Чем манит туристов лахмаджун - традиционное блюдо турецкой кухни? Это сочное, ароматное блюдо, приготовление которого вы можете увидеть на турецких улицах и площадях. Вы можете перекусить им на ходу или посидеть в кафе - лахмаджун подадут к горячему чаю, кофе или кружечке холодного айрана. Почувствуйте себя в Турции, приготовьте этот невероятный пирог у себя дома. 1. В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста,воду вливайте постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. 2. Лук, чеснок и помидор измельчите в блендере. Перец очень мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошенько вымесите до однородности. Фарш не должен быть сухим или жидким. 3. Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей, затем каждую часть скатайте в маленький колобок. 4. Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Переложите его на специальную лопаточ
Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун
4 октября 20234 окт 2023
184
2 мин