Чем манит туристов лахмаджун - традиционное блюдо турецкой кухни? Это сочное, ароматное блюдо, приготовление которого вы можете увидеть на турецких улицах и площадях. Вы можете перекусить им на ходу или посидеть в кафе - лахмаджун подадут к горячему чаю, кофе или кружечке холодного айрана. Почувствуйте себя в Турции, приготовьте этот невероятный пирог у себя дома.
Лахмаджун
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- Мука 300 г
- Вода 100 мл
- Соль ½ ч. л.
Для начинки:
- Фарш (баранина и говядина) 300 г
- Перец болгарский зелёный 2 шт.
- Петрушка зелень 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Орехи 1 горсть
Для подачи:
- Салат кучерявый 100 г
- Лук красный ½ шт.
- Петрушка 1 пучок
Приготовление:
1. В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста,воду вливайте постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
2. Лук, чеснок и помидор измельчите в блендере. Перец очень мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошенько вымесите до однородности. Фарш не должен быть сухим или жидким.
3. Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей, затем каждую часть скатайте в маленький колобок.
4. Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Переложите его на специальную лопаточку для пиццы или бумагу для выпечки, чтобы легче было переносить. Выложите на сочень 1–2 ст. л. подготовленной начинки и распределите фарш пальцами по всей поверхности лепешки.
5. Переложите лахмаджун на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла!). Закройте крышку и готовьте лепешки под крышкой до готовности фарша в течение 5-7 минут на индукционной варочной панели Beko HII 64200 MT .
6. Подавайте лахмаджун сразу же после готовности со свежей зеленью (нарезанный салат айсберг, петрушка, лук) и лимоном. Перед употреблением сбрызните лепешку лимонным соком.
Почему мы рекомендуем обратить внимание на варочную панель Beko HII 64200 MT? Есть несколько причин:
✔️ Варочная поверхность подходит и для тех, кто готовит очень мало, и для тех, кто обожает «колдовать» на кухне.
✔️ Панель автоматически определяет размер посуды и подстраивается под неё.
✔️ Если вы снимете посуду и забудете выключить варочную панель, не переживайте, панель сделает это за вас.
✔️ Интеллектуальная защита перестанет работать, если на неё случайно прольётся жидкость.
Какое блюдо турецкой кухни вам нравится больше всего? А какое вы пробовали готовить? Давайте поговорим в комментариях.
Почитать еще:
1. Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная?