Найти в Дзене

И.В. Сталина люди уважали, любили и дарили подарки от всего сердца, даже корову дарили

Пропустил дату 21 декабря, день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Про то, каким он был на самом деле и его значение для нашей страны, можно емко и сжато ознакомиться в ролике ютуб-канала "Думай сам, думай сейчас".

Ну а собственно статья, раз сегодня воскресенье, выходной день для большинства людей, будет про подарки, а точнее про один подарок, который Сталин не принял. А так-то подарков у Сталина было много!

Впервые о подарках первому лицу государства заговорили вслух, когда готовились отмечать 70-летие И.В. Сталина. Этот вопрос даже был вынесен на заседание Политбюро ЦК ВКП(б). Итогом стало решение организовать Выставку подарков И.В. Сталину. К 10 января 1950 года в ее фондах, которые размещались в помещениях Музея революции СССР, Музея В.И. Ленина, в Политехническом музее, Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Оружейной палате и ряде других музеев, насчитывалось 127 823 подарка, не считая благодарственных писем.

Какие же там были подарки? Были разные, в том числе действительно уникальные и неповторимые.

Легковые машины "шкода", "минор", "альфа-ромео", ковер, для изготовления которого принимало участие аж целых 18 тыс. женщин из Словакии. Редкая ваза из бивня мамонта, над которой китайский мастер работал целых 9 лет, изобразив на ней 100 фигур, письмо жителей индийского города Дели, уместившееся на рисовом зерне и состоящее из 182 знаков!

Ничего из этого товарищ Сталин себе не оставлял, потому как чётко понимал, что в основном это была благодарность за победу в Великой Отечественной войне. Хотя если и он и курил из одной из подаренных трубок, думается в этом нет ничего страшного или зазорного.

Враги народа, иноагенты, вражеские пропагандисты, власовцы и прочие любят повторять, что при Сталине народ жил плохо, особенно, крестьяне, у них, мол, всё забрали в колхозы. Естественно, если бы так оно и было, то у крестьян не было бы повода Сталина как-то благодарить и уж тем более дарить ему подарки. И вот документ, письмо, которое разбивает в пух и прах все лживые побасёнки иностранных агентов и антисталинистов:

Реально крестьянка хотела подарить корову И.В. Сталину, ruslovo.ru
Реально крестьянка хотела подарить корову И.В. Сталину, ruslovo.ru

Но товарищ Сталин от подарка отказался, написав следующее:

Там же.
Там же.

Как видно из этой переписки, имущество у крестьян было, конечно, не у каждого по 4 головы крупного рогатого скота (КРС), но что-то было. И что Иосиф Виссарионович пользовался поистине всенародной любовью. И совершенно заслуженно. Вы согласны с этим? Пишите в комментариях.

Колхозники, крестьяне со всей страны написали много писем И.В. Сталину. И в этих письмах они камня на камне не оставляют от лживых побасёнок нынешних "учёных", "историков", блогеров и прочих "специалистов", льющих грязь на Сталина и большевиков по поводу их политики индустриализации и коллективизации. Например, в послевоенном письме колхозники Курской области выражают убеждение в том, что только в условиях артельного хозяйствования, только благодаря колхозам, они сумели преодолеть невиданные трудности после разорения области фашистами и войной.

-4
"Ни за что при таком разорении, - пишут они, - не смогли бы мы посеять, если бы жили единолично. Ведь у многих даже и семян не было. А сошлись колхозом - собрали семена. Артель артели помогла, район - району... Колхозницы детей в ясли определили и руки себе развязали для работы в поле. Не скроем, немалые трудности мы весной (1943 г.) пережили, но перебороть-то их легче было потому, что колхозом работали, друг за дружку держались".

Вот так-то. Коллективный способ хозяйствования помог крестьянству пережить тяжёлые времена и дал возможность развиваться дальше. Это после хрущевских реформ начался упадок деревни, который продолжается и поныне. А нынешние "булкохрусты" да иноагенты перекладывают всё с больной головы на здоровую.