Найти тему
Beko Russia

Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун

Оглавление

Чем манит туристов лахмаджун - традиционное блюдо турецкой кухни? Это сочное, ароматное блюдо, приготовление которого вы можете увидеть на турецких улицах и площадях. Вы можете перекусить им на ходу или посидеть в кафе - лахмаджун подадут к горячему чаю, кофе или кружечке холодного айрана. Почувствуйте себя в Турции, приготовьте этот невероятный пирог у себя дома.

Лахмаджун

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Вода 100 мл
  • Соль ½ ч. л.

Для начинки:

  • Фарш (баранина и говядина) 300 г
  • Перец болгарский зелёный 2 шт.
  • Петрушка зелень 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Орехи 1 горсть

Для подачи:

  • Салат кучерявый 100 г
  • Лук красный ½ шт.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

1. В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста,воду вливайте постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.

2. Лук, чеснок и помидор измельчите в блендере. Перец очень мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошенько вымесите до однородности. Фарш не должен быть сухим или жидким.

3. Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей, затем каждую часть скатайте в маленький колобок.

4. Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Переложите его на специальную лопаточку для пиццы или бумагу для выпечки, чтобы легче было переносить. Выложите на сочень 1–2 ст. л. подготовленной начинки и распределите фарш пальцами по всей поверхности лепешки.

5. Переложите лахмаджун на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла!). Закройте крышку и готовьте лепешки под крышкой до готовности фарша в течение 5-7 минут на индукционной варочной панели Beko HII 64200 MT .

6. Подавайте лахмаджун сразу же после готовности со свежей зеленью (нарезанный салат айсберг, петрушка, лук) и лимоном. Перед употреблением сбрызните лепешку лимонным соком.

Почему мы рекомендуем обратить внимание на варочную панель Beko HII 64200 MT? Есть несколько причин:

✔️ Варочная поверхность подходит и для тех, кто готовит очень мало, и для тех, кто обожает «колдовать» на кухне.

✔️ Панель автоматически определяет размер посуды и подстраивается под неё.

✔️ Если вы снимете посуду и забудете выключить варочную панель, не переживайте, панель сделает это за вас.

✔️ Интеллектуальная защита перестанет работать, если на неё случайно прольётся жидкость.

Какое блюдо турецкой кухни вам нравится больше всего? А какое вы пробовали готовить? Давайте поговорим в комментариях.

Почитать еще:

1. Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная?

2. Турция и Россия: что общего между странами?

3. Тулумба: турецкая сладость на вашем столе