Найти тему
Удивляться разрешено

Вдохновился испанскими оливками из магазина Чижик. Вот где удивительное рядом, и оно разрешено

Чижик не перестаёт удивлять своими предложениями к новогоднему столу. Особенно когда внимательно ходишь по его торговому залу. И чутко смотришь по всем по сторонам.

На прилавке
На прилавке

И вот практически на самом выходе, прям возле касс. Стояли баночки с оливками из самой, из далёкой Испании. И флагом привлекательно мигая. Мол вот мы тут Оливки Мансанилья. Выросли мы под небом золотым до крупного калибра. На крутом берегу моря Альборан. Прятались мы от ветров Атлантики холодной. И сыром голубым заправил нас производитель местный!

- Батюшки! – приходят в голову шальные мысли, - неужели всё это правда?

А может бредить стал я от обилия продуктов в магазине Чижике? И тут же схвачена была, сея баночка для пробы и привезена домой.

Баночка из Испании
Баночка из Испании

И вот она уже на столе. Под светом софита моего. И кружит талией своей как истинная испанка молодая. Повернется одним боком, на котором надпись Bonduelle и, повторюсь еще раз, Оливки Мансанилья. И солнце в глаза бьет сразу. Испанским флагом указывая на сыр голубым вкраплением. А на скале замок стоит. Орёл парит над всем сюжетом этим.

Другим же боком повернётся баночка испанки этой и видим мы, что в ней оливки крупного калибра будут 240/260. И тут же море тихо плещется у скал.

Информация о производителе
Информация о производителе

А со спины у баночки увидели мы всю информацию о производителе секретную. Вырастили оливки и произвели в Испании. И сорт Мансанилья уж очень сочный и прекрасный! Но мы будем продолжать рассматривать испаночку.

Производитель ANGEL CAMACHO ALIMENACION с адресом испанской Севильи пообещал, что в банке мы увидим воду с оливками зелёными. Нафаршировал которые он пастой голубого сыра. Да еще добавил антиокислителей и усилителей аромата и вкуса. Хотя так мелко написано, что и читать не хочется. А надо? Или будем уже открывать?

Нет! Ещё посмотрим объём – 314 мл. Общая масса должна быть 300 грамм. А продукта 110 грамм. Проверим?

Сроки производства
Сроки производства

Еще дата посмотрим дату производства. А она от октября 18 числа 22 года. Вроде в октябре собирают оливки? Значит будут они вкусными! Годны аж до 25 года.

Фух. Ну вроде всё. Теперь уж можно потянуть за кольцо. И придёт лёгкость в банку вот эту! Вытащим всё мы из нее на свет божий. Узнаем, что там спрятано!

Выглядывают из банки
Выглядывают из банки

И вот уже оливки выглядывают из баночки красивой. Привлекая наш взор своими боками глянцевыми. Но где же сыр? СЫР! Голубой!

Вот и сыр голубой
Вот и сыр голубой

А вот и он! Разрезал аккуратно парочку плодов Испании далёкой. Вот сыр. И голубизна его на фото нам видать. А чтобы он не убежал производитель пробку сделал из оливок тоже. Пусть сыр сидит внутри оливки крупной.

117 грамм. И это без двух съеденных
117 грамм. И это без двух съеденных

Теперь завесим количество продукта оливок крупных. А вдруг фермер испанский надул Российского потребителя? На весы! Отдельно ягоды положил.

А это вес рассола
А это вес рассола

По весу определили их 117 грамм. Ах молодцы испанцы. С походом нагрузили нам оливок сырных. Теперь воды замеряем. Получаем 183 грамма. Включаем арифметику – 117 + 183 = 300 грамм. Точнёхонько. Во всём порядок и расчет.

Теперь и пробовать нам можно. Две первые съедим мы просто так. Без ничего. Почувствуем весь вкус оливок Мансанилья. Сочная мякоть которых передаст нам аромат далёких гор Ранчо де ла рейна. А может и Росас? И нотки миндаля мы ощутили тут же!

Успел положить на бутерброд
Успел положить на бутерброд

Открыл глаза увидел, как тянут из-под рук моих оливки вся семья. Хватают, тут же их съедают. И сыра даже не ощущая вкус. Оставив мне лишь только для фантазии с сыром, но плавленным колбасным. Успел лишь только несколько оливок водрузить на бутерброд. И всё. Закончились оливки крупного калибра. Всё!

Честно скажу, что вкусно. Нам всем понравились они. Могу сказать, что будут достойны они новогоднего стола. Можно пару баночек брать. И стоимость у них хорошая. 129 рублей за банку.

Читатель ставит на праздничный стол оливки или маслины? Делает из них салаты?

Пишите комментарии свои! Какие покупаете?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.