Посещение август 2023г.
На территории «Шато Пино» всего 3 заведения: кафе Bistro в котором накрываются завтраки и где на обед можно полакомиться весьма неплохой неаполитанской пиццей; мега популярный ресторан Сhâteau Pinot, которому будет посвящён следующий, большой обзор, и наиболее демократичный и доступный Wine bar. Вот о нём сегодня и пойдет речь.
Wine bar расположен ближе всего к гостевой парковке, а уровнем ниже разместилась одна из винотек на территории комплекса, поэтому народа здесь всегда достаточно, а по выходным что бы попасть за столик возможно придётся постоять в очереди.
ИНТЕРЬЕР и ОБСТАНОВКА
Wine bar условно можно разделить на 2 части: просторная открытая летняя веранда, возвышающаяся над окрестностями и достаточно небольшая внутренняя (закрытая) часть.
На веранде несколько застеклённых столов, вмещающих от 4-х до 6-ти человек, с мебелью из тёмного искусственного ротанга; несколько небольших простеньких квадратных четвёрок, а вдоль балюстрады с видом на Новороссийскую бухту пара декорированных под столики бочек с очень простыми и неудобными высокими стульями. Но вид что днём, что вечером отсюда замечательный.
На веранде даже поздно вечером светло, играет микс довольно разноплановый спокойной музыки: от Брайана Ферри до современного лаунжа. Обстановка исключительно комфортная, южная.
С внутренней частью всё совсем непонятно. Почему-то даже при полной загрузке веранды и очереди на входе внутренняя часть для посетителей закрыта, за столики не сажают. Почему так, ответа у меня нет, и его даже не было у официантов. Удалось только заглянуть внутрь и сфотографировать зал. Вероятно он работает в прохладное время года, но это лишь моё предположение (может кто-то из читателей подскажет так это или нет).
КУХНЯ
За всё время недельного пребывания в «Шато Пино» побывали здесь 3 раза (не считая завтраков) поэтому представление о кухне заведения получили довольно полное и попробовали почти все блюда из меню.
Меню здесь абсолютно не такое как в Bistro или в ресторане, и единственным повторяющимся с рестораном блюдом является ремесленных хлеб, который там и пекут.
Меню небольшое, но вполне подходит к заявленной концепции заведения. Всё блюда довольно простые и понятные, без особых выкрутасов и усложнений - то что надо для улицы, с расчётом на винную карту.
Начнём с единственного блюда, доставшегося Винному бару от старшего ресторанного брата - ремесленного хлеба с топпингами.
Для сравнения две подачи (в разное время с разным освещением): выглядят почти одинаково. Хлеб отличный - всегда свежий и ароматный. Топпинги несложные, но приготовлены на отлично: масло с чёрной солью, вяленые помидоры собственного приготовления, топенада, винно-брусничный соус. Всё на пять.
Сырные палочки с клубнично-цитрусовым соусом. (на фото сверху). Весьма простое блюдо, но очень хорошо приготовленное. Панировка токая, сыр внутри мягкий, хорошо расплавленный. Соус удачный. Пятак.
Рыбные палочки с картофельными дольками и постным майонезом. И снова 2 подачи для сравнения. Судя по тому, что блюдо заказано дважды, уже можете догадаться, что блюдо на отлично. Сами палочки вощможно лучшие из тех что доводилось пробовать. Картошечка нежная, облегчённый майонез с травками - то что надо. Пятак.
Улитки Эскарго (на заднем плане). Без улиток «Шато Пино» естественно никуда - здесь своя улиточная ферма, и изображение улитки как логотип хозяйства. Я люблю улитки, и здесь они именно такие какими и должны быть: мягкие, ароматные, с добавлением травок, чесночка и сливочного масла. Придраться абсолютно не к чему. Отлично.
Креветки темпура с соусом дзадзыки. Непривычное японско-греческое сочетание. Обычно к таким креветкам подаётся кисло-сладкий чили, здесь пошли другим путём и получилось весьма неплохо. Креветки сочные и сладкие, соус немного творожный, умеренно кислый. Если рассматривать в паре с вином - для вина такое сочетание даже лучше. Твёрдая четвёрка
Салат цезарь с копчёной курицей. Конечно «цезарем» этот салат можно назвать весьма условно: тут и яйца, и помидоры-черри, и руккола... А листьев романо нет. Единственное что хоть как-то напоминает одноимённый салат «цезарь» - это соус. Отличная мягкая и сочная курица. Совсем не «цезарь», но неплохо и даже вкусно, на четвёрку.
Овощной микс с моцареллой. Южная домашнятина: яркая, свежая, сочная, хрустящая. Помидорки с моцареллой вроде самые обычные, но в целом хорошо. Твёрдая четвёрка.
Паста с о сливочным соусом и базиликовым песто. Единственное что здесь лишнее - это листья фиолетового базилика. Сама паста отличная, сыра кажется сперва много, но по факту оказывается то, что надо. Песто яркий, ароматный. Пятёрка с минусом.
Паста с белыми грибами и индейкой. Сытно, нажористо, сочетание грибов и индейки непривычное. От итальянской кухни далековато, но для просторов Краснодарского края очень даже неплохо. Червёрочка.
Мидии с хрустящим багетом в сливочном соусе. Порция небольшая, мидии неплохие по качеству (пустых и колотых нет) но мелкие. Соуса мало. На четвёрочку.
Гаспачо со страчателой 450р. Гаспачо очень томатный и имеет яркий вкус свежих помидоров. Страчателла к месту - очень хорошее сочетание. Можно было бы чуть побольше специй, но это я придираюсь. На пятёрку с минусом.
Крем суп из шампиньонов с трюфельным маслом и рукколой. Выглядит стрёмно. Но при этом по вкусу - бомба. Он очень насыщенный, яркий. В удачно подобранной тарелке квинтэссенция вкуса шампиньонов, удачно подчёркнутая трюфельным маслом. На пятёрку.
Запечённый камамбер с винно-брусничным соусом и чиабаттой. Конечно же главное в этом блюде - это исходное качество сыра. И оно здесь на высоте. Соус по вкусовому балансу идеальный. Классика французской кухни здесь получается на отлично.
Стейк рибай с луковым конфитюром. На вид это может и не самый лучший стейк, но к качеству мяса и прожарке вопросов вообще нет. Смело можно брать и не сомневаться. Пятёрка с минусом (минус за внешний вид).
ВИННАЯ КАРТА
Винная карта во всех трех заведениях комплекса одинаковая, естественно в ней только вина «Шато Пино», и представлен почти весь ассортимент, за исключением 2-х бюджетных линеек. Цены конечно выше чем в обычной рознице, и чуть выше чем в винотеках хозяйства, но вполне приемлемые.
Колдун белый 2000р. (в привычной рознице цена в районе 1300р.). Брал это вино, поскольку к тому моменту оно мне было уже знакомо. Повторяться с описанием не буду - о вине можно прочитать здесь.
Шантаж Белое. Да-да, тот самый Шантаж, который так недавно так стремительно появился и также стремительно исчез в сети Красное и белое за 486 руб. Здесь в августе он стоил 2100 руб. Откуда такая цена в Красном и белом - для меня загадка.
И ещё одно вино (обойдёмся без фото) -Тройничок 2300 руб. Цены на некоторые другие вина будут ещё в обзоре на ресторан.
С безалкогольными напитками здесь тоже всё в порядке, помимо лимонадов делают очень неплохой молочный коктейль. Причём у всех коктейлей одна основа, вкусовые предпочтения очень просто регулируются добавлением выбранного сиропа.
ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?
Каждое из 3-х посещений (2 ужина, один обед) прошли в Wine bar в очень приятной и расслабляющей обстановке - такой, которую ожидаешь на отдыхе. Время здесь пролетает незаметно. И отдельное спасибо за это стоит сказать официантам - они здесь большие молодцы, с огоньком в глазах и хорошими профессиональными качествами в работе. И что особенно приятно и важно - все неплохо натасканы по вину, поэтому и при выборе проблем не будет и поговорить есть о чём. Рекомендую это место не только для отдыхающих в отеле, но и всем тем, кто просто окажется здесь проездом.
Для тех кто пропустил предыдущие записи о «Шато Пино».
Скромные обеды в Bistro у бассейна:
Завтраки в «Шато Пино»:
Отель «Шато Пино»: