Найти тему
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Навязчивый олигарх». Часть 5

Договориться с Олегом о свидании Ольге не составило никакого труда, тем более что в смартфоне оставался его телефонный номер. И уже следующим вечером она встретилась с Морозовым в одном из ресторанов города.

Олигарх был уверен, что женщина передумала и, наконец-то, согласится стать его любовницей. Она по-прежнему нравилась и была вожделенной.

В заведении играла непринужденная живая музыка. Бородатый пианист в черном смокинге, закрыв глаза, проигрывал пальцами-сосисками знакомый мотив конца двадцатого века.

— Я не понял, зачем ты меня сюда пригласила? — после общих фраз высказался Олег Викторович. — Я же тебе сказал, поехали ко мне.

Источник фото: https://www.freepik.com/author/master1305
Источник фото: https://www.freepik.com/author/master1305

— А я вам еще в гостинице сказала, что очень люблю мужа, и между нами могут быть только деловые отношения, — напомнила, обломав последние надежды мужчины, Ольга.

— Только мне все удовольствие от поездки испортила, — вспомнил тот злополучный вечер политик. — Я, знаете ли, барышня, пpocтитyток не снимаю, брезгую. Но привык получать то, что хочу.

— Только вы меня забыли об этом спросить, Олег Викторович.

— Да кто ты такая, чтобы тебя спрашивать? — нахально отреагировал негодяй. — У меня таких, как ты, сотни были. Между прочим, ничего, недовольных не оставалось. — Морозов усмехнулся и добавил, вставая со стула: — Нет у меня больше времени на тебя.

— Олег, зачем вы сказали всему офису, что я спала с вами? Вы же знаете, что этого не было, — быстро поинтересовалась Ольга.

— А ты ещё меня стыдить задумала? — Мужчина вернулся на свое место. Да я о тебе такие легенды по городу пущу — в глаза людям не посмотришь. И о карьере забудь. Пойдёшь полы мыть в поликлинику. Ещё кланяться будешь, чтобы взяли.

Ольга не поняла, как у нее хватило смелости все это выдержать. Встречаться с Морозовым ей было откровенно страшно. Но утешало одно, что весь разговор женщина записывала на диктофон, и у нее уже были доказательства своей невиновности. А ради этого стоило вытерпеть унизительные слова и выражения этого человека.

***

Спустя пятнадцать минут, когда Морозов ушел, за столиком вместе с Ольгой уже сидела Тамара Алексеевна. Оля дала прослушать коллеге весь свой разговор с бизнесменом, записанный на диктофон, и с трепетом задала единственный волновавшей её в тот момент вопрос.

— Что теперь мы с этим будем делать?

— Ну, уже ничего. Для этого есть специально обученные люди, — ответила женщина. — Оля, я встречалась сегодня со своим старым знакомым, Маратом. Он бывший полицейский...

— И вы ему это передадите?

— Ну, в общем-то, ты правильно мыслишь. Но эта запись нужна не только ему. Если рассказать в двух словах, ты не единственная девушка, пострадавшая от домогательства этого Морозова. Легко отделалась еще. Кроме этого, как оказалось, у нашего олигарха есть враги.

— Ничего себе!

Официант принес женщинам чай в белоснежном сервизе.

— Спасибо, — поблагодарила молодого человека Тамара Алексеевна. — Да, Оленька, вот тебе и ничего себе. Только у тех бедняжек, в отличие от тебя, не было никаких доказательств. Многие даже вообще не могли об этом говорить. Но теперь всё изменится. — Женщина улыбнулась. — В этом заинтересованы очень влиятельные люди.

— Вам откуда это известно? — Ольга, скорее, спросила из любопытства.

— Есть у меня свои источники информации. Но сейчас не об этом. Оля, самое главное, что тебе нужно знать, это то, что этот мой знакомый, Марат, в паре с одним журналистом готовит материал про сексуальное домогательство о Морозове. Одна федеральная газета хочет опубликовать статью про нашего героя-любовника. Сама понимаешь, накануне выборов она будет очень кстати.

— Тамара Алексеевна, вы такая молодец! С ума сойти!

— Ну, я-то молодец, я знаю. А вот ты, Оля?.. Ты уверена, что готова идти до конца? Ведь сама понимаешь, что без твоих показаний, без твоей записи, этот материал не имеет никакого смысла. Это значит, тебе нужно будет назвать своё имя. Это значит, об этой истории узнают родственники, знакомые, друзья. Ты всё обдумала?

— Знаете, Тамара Алексеевна, всё, что я могла потерять, уже потеряла. И кажется, что я уже ничего не возьму.

— Ну, в таком случае... — Тамара сделала паузу, отпив чай. — Оля, я хочу тебе посоветовать на время переехать. К родственникам, друзьям... так, на всякий пожарный. А когда будет можно, я тебе сразу позвоню, и ты вернешся. Хорошо? — Ольга кивнула в знак понимания. — И вот ещё что. Обязательно нужно сменить номер телефона. А новый вышлешь мне СМС-кой. Договорились?

— Да, я поняла.

Ольга, конечно, погорячилась, когда сказала, что ничего не боится. Таких людей, как Морозов, нельзя не бояться. Но что ей оставалось делать? Муж ушёл. С работы практически уволили. Сидеть и ждать, когда что-то ещё случится, она не могла. А статья с разоблачением Морозова могла дать ей шанс вернуть свою жизнь. Ну, если не работу, то хотя бы мужа.

***

Спустя неделю Ольга вернулась в Тверь и приехала на работу. Всё это время женщина провела у родственников в соседнем городе, ожидая звонка от Тамары Алексеевны.

Наконец, коллега сообщила, что можно возвращаться, и попросила Кривцову приехать сразу в офис. Правда, первой Оля увидела там секретаршу своего шефа, которая при появлении молодой женщины окликнула ее.

— Ольга, как я рада тебя видеть! Ты куда пропала-то? Я тебе на домашний звонила, дозвониться не могла. Поболтать с тобой хотела.

— Уезжала на пару дней. Что случилось? — поинтересовалась Ольга.

— Ой, да много всего. Морозов тебя вчера искал. Такое в офисе у нас устроил... Я просто обязана тебе об этом рассказать.

— Ну давай, рассказывай.

— В общем, олигарх твой вчера утром влетает в кабинет к нашему Пальцеву. Как ураган, просто пронесся. Я даже о нем доложить не успела. Орал так, что я прифигела. Дверь-то открыта была, так что я всё своими ушами слышала.

— Чего орал-то? — поторопила собеседницу Ольга.

— Махал перед Пальцевым какой-то газетой, мол, то, что написано в этой статье, ложь и провокация. Тебя требовал.

— А пальцев?

— Пальцев? Пальцев в шоке сначала был. Он просто молчал, не знал, что и сказать. Но самое интересное потом началось. — Алиса убавила громкость голоса. — Морозов притих и начал помощи у нашего Костика просить (за глаза так в офисе называли начальника). Его, оказывается, в прокуратуру вызывали перед самыми выборами. Представляешь?

— Ого! А про меня что-нибудь говорили? — спросила Ольга.

— Ой, да так, в принципе, больше ничего интересного. Пальцев сразу его отшил, послал куда подальше. Сказал, что такими делами он не занимается. Слушай, Алиса, а что в статье-то было?

Извините, девочки, что отвлекаю. — В приемной появилась Тамара Алексеевна. — Оля, подойди, пожалуйста. — Женщины вышли в коридор, где стоял огромный принтер. Коллега открыла крышку оргтехники и положила на стекло лист бумаги с текстом. — Я смотрю, о визите Морозова наша птичка уже напела? — спросила она Ольгу.

— Да. Тамара Алексеевна, это всё из-за нашей записи, да?

— Ну, в общем-то, да. Материал вышел два дня назад, только эта статья — ещё цветочки.

— Да вы что?!

— Да не пугайся ты так. Для тебя всё хорошо. А вот у нашего олигарха проблемы с законом. Наши ребята копнули, в самом прямом смысле слова. Начали со статьи о домогательстве, а в итоге выяснилось, что большую часть своего капитала Морозов заработал на таможенных махинациях. На него завели уголовное дело, так что он теперь не отвертится.

В этот момент Ольга была готова расцеловать Тамару Алексеевну от радости. Ведь это именно она предложила авантюру с диктофоном. И все получилось намного круче, непотопляемый Олег Морозов пошел ко дну, а Ольга получила шанс спасти свой брак с Игорем и вернуться к нормальной жизни. Это было первое хорошее событие за долгое время, и молодая женщина чувствовала себя как во сне.

Продолжение...