Найти тему
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Навязчивый олигарх». Часть 1

Игорь и Ольга Кривцовы жили в законном браке уже больше десяти лет. Когда-то они учились в одном классе, дружили, а потом вместе уехали из родного городка в Тверь поступать в институт, пообещав друг другу, что когда им исполнится по восемнадцать лет, непременно поженятся. И слово свое сдержали.

Всё, в общем-то, так и получилось. Летом, после первого курса, Игорь сделал Ольге предложение, и молодая пара расписалась. Им даже комнату свою в общежитии выдали.

Поначалу, правда, родители боялись, что после свадьбы дети перестанут учиться и в итоге забросят свои учебные заведения. Но семейная жизнь не помешала Ольге и Игорю довести начатое дело до конца. Более того, Ольга с отличием закончила юридический факультет, а Игорь тоже успешно отучился в своём политехе на инженера. Потом супруги быстро устроились на работу. Удача, казалось, сопровождала их постоянно.

Игорь, правда, устроился не по специальности. Он пошёл работать менеджером, и его это не смущало. Молодой семье Кривцовых всего хватало. И они даже стали мечтать о будущем жилье.

Источник фото: https://www.freepik.com/author/master1305
Источник фото: https://www.freepik.com/author/master1305

К тридцати годам мечты о собственном жилье стали для Игоря и Ольги реальностью. Все эти годы они жили в съемной квартире, которую выгодно сняли у одной пенсионерки. Они накопили денег на первый взнос и взяли в ипотеку небольшую трёхкомнатную квартиру.

Первое время тянуть кредит было трудновато, но Кривцовых это не пугало, ведь они знали, ради чего старались.

Игорь очень хотел, чтобы Ольга родила ему ребёнка, и ради этого готов был взять хоть десять ипотек. Он бы согласился на малыша и раньше, когда они с женой жили на съёмной квартире, но Ольга боялась, что если она уйдёт в декрет, то муж один покупку собственного жилья не потянет. Поэтому, как только семья переехала в «трёшку», Игорь сразу же напомнил супруге о ребёнке.

Ольга была не против стать мамой, но её очень беспокоила мысль о том, что ради появления ребёнка ей придётся на время пожертвовать успешной карьерой. Тем более, что однажды в конце рабочего дня шеф сделал ей такое предложение, от которого молодая женщина просто не могла отказаться.

В тот вечер она намного позже обычного вернулась с работы, тем самым заставив мужа изрядно понервничать.

— Я не понимаю, что нельзя было позвонить? — с претензией встретил жену Игорь. — Я тут чуть с ума не сошёл.

— Игорёш, прости, пожалуйста. Был очень важный разговор. Я не могла тебе перезвонить, — снимая верхнюю одежду, ответила Ольга.

— Можно было СМС-ку скинуть о том, что задерживаешься.

— Ну, пожалуйста, не начинай. У меня очень хорошее настроение. У меня есть, что тебе рассказать. — Женщина загадочно улыбнулась.

— Правда?

— Да.

— Рассказывай тогда.

— Мне предложили новый проект. Очень крутой.

— Вот это да! И что за проект такой? — Игорь был весь во внимании.

— В нашей компании есть очень важный клиент. Он собирается покупать предприятие за Уралом. Наша фирма будет вести все юридические дела. А руководить этим буду я.

Ольга зашла в ванную и, не закрывая за собой дверь, быстро стянула с себя платье, одев домашний халат. Она посмотрела на мужа и улыбнулась в ожидании, что тот ей ответит.

— Я тебя поздравляю, — отреагировал на новость Игорь. — Слушай, значит, к лету закончишь, и сможем с тобой махнуть в Турцию?

— Ну, боюсь, что к лету я не закончу: очень долгая история предстоит.

— Ну, ничего, значит, тогда в сентябре устроим себе медовый месяц. И наконец о малыше подумаем, да?

— Боюсь, что до сентября мы тоже не управимся, — ответила Ольга. После этого она посерьезнела в лице. — Вообще, знаешь, честно говоря, у меня сейчас в голове работа, а не отдых. И я думаю, что ребёнка тоже пока можно отложить.

— Оль, мы планировали в этом году...

— Послушай, ну от таких предложений не отказываются. Мне придётся уехать на какое-то время, на полгода. Потому что там дочерние предприятия, за ними нужно...

— Стоп, стоп, стоп. То есть ты мне сейчас говоришь о том, что уезжаешь от меня на полгода, даже не спросив моего мнения? — уточнил супруг.

— Послушай, ну, не надо так преувеличивать. Не надо делать из этого проблему. Во-первых, это будет не сразу. Во-вторых, я буду приезжать на выходные. Потом я вернусь обратно, на две недели. А дальше видно будет. Я не вижу в этом ничего страшного, Игорь.

— А я вижу! Такие вопросы нужно сначала обсуждать в семье, Оля. Лично я не намерен отпускать тебя в другой город. Да ещё одну.

Игорь был просто в шоке от Ольгиного поведения. Она, не задумываясь, согласилась на предложение руководства, даже не посоветовавшись с ним.

Естественно, мужчина разозлился. А что ему оставалось делать? Было очень обидно, в особенности, от того, что жена решила рискнуть отношениями с семьей ради карьеры.

***

Когда утром следующего дня Ольга пришла в офис, её начальник Константин Аркадьевич был уже на рабочем месте. Женщина сразу же поспешила к нему в кабинет.

— Здравствуйте, — робко поздоровалась она.

— Ну что, Кривцова? Что скажешь?

— Константин Аркадьевич, я очень благодарна вам за доверие и...

— Давай без лирики. Что ты решила?

— Я с радостью возьмусь за это дело.

— Муж-то не против?

— Не против. Муж даже рад. Я с чистой совестью говорю «да», — слукавила Ольга.

— Ну, тогда слушай. Заказчик, с которым ты будешь работать... его зовут Олег Морозов...

— Тот самый? — удивилась женщина.

— Да-да. Владелец холдинга «Альфа и Омега», кандидат в депутаты Госдумы.

— Я даже не знаю, что сказать. — Ольга улыбнулась от неожиданности.

— Пока надо просто слушать. — Начальник поднял трубку стационарного телефона и обратился к секретарше: — Алиса, позови-ка Тамару Алексеевну. — Положив трубку, Константин Аркадьевич продолжил: — То, что господин Морозов ведёт сейчас крупную сделку, ты уже знаешь. — Ольга в ответ кивнула. — Как и обещал, я поручаю тебе полное руководство этим проектом. Но, поскольку дело очень серьёзное, на первых порах тебе поможет Тамара Алексеевна Фролова. Она опытный юрист и на таких делах собаку съела.

— Хорошо. Как скажете, — ответила Ольга.

Когда молодая женщина вышла из кабинета Пальцева, ее просто переполняли эмоции. Она и представить себе не могла, что может работать ведущим юристом у самого Морозова. Перед ней открывались такие профессиональные возможности, о которых она и мечтать не могла. Ради этого проекта Ольга не то что на Урал, на Луну готова была полететь.

***

Спустя час Ольга, Константин Аркадьевич и Тамара Алексеевна уже общались в переговорной с тем самым клиентом, влиятельным бизнесменом и политиком Морозовым.

— ...Олег Викторович, я постараюсь сделать все, чтобы оправдать ваше доверие к нашей компании, — в конце разговора сказала Ольга.

— Отлично. Ну и давайте все-таки перейдем на ты, так более комфортно, — предложил Морозов. — Я не люблю, когда в одной команде какая-то натянутость.

— Да, договорились, — не стала спорить женщина.

— Отлично. Очень важно обратить внимание на отчет экологов. Мне необходимо знать, какие там перспективы у комбината, — поставил очередную задачу Олег Викторович.

— Ну, судя по той информации, которой мы располагаем, возможен выброс в атмосферу вредных веществ. — просматривая документы, озвучила риски Тамара Алексеевна. А это, как вы понимаете, грозит немалыми штрафами.

— А что думает Оля? — политик внимательно посмотрел на Кривцову.

— А я предлагаю использовать положение Киотского протокола. Как вы считаете? — предложила Кривцова.

— Хм, — Морозов задумался. — Квота на леса? Умно. Черт, я даже не подумал об этом. — Мужчина усмехнулся и обратился к начальнику фирмы: — Константин, где ты умудряешься набирать таких толковых сотрудников?

— Спасибо, — поблагодарила за комплимент Ольга. — Так вот, положение Киотского… — Она хотела объяснить присутствующим детали, но Олег Викторович позволил себе перебить молодого сотрудника.

— Мне это очень интересно, но, к сожалению, я сейчас вынужден быть на областном собрании. И давайте мы отложим этот разговор на завтра. А пока сделайте мне отчет, пришлите его на электронную почту, и я это посмотрю. Если вдруг возникнут какие-то вопросы, — мужчина достал из кармана пиджака визитку и протянул ее Ольге, — то, пожалуйста, звоните в любое время.

Рассказ «Любвеобильный сосед». Часть 1
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
2 декабря 2021

— Олег, — обратился к клиенту Константин Андреевич, — у нас по дополнительным ещё документам, которые требуются для проверки деятельности комбината, есть некоторые...

— А пусть с этим Оля завтра приедет ко мне в офис, ну, где-нибудь к часу.

— Хорошо. Тамара, вы тоже завтра в это же время — к Олегу Викторовичу...

— Зачем? — вновь перебил начальника Морозов. — Я думаю, что мы справимся с Олей, да? — Он посмотрел на молодого юриста. Та только мило улыбнулась.

— Я тоже думаю, что справитесь, — ответила Тамара Алексеевна.

— Ну, спасибо всем, — поблагодарил Олег Викторович. — Я должен идти. — Он встал, пожал руку начальнику и вышел из кабинета.

На этой первой встрече Олег Викторович безумно понравился Ольге. Его внешность, отношение к работе, уверенность в себе, манера говорить — все обернулось общей симпатией к человеку. И тогда молодая женщина подумала, что ей очень повезло работать с Морозовым в одной команде.

Ольге также было приятно, что она произвела на такого важного клиента хорошее впечатление. И она тогда подумала, что знакомство с Морозовым — это совершенно новый этап в ее карьере и в жизни, в целом.

Продолжение...