказалось что они пошутили. Нормально, да? Сам виноват, ибо лох. В следующий раз не будь таким. И я уже не был. И это еще самое безобидное. Менее безобидное- ложное свидание. Девица делает вид будто без памяти в меня втюрилась и приглашает на свидание. А когда я по дурости согласился то вместо свидания получил ушат позора на свою голову... Подобные приколы выдули из меня всякое доверие к окружающим и с тех пор любой новый человек для меня- враг по умолчанию. Встречая любого нового человека, я сразу просчитываю как он мне может навредить и как в случае его агрессии половчее отбить ему печень или убежать если он сильнее, а уже только потом- как с ним взаимодействовать и может ли он быть моим другом. К сожалению или к счастью, я был жуткий пацифист. Иерархические склоки на тему "кто тут босс" мне были противны и я старался держаться от них подальше. Благо, несмотря на плохое питание природа не обделила меня ростом и силой. Я избегал драки до последнего и лишь в ответ на открытое силовое нападение давал сдачи. Сейчас понимаю что зря- надо было сразу делать бо-бо а уже потом вести душеспасительные беседы о вселенской гармонии... Слишком рано я познал на своей шкуре то какой сволочью и говном на тонких ножках могут быть люди. При том что друг с другом они общались вполне мило и доброжелательно, особенно девочки. Смотришь на пару воркующих подруг за партой и не веришь что эти две милашки сейчас будут крыть меня отборным матом и бить учебником. И ведь крыли и били, от души. Как у них это в головах укладывалось- загадка.
В младших классах девочки не интересовали меня никак, это понятно. В средних классах, когда стали интересовать, я слышал от них в основном то какой я жалкий бомж, неудачник, лох, чучело, урод и тд и тп. Ну и цыган до кучи- из-за моей темной внешности. Дескать, не был бы я нищим лохом в вечно старом шмотье, все девки были бы мои, а так как нет- страдай, чудило! Несложно понять, что такое отношение сильно гасило романтические устремления. Что любопытно- если среди парней ненавистников была примерно половина а остальные относились более-менее нейтрально, а пара-тройка даже уважала (хоть и не в открытую чтоб не бесить остальной класс). А среди девочек открыто выражали в мою сторону презрение и агрессию примерно четыре пятых, то есть почти все, остальные просто делали вид что меня не существует. И так примерно во всех школах где я учился. Мое подростковое тело бурлило гормонами и кричало мне "ищи, не сдавайся! Тебе это надо! Очень надо! Больше всего на свете!!!" а разум, фиксируя безрадостную картину, устало возражал: "а какой смысл искать если я с гарантией получу только посыл на три буквы, гору подколок и пинок под зад?" Но тело было сильнее и из-за его позывов я натворил множество глупостей. Безобидных для окружающих, но сейчас я понимаю что это был гребаный стыд... Был ли я идеальным человеком? Нет конечно. Я весьма неровно учился, часто на ровном месте тупил там где тупить не следовало, делал так как хочется вместо того чтоб делать правильно. Но едва ли я заслужил то отношение которое в итоге получал.
Помню дебильнейший вопрос от учителей (почти все они были женщины что неудивительно)- "Володя, почему ты ни с кем не дружишь? Как можно быть таким диким?". Они были не слепые и прекрасно знали мою ситуацию, так как видели ее каждый день. Я смотрел на этих взрослых, вроде бы умудренных жизнью людей и не мог понять- что у них в голове? Вакуум? Сплошная кость? Как можно дружить с теми кто:
1. Презирает и ненавидит меня без значительных причин с моей стороны. То что они охотно прощали друг другу, мне они не прощали никогда.
2. Постоянно оскорбляет меня, унижает, устраивает подляны а порой и лезет драться?
3. Кому не нужна моя дружба как коту пропеллер. Кто устроил бы вечеринку если бы я умер и с удовольствием бы насрал на моей могиле? (да, я от одноклассников и прочих школьников и вот такого наслушался).
Я так и не понял что учителя от меня хотели, как я по их мнению должен был решить вопрос на который я не в силах был повлиять? Наверное, я должен был снять штаны, нагнуться раком и крикнуть "делайте что хотите хоть в жопу трахните но только дружите со мной ну пожааалуйстаааа!". Мне отчего-то не хотелось идти на нечто подобное. Я не стал ни под кого стелиться и унижаться, ни заискивать перед кем-либо. Я предпочел быть презираемым изгоем, но сохранить человеческое достоинство. Даже когда в школах ввели столовские льготы для малоимущих, я отказался от льготного положения в школьной столовой, даже несмотря на то что дома еды было негусто, и просто перестал в нее ходить вообще. Не захотел унижаться. Да, этому меня научили хорошие книги. О существовании которых все эти оболтусы едва ли знали. Книги о борцах за социалистическую революцию, о великих героях истории, сказки, мифы, научная фантастика и фэнтези, энциклопедии и научно-популярные журналы вроде "Вокруг света" и "Наука и жизнь". Книги привили мне стремление к справедливости, которой тогда вокруг остро не хватало. Протест против несправедливости на то время стал моим смыслом жизни. Я стал писать остросоциальные стихи, решил отрастить длинные волосы и не стричься пока не буду жить в справедливом обществе, прямо как Фидель Кастро с его бородой. Да, угадали, я до сих пор с волосами :) Примерно лет с 14 мнение обо мне окружающих окончательно потеряло для меня важность, (а какой смысл к нему прислушиваться и тем более следовать если почти все давно и прочно против меня?) я отрастил себе яйца чтобы твердо говорить "нет" несмотря на любые последствия. Жаль что только к 14 а не раньше. Поэтому всех советующих постричься, в том числе взрослых я без затей слал подальше, разве что взрослых чуть вежливей чем ровесников.
Итак, я изначально не хотел противопоставлять себя обществу. Я как и все хотел дружить любить и нормально общаться. Но общество противопоставило меня себе.
Однако, я не отчаивался и как любой подросток все равно мечтал найти свою Дульцинею. Я искренне верил что не все девки злобные скучные стервы, что где-то меня ждет моя назначенная судьбой избранница, надо только проявить терпение и поискать. И я так думал неспроста, ведь у меня перед глазами был отличный доказательный пример-моя мама! Их брак с отцом был чисто по любви, без намека на какую-то выгоду или двойное дно. Отца не смутило то что у мамы уже была маленькая дочь от козла который ее использовал и бросил, маму не смутило то что отец приехал издалека (он родом из Украины) и в наших краях не имел своего жилья. Все их общение друг с другом говорило мне что они созданы друг для друга. Они тоже не были идеальными людьми, но в общем счете их достоинства резко перевешивали их недостатки. Родители, точнее их личности и характеры- это то крайне немногое, с чем мне реально повезло в жизни.
Когда мне было шесть лет отец сорвал спину на тяжелой работе и не смог работать, и мама его не бросила и не выгнала. Ухаживала за ним, помогала и поддерживала чем могла. Увы, тогда мы стали совсем бедны. Инвалидность отцу не дали, работы с его недугом было не найти, (конец девяностых на дворе) лечение помогло слабо, зарплата матери была копеечной. Батя натерпелся дерьма от родственниц матери которые прям обожали его до потери здоровья а после- возненавидели и иначе чем козлом и альфонсом уже не называли. Я слишком рано познал насколько подлыми стервами могут быть взрослые женщины на примере тетки и бабушек, и, насколько они могут быть благородны и ответственны на примере моей мамы.
В общем, искал, не находил, неизменно обламывался, и... в шестнадцать лет мне повезло! Нашлась одна девица из другой школы с которой меня познакомил знакомый. Не буду называть ее настоящее имя, условно назовем ее Аней. Аня оказалась симпатичная, приятная девушка, то есть она не была условной "страшненькой девочкой", которой встречаться все равно с кем лишь бы с кем потому что парни разбегаются, вовсе нет. Моя бедность и статус изгоя-чудика ее не смутили. Мы друг другу очень понравились и проводили много времени вместе. Надо ли говорить что я был на седьмом небе от счастья? Увы, чудо длилось недолго. Во-первых, у нас были слишком разные интересы. Романтика это хорошо но когда двоим даже поговорить толком не о чем за рамками своих чувств, поскольку нет близких по духу тем для общения- это не укрепляет отношения. Но это было полбеды. У мамы и отца тоже почти не было общих интересов но они как-то уживались друг с другом. Самое скверное- Анна оказалась эпической, просто непроходимой дурой. Возможно поэтому она меня и выбрала (сарказм, ага). И речь не о голом интеллекте- училась она неплохо, лучше меня. А скорее о понимании взамосвязи между причиной и следствием, между поступком и его результатом, между упавшим на ногу молотком и болью в ноге. С этим у нее все было фатально плохо. Кончилось все тем что она втравила меня в пренеприятнейшую идиотскую историю из которой я разве что чудом вывернулся не утонув в дерьме. Я включил мозг погромче и понял что нам не по пути если я хочу дожить до преклонных лет. Мы расстались, по счастью, тихо, без лишних скандалов и истерик. До чего-то серьезного больше обнимашек и поцелуев у нас дело не дошло. И хорошо.
Я окончил школу. К тому времени постарался попрочней забыть свой печальный опыт школьных лет и всех кто был с ним связан. Я отпустил все что было, простил все себе и другим, и постарался начать жизнь с чистого листа не оглядываясь на прошлое. Это было лучше чем всю жизнь жить с накопленной в душе злобой, пусть даже справедливой и обоснованной. Да, за это тоже мерси книгам. Увы, по ряду серьезных и почти не зависящих от меня причин с образованием после школы не задалось, в армию меня не взяли, (даже косить не пришлось) я стал искать какую-нибудь работу. С нормальной работой было туго, в основном я подрабатывал всякими разными услугами у частных лиц, батрачил если проще. С другой стороны, стали появляться какие-никакие деньги сравнимые с небольшой зарплатой, мы перестали откровенно бедствовать, теперь я мог позволить себе покрывать базовые потребности, обзавелся мобильником которого у меня не было в школе (да, и из-за этого я в школе выхватил порцию говна), как сейчас помню, это был МТС 635 с кверти-клавой. И даже собрал из дешевых комплектух с Авито свой первый комп, не сколько для игр сколько в качестве единой мультимедийной платформы заменяющей телек видик и еще гору аппаратуры и в качестве печатной машинки. Но не более того. Отсутствие возможности купить многие готовые вещи и услуги вынужденно развило прямоту рук- я научился шить, готовить еду, стирать одежду, ремонтировать и улучшать многие вещи, и стал способен самостоятельно обслужить себя во всех повседневных сферах жизни и помочь родственникам и знакомым во многих проблемах. К тому времени поиск спутницы жизни я отложил до лучших времен по банальной причине- я уже не был в край нищим, но все еще оставался бедным. А так как я привык просчитывать свои действия наперед а не долбиться в стену на авось, я понимал что с высочайшей вероятностью я буду неинтересен девушкам с чисто экономической точки зрения. А шанс еще раз встретить девушку-аномалию вроде моей мамы в молодости или Ани был весьма невелик. А потому я решил сначала как-то устроить свою жизнь а уже потом беспокоить чужую.
Увы, с устройством жизни сложилось так себе. С работой проблемы не исчезли, денег толком не было, прибавилось и других незапланированных забот и проблем.
Но в 20 лет со мной произошел знаменательный случай, поворотный момент который все изменил.
Дело было зимой, вечером, в сильный мороз, на железнодорожном вокзале. За окном темно. Я ждал электричку. Людей было мало, до поезда было долго. И тут я стал свидетелем престранного разговора. Полноватый парень простоватой внешности, откровенно деревенского виду, стал всем расказывать "удивительные" истории про себя и свою жизнь. Он не стеснялся ничего и обращался ко всем с такой прямотой и непосредственностью будто знал их всю жизнь. Я сначала решил что он пьян, в моем понимании такое поведение недопустимо, и попросту дикарское! Но он был трезв. Я был так в шоке что не знал что делать- то ли окоротить этого нахала, то ли поглазеть на цирк, благо я сидел в отдалении и в беседе не участвовал. Он рассказал что долго не может найти себе девушку, потому что они сплошь продажные сучки которым нужны только деньги и которые воспринимают мужчин только как банкомат на ножках. У него недавно умер дед и оставил ему большой деревянный дом в деревне, и теперь, дескать, девчонки стали им интересоваться, заслышав про дом, но узнав что он в деревне, теряли интерес. Нормальных баб не найти, они превратились в говно, и тд и тп... Звучало все это крайне уныло и жалко. Увы, наушников у меня не было а выходить на улицу в свежие вечерние минус двадцать никому не хотелось и мы все вынужденно слушали этого горе-ловеласа из малопердищенского уезда...
Видите ли в чем дело, мне страшно не нравятся вот такие загоны когда некую группу людей огульно обобщают и гребут одной гребенкой, вешая на нее обидные ярлыки. Потому что это несправедливо! В том числе и такое нытье про женщин, что якобы они все твари продажные. Я по факту знаю что это не так! Женщины они разные, как и все люди. Есть и действительно крайне меркантильные особы, которым хоть с крокодилом жить, лишь бы деньгами забрасывал. И увы, таких действительно немало, они составляют значительную часть женского населения. Частично этот парень все же прав. Многие но не все. Не все но многие. И это печально но неудивительно- ведь двадцать лет современная псевдо-культура из каждого экрана и динамика насаждала нам потворство самым низменным инстинктам, главный из которых- жадность. И лишь недавно хоть как-то, медленно и мучительно пошел откат назад, к нормальным общечеловеческим идеалам. И чего мы в итоге хотим? Высокоморальное общество прямо из коробки? Ага... Ломать не строить, а развиваться- не деградировать... Есть и женщины для которых материальный вопрос не принципиален а важнее всего чувства. Есть и те для кого важны как чувства так и благополучие. Все сложней чем кажется в первом приближении.
Пожилой интеллегентного виду мужчина постарался мягко этого парня поддержать, дескать, соберись, сынок, найдешь еще, все у тебя получится, и тд. Остальные пара-тройка человек сидели с натянутыми улыбонами. Еще один участник действа- неведомо каким образом очутившаяся на том вокзале, красивая черноволосая зеленоглазая девица с очень милым лицом, она держалась отстраненно, делая вид что ничего не слышит. Этот парень начал подкатывать к ней самым нелепым и нерациональным образом, что-то вроде "девушка, можно с вами познакомиться? Я не нищий, у меня дом есть, все умею вот этими руками, все что хочешь для тебя сделаю"!.. Я от стыда за него чуть сквозь землю не провалился. Она ведь слышала все его предыдущие обличительные речуги! Не удивительно что он не может никого найти хоть и старается изо всех сил- с такими-то подходцами! Даже мне, эпическому неудачнику в амурных делах, было очевидно что так он каши не сварит.
Девушка продолжала держаться отстраненно и ответила лишь так: "Неинтересно! Отвали."
Парень снова заныл что-то вроде "вот видите, я вам говорил, им лишь бы деньги были а на нас плевать, продажные душонки... все пошло по второму дурному кругу... И тут девица изрекает фразу которая изменила все:
"А зачем вы нам нищие? Плохо жить мы и сами можем. Без вас".
Все замолкли. Парень еще с минуту пытался неуклюже обратить этот неприятный разговор в шутку а потом вышел на улицу, в свежайшие вечерние минус двадцать. А оставшиеся люди к беседам с незнакомцами были не склонны.
Зачем вы нам нищие? Плохо жить мы и сами можем. Без вас.
Эта фраза еще долго отдавалась эхом в моей голове. Сначала она меня оскорбила до глубины души. Значит, мужчина нужен только как предмет, для того чтоб самой жить дорого-богато? И все? А как же чувства, дружба, привязанность, эмпатия, ценность личности, здоровые отношения? Семья? Нахер это все, получается? В топку? И ведь не одна она так думала, я тогда уже успел навидаться девиц с похожими взглядами, просто они были более тактичны и не столь грубо прямы. Видимо ее этот парень сильно взбесил, вот она не выдержала и "выдала базу" минуя политесы. Я не стану кидаться пошлыми шаблонами про "продажных шлюх", но... Взглянем правде в глаза. Ведь все эти женщины с подобным подходом к жизни и отношениям реально превратили себя в товар. В красивую вещь. Вся их намакияженная-напомаженная в режиме 24/7 внешность словно кричит: "Купи меня! или хотя бы возьми в аренду!". Надеюсь, мы не дойдем до того, что при попытке познакомиться женщины будут без затей совать нам под нос прайс-лист? Ведь в наше время возможно все. Неужели этот придурковытый парень был прав а женщины вроде моей мамы или той же Ани- это статпогрешность, аномалия?
Стоит ли говорить, что я тогда изрядно загрустил. Иной человек на моем месте запросто мог уйти в запой. Но, у меня помимо отвращения к спиртному есть еще одна черта которая мне не раз помогала- эмпатия. Я не сужу других людей по себе и могу представить себя на их месте, попытаться понять их мотивацию, какой бы странной и неприятной мне она ни была, что ими движет, почему они думают именно так а не иначе. И довольно быстро меня посетила мысль- да, ее заявление цинично, мерзко, но, с другой стороны... а в чем она не права? Она абсолютно права. Могут ведь девушки жить без нас, мужчин, в одиночку, или с мамой? Или с кошками? Могут. Запросто. А раз так то и правда- зачем мы им нищие, если можно жить в одиночку и искать богатого, вдруг повезет? Логика железная, не придраться. Даже подступиться негде. То что может не повезти, и лет в 45 девушка обнаружит что она уже мягко говоря не девушка и уже никому не нужна, поскольку ее основной товар потерял срок годности, и какая-то любовь дальше возможна только за счет внутренних качеств которые она в себе не развивала поскольку понадеялась на качества внешние- пожалуй, это единственное ржавое пятно в этой железной логике. Но это же "потом, не сейчас, когда-нибудь и точно не со мной!"...
Мне стало интересно изучить этот вопрос подробней. Я стал искать информацию в интернете, благо, тогда он у меня уже был. Вначале я нашел тех кто громче всех орет- перлы от радикальных феминисток и так называемого "мужского движения". Ох... Что те что другие- сказочные кретины, воюющие с ветряными мельницами, только по разным углам воздвигнутой ими психушки. Плюнул на них и стал копать глубже. Спустя некоторое время тайна была раскрыта- такое поведение (к сильному прислонись а слабого пни) естественно для женщин и как ни странно, оно обусловлено заботой о детях. Это их базовая модель поведения, привитая в ходе человеческой эволюции еще в глубокой древности- найди себе самого лучшего самца с помощью которого ты гарантированно поднимешь на ноги своих детей. А в нашем современном капиталистическом обществе самый лучший равно самый богатый, других вариантов нет. И не важно если женщина вдруг не собирается заводить детей- инстинкт все равно в ней сидит и никуда не денется. Они так устроены, и ругаться на них за это так же глупо и бессмысленно как ругаться на дождь за то что он мокрый или на солнце за то что оно жарит. Точно те же эволюционные механизмы велят мужчинам выяснять кто тут босс и бить друг другу морды- набьешь всем морду- все бабы твои. И неважно что физическая мощь сейчас не главный фактор- это слишком глубоко в нас сидит. А бороться с глубинными инстинктами очень трудно, это я по себе знаю.
Первое что я понял- что эта максима "плохо жить мы и сами можем без вас" отлично работает и в обратную сторону. В эту игру можно играть вдвоем. Ну и мы без вас тоже можем. А вы нам точно нужны с такими запросами? Оно точно стоит того? Есть ли вообще смысл убиваться и сворачивать горы, бежать с высунутым языком ища где отхватить бабла любой ценой, чтобы получить ваше одобрение и, пардон, доступ к телу? А? Раз уж мы отбросили устаревшие "морали" и говорим в чисто рыночных категориях- каково соотношение затраченных усилий и полученной выгоды? Точно взаимовыгодное? Или радикально в пользу женщин? Если отбросить "морали" и зациклиться на "рыночке" то все что мужчине нужно от женщины- это секс, и как опция, домашнее обслуживание. А что нужно женщине? Все остальное. В том и проблема что большая часть современных женщин не хочет честно строить свое будущее с низов вместе с мужем. Им подвай все и сразу, в удобном для употребления виде. А у меня нет ни всего, ни, тем более, сразу. Меня, кстати, заинтересовало с какого уровня мужична перестает быть нищим в глазах средней женщины. Я провел небольшое исследование и сделал вывод- наличие своего жилья, машины и высокооплачиваемой работы, как минимум в два раза больше средней зарплаты, или пусть небольшого но своего бизнеса. 99 из 100 женщинам этого достаточно. Отдельное жилье, машина, высокооплачиваемая работа или бизнес- у меня этого нет. И вряд-ли будет в обозримой перспективе даже если я ради этого расшибусь в лепешку. Как вариант, я могу этого достичь если подамся в преступники, позвольте я не буду раскрывать подробностей. Но я честный человек, я за порядок, преступность мне противна с детства, я не хочу быть вором, мошенником или разносчиком "веществ". Потому что я понимаю что если все подадутся в воры, мир лишится производительных сил и провалится в ад. А если ты хочешь жить в мире лучшем чем он есть сейчас- начни с себя. А теперь думаем- без секса я как-то научился обходиться. Это было непросто и мучительно, особенно лет в 18-25, но сейчас я в этом плане спокойнее и знаю чем осадить либидо при внезапной вспышке (и нет, это не борьба с брючным гусем под оранжевое видео, такой способ лишь усугубляет проблему. Это банальные физические упражнения до полной усталости). Помогает. Куда сложнее победить желание любить. Здесь я контрмеры не нашел... Стирать убирать готовить и все что угодно делать по дому я могу сам. Ну и смысл мне ее искать? Все что нужно для жизни у меня уже есть, и подруга или жена в этот список уже не входит. И ничего кроме геморроя на голову она мне не добавит.
Я понял что оказался в заранее проигрышном положении, в игре которой миллионы лет и которую мне никак не изменить. Так уж вышло что в этой игре у меня был крайне неудачный старт, трудный разгон и медленная траектория без перспективы ускорения приемлемыми средствами. И мне эта игра надоела. Хватит. Я больше не хочу играть в карты с шулерами. Я вышел из этой игры.
Тогда, зимой 2013 года я вышел из вокзала в ледяную вечернюю тьму другим человеком. Как будто освободился от тяжкого груза который гнул меня к земле. Я искренне благодарен и тому простоватому болтливому парню, и той надменной красавице. Спасибо вам, вы отвернули меня от бесполезной и бессмысленной гонки за недостижимым.
Ну а теперь- мои краткие ответы на самые часто задаваемые вопросы по этой теме. Подобные по смыслу вопросы не раз звучали в реале, от разных людей, как под копирку.
Вопрос: -Ну и простыня! И одно сплошное нытье! Нытик! Ты просто хочешь чтоб тебя пожалели! Фу таким быть!
Ответ: -Просто рассказал как оно было конкретно у меня. Я прекрасно понимаю что мое положение далеко не самое худшее, есть множество людей которым в жизни досталось куда как горше- те у кого не было родителей и им пришлось провести детство и юность в гребучем детском доме. Или инвалиды. Или жертвы военных конфликтов. Мне есть с чем сравнивать. Я, несмотря на все мои трудности, живу относительно неплохо.
Вопрос: -Да ты просто инцел и мизогиник! Обиженка на всех женщин потому что они тебе не дают! Фу таким быть!
(Это если что станадартное женское мнение).
Ответ: -Хм... ну и слова, меня так даже в школе не называли... А я и не просил мне "давать". Наверное, надо было, да? Этак в стиле поручика Ржевского- "-Мадемуазель, позвольте мне вас трахнуть-с? Что? Да, можно получить по морде. А можно и трахнуть-с!". Или что? А обижаться глупо. Я понимаю что во всех моих бедах виноват прежде всего я сам. И уже потом другие люди. Я понимаю что это конкретно мне не повезло, и чернить из-за этого всех женщин без разбору глупо. Получается что я и свою мать должен ненавидеть? Но я вместо этого ее уважаю. Есть и другие женщины которых я уважаю. А всех остальных женщин- я научился воспринимать как нечто что в моей жизни присутствует но напрямую ее не касается. Как деревья или ветер.
Вопрос: -Тот кто хочет ищет возможности! А кто не хочет- ищет оправдания! Ты просто жалкий лузер который боится поднять жопу с дивана и изменить свою жизнь!
(а вот это типичное мужское мнение).
Ответ: -Не стану спорить до упора. Возможно, я в своей жизни в ключевых моментах проявил недостаточно рвения и смелости, и это меня подвело. Но это утвержение про возможности и оправдания не универсально. Почему-то никто не распространяет его, например, на бандитов и проституток из девяностых. Их осуждают и клеймят. А ведь согласно вашей чудесной логике это именно те самые смелые, замечательные люди, которые именно искали возможности а не оправдания. Тогда была отличная возможность стать бандитом или проституткой, кроме того были и другие "прекрасные" возможности- спиться, сторчаться, сдохнуть с голоду, погибнуть от бандитского произвола, можно долго продолжать. Эти люди предпочли встать в среднюю и высшую ступень в пищевой цепочке. Какие к ним претензии? И какие тогда ко мне претензии? Или это другое понимать надо?
Вопрос: -Ха-ха, да ты накатал эту длиннющую телегу только чтоб найти баб которые тебя пожалеют и наконец тебе дадут!
Ответ: -И наверное поэтому я закрыл комменты, не указал о себе никаких данных, фото, контактов, и мой профиль в ВК полузакрытый, в него нельзя написать. Это ж так удобно для общения :)
Вопрос: -А если ты все-таки найдешь женщину от которой тебе напрочь снесет башню, настолько что тебе станет накласть на свои тупые принципы- что будешь делать?
Ответ: -Не найду потому что не ищу. Логика!.. Но если вдруг- не знаю. Честно. Нет простого ответа.
Вопрос: -Да ты гей! Просто ищешь себе оправдание.
Ответ: -Нет, не гей. Спать с мужчинами- это в миллион раз хуже чем не спать с женщинами. По множеству причин. И вообще, что это за пошлая дилемма, или-или? Если не нужны женщины то кроме гейства для вас других вариантов нет? Фу такими быть!
Вопрос: -И чем же ты занимаешься без женщин в свободное от работы время? Бессмысленно прожигаешь жизнь?
Ответ: -Творчеством. Я пишу книги, разрабатываю концепты, у меня куча идей которые требуют воплощения. Мне никогда не бывает скучно, поскольку всегда есть чем заняться и о чем подумать. И я хочу оставить после себя в нашем мире нечто большее чем кучка костей. Пусть это будут хотя бы нематериальные полезные ценности.
Вопрос: -Ну ладно, не хочешь ты жениться. Что насчет "гостевого брака" или просто встреч на пару ночей без обязательств? Это потянет даже такой лузер как ты.
Ответ: -Отношения формата "трахнулись-разбежались" мне неинтересны. Если женщина на такое согласна, значит она часто так делает, а это значит что она запросто может болеть чем-то нехорошим, а мне бегать по больницам с трипером не хочется. Я предпочитаю предупреждать проблемы чем потом хероически их преодолевать.
Вопрос: -И детей не хочешь? В твоем возрасте люди начинают хотеть завести детей, это неизбежно.
Ответ: -Что для вас ново для меня древность. Нет, не хочу. Так вышло, что в возрасте 10-14 лет на мою бедную голову свалилось три маленьких ребенка- две сестры и племянник. И я никак чисто физически не мог уклониться от участия в уходе за ними. Увы, я СЛИШКОМ хорошо знаю что такое маленькие дети. И в юности я их "накушался" на всю оставшуюся жизнь. Спасибо, боюсь я свихнусь нахрен если еще раз переживу подобное.
Вопрос: -У нас в стране дикие проблемы с демографией! Уже мигрантами из Средней Азии затыкают недостающее население! А ты не больной и не убогий а выпендриваешься! А ну побежал искать себе бабу! Любую, лишь бы детей завел! И плевать что у тебя нет жилья- живи у жены, многие так делают!
Ответ: -Первое, про "живи у жены". Мой отец так и сделал в свое время. И именно из-за этого он выхватил в жизни такого дикого дерьма, что лишь врагу пожелаешь. А вместе с ним и я по инерции, и мама и сестры, короче все мои ближние. Я не хочу повторять его горькую судьбу. А потому отдельное жилье обязательно, иначе не стоит даже начинать. Второе, про демографию. Увы, ситуацию с демографией я один никак не поправлю. И даже десять таких как я. И даже тысяча. Здесь все зависит от политики государства, которая, как и в других направлениях, не отличается умом и сообразительностью. И здесь есть две главные проблемы. Первая- демографическая яма девяностых годов. Таких как я родилось слишком мало чтобы мы породили достаточно детей даже если будем стараться изо всех сил, что затруднительно по второй причине. У меня в школе класс был 17 человек. А рассчитан на 30. В то же время в классах моих двух младших сестер аж 32 человека. И наш класс был единственным, в то время как теперь в школе где учатся сестры два-три параллельных класса. Теперь вся надежда на тех кто родился в 2007-2015 годах, от относительно многочисленного поколения "восьмидесятников". А нам, детям девяностых, увы, не повезло во всех смыслах, и с этим уже ничего не сделаешь. Вторая- трудность обретения своего жилья. Оно стоит циклопических, совершенно неразумных денег. Даже самые дешевые варианты адски переоценены. Даже ипотека не всем по средствам, при том что это такое рискованное мероприятие где запросто можно прогореть от любого форс-мажора, как и с любыми другими кредитами. Почему в Российской Империи была высокая рождаемость, особенно после отмены крепостного права? Основная причина- потому что любой мужик мог найти любой пустой ничейный участок, нарубить леса и построить дом. Сейчас так нельзя- участок изволь купить, иначе это не собственность, а за самовольно срубленный лес тебя оттрахают. Земля на которой мы живем, не смотря на все лживые заявления политиков, нам, народу, не принадлежит. Ну и напоследок. Даже несмотря на все вышеописанное, не все так грустно. Я на улице вижу множество семей с маленькими детьми. Детей много. В моем детстве столько не было, мы были куда более одиноки. Все мои знакомые ровесники либо уже завели семью либо расшибаются в лепешку лишь бы завести. Причем все эти люди не какие-то условные Равшаны с Джамшутами, а обычные русские люди. Таких как я мало. Мой выбор одиночества- мое осознанное решение. Я вовсе не пример для подражания, и если у вас есть возможность завести семью и извлечь из этого пользу а не гемор- смело заводите!